Тем, кто в последние 4 месяца останавливался в СВАЛКЕ.

• Автор темы Автор темы CVIP
  • Дата начала Дата начала
Судя по данной теме Квипу надо было просто молчать. Человек решил разобраться и проучить виновных что бы это не повторялось. Но тут все смекнули - так можно Квипа и сделать виновным, нас же больше!!!! Может тогда давай те объединим наши силы и наедем еще на кого нить?!?!?!?! И пускай попробует доказать что это не он так засрал Амфитеатр!!! И заставим его вычистить. И пускай только попробует поспорить!!!! Нас то больше!!!!! Как предложение?

P.S. Owlar* - жжёш!!!!!!!!!

Вот так вота и получачется.........

По поводу субботника: так как организуется он в частности из - за темы поднятой мной, да еще и я во всем оказывается виноватый, быть там я просто обязан, и буду.
Есть одно но из - за которого дата пока не известна, у меня плавающий выходной, и сказать когда он будет я смогу за 2 недели до конца января, т.е. полюбому после НГ. Иначе быть не смогу......
Поэтому с датой придется подождать ребята, можно пока определить количество народа и план работ.
1)СВАЛКА и окрестности нуждаются в чистке - это понятно.
2)Астрал берется за Геошизик в случае помощи ему Зомби - это тоже понятно.

Что еще по наблюдениям посещающих???

Owlar* написал(а):
Все так говорят: "Это не я, я ничего не бросал".
В гроте стоял? Стоял. В том, что мусор не выносил признался? Признался. Не оправдывайся, это тебе не к лицу. Просто возьми и приберись, не перекладывай ответственность на другие плечи. За то, что происходит с гротом отвечает тот, кто там стоит.

попробую написать крупными буквами:
ТАМ СТОЯЛ НЕ ТОЛЬКО ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!

Я так тоже могу сказать: к НИКИТАМ подходил??? Подходил. По системе гулял??? Гулял. Мимо СВАЛКИ и внутрь заходил??? Заходил.
Так иди и убирайся, не перекладывай на чужие плечи.
Звучит также, только теперь ты овиняемый, просто потому что оказался рядом.....

Astral043 написал(а):
А слабо этот грот убрать и вынести мусор на поверхность??
Не слабо. В Киселях и не такие помойки вычищали. Акеловская помойка была под стать.
Есть еще грот Красный пролетарий-киселевский аналог Амфитеатра. Его тоже вполне реально почистить. Правда не за один раз.
Было бы желание.

А Амфитеатр вынести можно, но только имеет смысл это делать только если там не будет больше "официальной помойки". При таком раскладе я берусь поучаствовать
...вместо трёпа...

Чем раньше будет оглашена дата субботника, тем лучше.
А то знаете ли: семья... сессия... работа...
После НГ по-моему отличное время для никитского субботника. С поправкой на то, что у некоторых будет сессия. Конец января например.

Можешь и продолжить Наталья, только это ничего не изменит. Какой бы послужной список у него ни был, он начал угрожать/предупреждать/указывать/етс... человеку которого не знает и понятия не имеет кто он!!!
Дурной тон??? Или мания величия??? Может человек возамнил себя властелином всея подземли???

Заслуги - не повод вые*****ся......... Ничего личного.....

CVIP написал(а):
/предупреждать/указывать/етс... человеку которого не знает и понятия не имеет кто он!!!

Почему не знает? Вы виделись лично, в тех же Никитах, да и на форуме вы общались. Ты повнимательнее свои темы почитай. Как ты пришел в Никиты и пытался на форуме узнать, где можно построиться.

Из форума же было ясно, что стоишь ты на Свалке.

А насчет указывать... Знаешь Овлар ту же Свалку вычищал, причем не от своего мусора. И прилегающие к Свалке территории тоже чистил.

А потом на Свалке стояли разные люди (и ты в том числе). И почему-то считали, что поддерживать порядок в гроте и окрестностях - не обязательно. Не мой мусор - я и выносить не буду.

Вот Овлар жесткую позицию и занял. Причем вполне обоснованную.

На самом деле инцидент легко разрешается, если провести субботник.

CVIP, раз уж ты стал невольным центром внимания в этой теме - назначь удобную тебе дату, когда ты сможешь 100% быть в Никитах.

Свое присутствие на субботнике я гарантирую. Единственно, по семейным обстоятельствам имею возможность выезжать лишь на 1 ночь, днем в выходные присутствовать не смогу.

Re: Тем, кто в последние 4 месяца останавливал

CVIP написал(а):
он начал угрожать/предупреждать/указывать/етс... человеку которого не знает и понятия не имеет кто он!!!
Дурной тон??? Или мания величия??? Может человек возамнил себя властелином всея подземли???

Заслуги - не повод вые*****ся......... Ничего личного.....
Скажите пожалуйста, а откуда такая агрессия, столько эмоций!?
Надо было добавить в текст несколько любознательных эпитетов... ::)
Учитесь спокойно воспринемать критику. На счёт всего выше сказанного вы в корне не правы.

Я довёл до вашего сведения позицию "партии".
Оскорбить или унизить вас не вкоим случае не хотел, мне жаль, что вы меня не правильно поняли.

Сожалею о том, что данная тема вызвала такой резонанс (надо было писать в личку). Пост удалю, дабы не нагнетать обстановку.
p.s. См. личку.

Читаю этот бред, и реакция _ЗАДРАЛИ_!!!!!!

Вам самим не надоело? Все молодцы, вставили Цвипу по самое небалуйся, Овлар со своим офигенно длинным списком заслуг лично пообещал Цвипа больше никогда и никуда не пустить под землю пока тот не вычистит СВ.АЛ.КУ, Амфитиатр, сортир у Подкидыша а также все остальные Никиты от последнего бычка.

Пар выпустили?

А может теперь перейдем к основному пункту: Кто снес первые две буквы?

PS Наталья, я сказал. Можешь удалять это сообщение.

Owlar* написал(а):
Учитесь спокойно воспринемать критику.
Учитесь разговаривать не в приказном порядке. Это далеко не критика......

2 Наталья:
Он видел меня пару раз в лицо, это ничего не говорит обо мне, как человека он меня не знает.....

Помнится в 4-ом подъезде была подобная ситуевина.
Почистили, привели в порядок. И досих пор там все в пределах нормы.
Все кто там стоит, после себя оставляют порядок.
Был инциндент с Вороном и компанией, но они быстро осознали и исправили свое поведение и привели в порядок кусочек системы.
После этого придратся к КД некчему.
СВАЛКу два года назад чистили и вынесли от туда мусор (осталась, только стеклотара). Вычистили от мусора и сделали сартир. Но вот только некоторые люди не оценили. Некоторые ссылаются на СОМа, дескать СОМ сказал, что у каждого грота должна быть свалка мусора. Но там были такие слова "Что если СОМ откопал несколько (КМ) ходов в НИКИТАХ. то несколько (М) у себя в гроте отвести под мусор, он считает что имеет на это моральное право."
К гостевым гротам это не относится и не надо прятаться за СОМа.
Есть притензии к "Геошизику".

А по поводу Амфитеатра вопрос не закрыт, суботник по которому будет.
Я не хочу своему сыну оставлять такую систему, какая она сейчас.

Опачки, уже завещания пошли ;D ;D ;D ;D.

Не понял смысла основной речи.........

Да и потом, чтоб уж вы не так на меня кидались объясню ситуацию.

2,5 года назад я впервые попал под землю, конкретно в Никиты, и место жительства пока не сменил, вот только ходил/искал/водил я сам, и провожатых не было у меня. И по сей день нет.
На кавесе я чуть больше года....
Так уж случилось, что спрашивать не у кого было..... Так что расслабьтесь...... Будет субботник, будет чисто.....

Я заметил, что одна сторона в этой теме склонна несколько передёргивать и блефовать.
Я разве где-то хоть раз говорил, что Я (один!!!) прибавил к Никитам несколько (КМ, по голословному утверждению Мичмана ) ходов?
Это так, только один небольшой пример.
А про другие уж достаточно написано.
Мы очень ценим ту помощь, что никитянам оказывают наши друзья из других Систем, и говорил об этом при каждом удобном случае, и писал. Помощь не только физическую, но и здесь, на Кавесе, потому что и это немало.
Но в данной теме это как-то не очень справедливо ( точнее, несправедливо вообще ) перешло в наезды на КВИПа.
И в какие-то очень уж пафосные утверждения...
Боюсь, что кое-кто сделает из этой темы совсем не те выводы, о которых думали пишущие.
Некомильфо, в общем, получилось.
Увы: любой гостевой грот чаще убирают те, кто постоянно ходит в Систему.
Проблемы Геошизика и Свалки больше в том, что они сырые и быстро разрушаются. Если мы хотим их сохранить гостевыми и стояночными - субботник должен включать в себя не только вынос мусора и его перекладывание из одного кармана в другой, но и ремонт самих гротов.
Это сложнее, чем просто вынести на поверхность пару десятков мешков дерьма.

Я не хочу своему сыну оставлять такую систему, какая она сейчас.

Саш, честно говоря, этой фразы я вообще не понял. Пожалуйста, поясни: имеется в виду, что она ( мягко говоря ) не самая засранная в Подмосковье? Или что в неё мирно и дружно ходят без конфликтов несколько поколений спелестологов? Или что вместе проводятся-отмечаются какие-то праздники, авторы с концертами приходят, проводятся всякие раскопки и прочие деяния, песенки пишутся, газеты регулярно выпускаются и так далее?..

COM написал(а):
имеется в виду, что она ( мягко говоря ) не самая засранная в Подмосковье?
Увы, это теперь уже с большой натяжкой. По штрекам может мусор особо и не валяется, но состояние гротов оставляет желать сильно много лучшего.
По моему, единственная конструктивная мысль, к которой мы пришли в этой теме-то, что субботник необходим. Готов помочь по мере сил, но организовывать его целиком не возьмусь.

прежде чем говорить о субботнике, неплохо бы представить его масштабы. То есть огласить список всех гротов, что по мыслям устроителей нуждаются в очистке от мусора.
Только не надо причислять к засраным обитаемым гротам традиционно используемые в Никитах помойки.
Понимаю, что соблазн переписать монастырский устав более, чем велик...
Понимаю, что громкие заявления о необходимости выноса Амфитеатра на улицу, устраивания тотального субботника в помощь засравшим родную Систему никитянам и запрещении ( под страхом, кстати, чего?.. ) опорожняться внутри Системы - они громки и запоминаются.
Сказавший подобное автоматически прославляется в веках, как Подлинный и Настоящий Спелестолог...
А вот сделать и реализовать на практике реально работающую постоянную программу по чистоте и прочему - это как-то не громко. А может, просто не модно. Ныне.
То есть типа оборудовать гостевой грот и каждые выходные контролировать стоящих в нём, поучая на собственном примере, что г**но в карманах комбеза много красивей, чем в Амфитеатре.
И коль запретил срать и гадить в строго отведённых местах - каждое воскресенье вечерком вылизывать грот за неотмониторенными чайниками и выносить все их экскременты и срач наружу.
Ибо иначе получается: раз в год система чистая. Примерно неделю после Очередного Великого Выноса Мусора.
А в остальное время года - Сьяны.
Одни флудят на кавесе за экологию и укоряют тех, кому та самая экология реально не по барабану -- прочие насрали на всё это и продолжают гадить под землёй. Только в отсутствии уничтоженных и вынесенных на поверхность немногих центральных помоек - ПО ВСЕЙ СИСТЕМЕ.

Да вроде никто не говорит, что срать не надо. Но складировать мусор внутри системы можно реально поменьше - большинство гостевых гротов находятся недалеко от входов, вынести абсолютно несложно.

Вопрос: кому?
Кто объяснит впервые пришедшему чичаке всю прелесть складирования мусора в трансе, бычков в карманах и выбегания с переполненной прямой кишкой или мочевым пузырём из, скажем, Сетки на зимний морозец? а по стремительной нужде - из спальника? А чьей-то подруге, желающей подмыться перед сном??? ( для сексуал-виртуалов: цвет регул - он вовсе не синий... и запах использованные прокладки имеют, и внешний вид... )
: Кавес объяснит и докажет, что это по кайфу?
Или, может некий абстрактно флудящий кавес придёт и уберёт за таким непредупреждённым, или похерившим все предупреждения, чайником, его срач?
Так кавес не придёт. Ибо он виртуален. А в реале на самом деле постоянно чистят гроты, оборудуют их реально ходящие никитяне. Которые за десятки лет ОБЩЕГО ПОДЗЕМНОГО БЫТА и пришли к формуле "грот + сортир-помойка". Причём не у каждого грота помойка и сортир, а в зоне нормальной досягаемости в цивильном виде, по нужде вылетая из спальника. Иной раз одно отхожее место обслуживает пять-шесть гротов. И мусор там постоянно утилизируется самыми разными способами по мере необходимости.
... что-то за всеми этими героическими предложениями я так и не услышал конкретных советов, как сделать условия пребывания в Геошизике или Свалке более удобными, не располагающими к срачу по месту жительства...

COM написал(а):
Вопрос: кому?
Кто объяснит впервые пришедшему чичаке всю прелесть складирования мусора в трансе, бычков в карманах и выбегания с переполненной прямой кишкой или мочевым пузырём из, скажем, Сетки на зимний морозец? а по стремительной нужде - из спальника? А чьей-то подруге, желающей подмыться перед сном??? ( для сексуал-виртуалов: цвет регул - он вовсе не синий... и запах использованные прокладки имеют, и внешний вид... )

Может написать текст об этом, заламинировать и повесить во всех гостевых гротах?
Сработает для тех кто попал в первый раз и не знает правил.
Против тех кто срет преднамеренно, это уже не поможет.
Могу взяться за реализацию проекта если накатаете рыбу объявления. А то у меня с сочинительством по жизни плохо.

PS Наталья, я все сказал. Можешь удалять это сообщение.

ИМХО, тут главное не таблички, а
1) убранный от мусора грот [Ком, не понимаю, к чему ты снова пишешь о мочевом пузыре - вроде никто не предлагает закрывать сортиры]
- это решается на субботнике;
2) ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, что кинуть там первому банку/батарейку/бычок и т.п. - плохо; что добавить своё, если уже кто-то кинул - тоже плохо; что вынести пакетик с мусором наружу - легко и приятно
- это уже зависит от поведения каждого, от донесения до масс "линии партии", от подаваемого ветеранами и обычными проводниками примера...

З.Ы. Вот еще вспомнилось в связи с "завещаниями"...
Когда первый раз привел в Никиты свою будущую жену (она хоть и не большой фанат Подземли, но познакомились мы именно в пещерах), она была в глубоком шоке от Амфитеатровской вони, встречающей забрасывающихся в первом же гроте. С тех пор так и не получилось снова "заманить" ее в Никиты - слишком уж сильным оказалось впечатление. Если на второй раз "угощу" ее Футбольными Полями или Свалкой - боюсь, убьет :)
Я, конечно, очень рад, что кто-то за десятки лет к чему-то там пришел, но я вижу конкретную реакцию сторонних людей, и не хочу, чтобы она была такой.

Назад
Сверху