ИМХО, тут главное не таблички, а
1) убранный от мусора грот [Ком, не понимаю, к чему ты снова пишешь о мочевом пузыре - вроде никто не предлагает закрывать сортиры]
- это решается на субботнике;
2) ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, что кинуть там первому банку/батарейку/бычок и т.п. - плохо; что добавить своё, если уже кто-то кинул - тоже плохо; что вынести пакетик с мусором наружу - легко и приятно
- это уже зависит от поведения каждого, от донесения до масс "линии партии", от подаваемого ветеранами и обычными проводниками примера...
З.Ы. Вот еще вспомнилось в связи с "завещаниями"...
Когда первый раз привел в Никиты свою будущую жену (она хоть и не большой фанат Подземли, но познакомились мы именно в пещерах), она была в глубоком шоке от Амфитеатровской вони, встречающей забрасывающихся в первом же гроте. С тех пор так и не получилось снова "заманить" ее в Никиты - слишком уж сильным оказалось впечатление. Если на второй раз "угощу" ее Футбольными Полями или Свалкой - боюсь, убьет
Я, конечно, очень рад, что кто-то за десятки лет к чему-то там пришел, но я вижу конкретную реакцию сторонних людей, и не хочу, чтобы она была такой.