Тем, кто в последние 4 месяца останавливался в СВАЛКЕ.

• Автор темы Автор темы CVIP
  • Дата начала Дата начала
Owlar* написал(а):
Могу только посачувствовать, если вы об этом не знали... ;D
Да, сочувствовать тут системе надо... :-\

Кажется, народ в массовом порядке не понимает "линии партии". Что это за "места специализированной утилизации не слишком далеко" от жилых гротов? Извините, но это и от выхода недалеко. Так ли сложно вынести мусор из Свалки или КД и дотащить его до Никитского? Нет сил - так не лезьте под землю, стойте лагерем наверху. Из Подкидыша тоже совершенно реально вынести - и так там вонь от сортира всё острее.

Очень хочется, чтобы нашлись авторитетные люди, которые вправили бы мозги кому надо. Особая надежда в этом плане, конечно, на Командора.
На НГ и каникулы быть в Никитах не смогу, а вообще хорошо бы и субботник устроить...

+1 , +2 .

Очень жаль, что Никиты начинают деградировать. ((
ИМХО причина -- популяризация хождения "неадекватных" людей в системы типа "неСьяны".

По поводу гр. СВ.АЛКА:
ЦВИП, йа тебе уже говорил о причине беспорядков в этом гостевом гроте при первой нашей встрече.

Если всё-таки решитесь на проведение субботника, то отпишитесь о дате хотя бы за 2-3 недели. Думаю наиболее удачный период для этого мероприятия будет конец_января-начало_февраля.

З.Ы.: Yarik, не стоит наваливать все заботы о системе на плечи "стариков".
ИМХО "новое" поколение должно быть более самостоятельным. {р/я в Жэ}
Субботник в Киселях тому пример. (Жаль, сам не присутствовал...)

На самом деле сразу все шишки валить на CVIPa не стоит.
Да по сообщениям в этой теме и при личном общении по телефону стало ясно - человек не выносил мусор на поверхность, выбрасывал в сортир. Да, безусловно косяк, который надо исправлять.
Но! В это же время Свалку посещали и другие люди - которые скололи название грота, чей мусор (я более чем уверена) лежит в том же сортире Свалки, или же в самом гроте. Люди распотрошившие аптечку и забившие ее не медикаментами, а мусором.
На мой взгляд надо вычислить этих людей, и они наравне с CVIPом должны вычистить стоянку, восстановить что поддается восстановление (например аптечка).

Что бы у CVIPa и других (не вычисленных пока людей) не было ощущения "показательной порки" готова так же принять участие в мини-субботнике. На сколько видно из этой темы, не только я готова поучаствовать.

Хех. Сразу гоношение и экологи набежали. Так и до выборов администрации дойдём.

Собссно CVIP получил свой негатив за оставленный срач в виде ещё более засранного грота. Не от конкретного народа-а так, по принципу-"что посеешь...". Врядли он полез бы сюда возмущаться, если ему покласть на срач в гроте.
Убираться или нет-его личное дело.

Owlar* ЖЖОТ. Я смеялся.
Давайте устроим эко-войны №2 и закоптим волоком всё, что ещё не закоптили. Еще пару гротов взорвём.

Re: Тем, кто в последние 4 месяца останавливал

Owlar* написал(а):
2 CVIP:
Официальное предупреждение!
      Если в ближайшее время, весь мусор находящийся на Свлке и её окрестностях, "Линза", не будет вынесен на поверхность, ваше дальнейшее посещение подземных полостей Московской и смежных облостей станет для вас затруднительно.
Значит так!!!!
1) Далеко не я один стоял в СВАЛКЕ за это время!!!
2)Максимально весь мусор был сброшен мной и моей командой в мешок, что стоит сейчас в углу возле сложенного нами стола!!!
3)То, что от нас было оставлено в сортире - это 90% г**но!!!
4)После ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДОЙ своей заброски я наблюдал в гроте присутствие других людей.
5)Окрестности СВАЛКИ, ЛИНЗА и т.д. меня не касаются, я НИКОГДА там не мусорил!!!! Это к другим лицам.....

Мешок, с нашим мусором будет выдворен из системы, как только я там окажусь, но.........по поводу окрестностей и линзы ищи виноватых, угрожай и предъявляй им!!!!

Сломаный водокапчик на повороте???? Это наверно сдвинутая тара, которуя я поправил в эти выхи и поставил на место.

С таким подходом ты ничего не добъешься....еще амфитеатр кому нибудь припиши вычистить!!! Для полного угара.....

И конкретно по теме: я поднял тему, чтобы выразить свое недовольство по - поводу вандализма в первую очередь!!!!

В итоге:
1)По теме 2 - 3 сообщения.
2)Я виноват в наличие мусора в сортире, линзе и окрестностях СВАЛКИ. Охренеть. Интересно, кому бы Owlar вынес официальное предупреждение, если бы я не поднял тему? И узнал бы он вообще об этом???

Да, конец января - февраль - наверно нормально.
Насчет "стариков": есть люди, с которых берут пример априори. Даже ничего не делая, а просто обозначая свою позицию, они могут решить проблему. Нам же надо кого-то ловить и что-то им вдалбливать - это сложнее.
Наташа, немного не соглашусь с тобой. Цвип, конечно, не так уж виноват, т.к. делал по незнанию. А вот вандалов, ломающих грот, аптечку и т.п., хорошо бы показательно выпороть.

офф: "подземных полостей... смежных облостей" - прямо рифма ;D

Jackie написал(а):
А действовать нужно -по крайней мере в других дырках...
Но методы - поймать и отметелить (именно этих) гадов - непройдут...
Нужно что то покардинальнее....

Что,пришла пора собирать в Никиты выездную зондеркоманду?

Я вообще не понимаю почему наехали на CVIP-а. Человек останавливается в гроте, за собой убирает, облагородил грот. Если оставлял мусор в мусорке недалеко от грота - уберет - для него Никиты не сральня, а дом родной. Я тоже останавливаюсь с чайниками в Свалке. Мусор стараемся выносить на поверхность до бака. Мичман еще пару недель назад звонил, призывал очистить мусорку, что я и собираюсь сделать.
Если кто-то еще появлялся в этом гроте и вел себя как вандал, то CVIP то тут при чем? Это наша большая беда - хороший грот испахаблен, надо восстанавливать. Проблема даже не в том, что надо что-то там делать, а в том, что может придти какое-нибудь чмо и насрать.

Yarik написал(а):
Наташа, немного не соглашусь с тобой. Цвип, конечно, не так уж виноват, т.к. делал по незнанию.
Незнание закона не освобождает от ответственности.....

Я рад, что не все считают меня врагом народа подземного, причем в частности - это люди которые хоть как - то со мной общались. Ни одного негативного сообщения от людей знающих меня лично.

2 hottej: Думаю восстановление можно провести в рамках субботника...... Убираться будет не столь значительная территория, если народу будет человек 20, то 5 - 7 можно смело отправлять в СВАЛКУ восстанавливать и облагораживать грот. Кстати думаю лучше отправить тех, кто собирается там стоять в будущем, между собой они разберуться как будет удобнее всем.

По поводу времени проведения: Астрал попал в яблочко, хотя в идеале это следовало бы провести весной под греющим солнышком ковыля к баку...... Вопщем и весной тоже можно будет провести...... Ближе к делу будем решать......

Конкретно по фактам вандализма что делать???

А для мусора отведены места специализированной утилизации - и кста не слишком (сказать мягко) далеко.
Ну, с таким подходом скоро все Никиты станут "местами специализированной утилизации".
И потом, если недалеко от входа, можно и наверх вынести.
А Амфитеатр уже не просто помойка, а мегапомойка. Прямо достопримечательность новая. Хоть чайников туда води на лекции "о пользе субботников".

Так что причины возмущения понятны.
Как показала практика, возмущения играют только негативную роль. Кричат все, а на субботники ездят единицы.
И потом, Цвип на личном примере показал, что в гроте мусор оставлять можно. Создал прецедент и получил за это то, что и имеем-загаженый грот. Но наверное не стоит валить все на одного человека. Вандалы конечно виноваты, но они не встанут и не признаются.

Dart написал(а):
И потом, Цвип на личном примере показал, что в гроте мусор оставлять можно.
Единичный случай - не показатель.....
Dart написал(а):
Создал прецедент и получил за это то, что и имеем-загаженый грот. Но наверное не стоит валить все на одного человека. Вандалы конечно виноваты, но они не встанут и не признаются.
Можно вычислить по журналу.....не так уж много незнакомых в Никитах.....

Весной... не будет напряжно по грязи волочить мешки? Хотя согласен, в сильный холод вылезать наружу в одном комбезе тоже без мазы.
Помнится, в Гроте педиков было полно еще старого мусора. Что делать с Амфитеатром - вот это хз...

CVIP написал(а):
2 hottej: Думаю восстановление можно провести в рамках субботника......

По поводу времени проведения: Астрал попал в яблочко, хотя в идеале это следовало бы провести весной под греющим солнышком ковыля к баку...... Вопщем и весной тоже можно будет провести...... Ближе к делу будем решать......
Я буду захватывать мусор со свалки (сколько сможем унести) когда на выброску пойдем.

Dart написал(а):
И потом, Цвип на личном примере показал, что в гроте мусор оставлять можно. Создал прецедент и получил за это то, что и имеем-загаженый грот. Но наверное не стоит валить все на одного человека. Вандалы конечно виноваты, но они не встанут и не признаются.
Вот именно вандалы не признаются. А насчет прицидента с мусором - я рыдаю! Ты это серьезно?
Он оставляет пакет (в виде исключения), который через несколько дней сам же и выносит. Какие претензии?

hottej написал(а):
Он оставляет пакет (в виде исключения), который через несколько дней сам же и выносит. Какие претензии?
Всё очень просто. У нашего народа такая психология, что если где-то валяется мусор, значит - помойка! Достаточно одной бумажки, посмотри что творится на улицах или в метро и электричках! Пачки из под сигарет на столе достаточно для того, что бы следующая несознательная группа оставила гору помоев!
Проверенно, вылизанные гроты не засираются, или засираются, но очень долго.

CVIP написал(а):
Значит так!!!!
1) Далеко не я один стоял в СВАЛКЕ за это время!!!
2)Максимально весь мусор был сброшен мной и моей командой в мешок, что стоит сейчас в углу возле сложенного нами стола!!!
3)То, что от нас было оставлено в сортире - это 90% г**но!!!
4)После ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДОЙ своей заброски я наблюдал в гроте присутствие других людей.
5)Окрестности СВАЛКИ, ЛИНЗА и т.д. меня не касаются, я НИКОГДА там не мусорил!!!! Это к другим лицам.....

Мешок, с нашим мусором будет выдворен из системы, как только я там окажусь, но.........по поводу окрестностей и линзы ищи виноватых, угрожай и предъявляй им!!!!

Сломаный водокапчик на повороте???? Это наверно сдвинутая тара, которуя я поправил в эти выхи и поставил на место.

С таким подходом ты ничего не добъешься....еще амфитеатр кому нибудь припиши вычистить!!! Для полного угара.....
Про водокапчик это я так, к слову, ничего личного.. ;)

Все так говорят: "Это не я, я ничего не бросал".
В гроте стоял? Стоял. В том, что мусор не выносил признался? Признался. Не оправдывайся, это тебе не к лицу. Просто возьми и приберись, не перекладывай ответственность на другие плечи. За то, что происходит с гротом отвечает тот, кто там стоит. Да и стоянку после себя нужно оставлять в лучшем состоянии, чем было до тебя. А позиция: "Я этого не кидал и подбирать не буду в корне ущербна!"

То, что твориться на Свалке я увидел в позопрошлые выходные.

Жечь?! >:D

Ни одного негативного сообщения от людей знающих меня лично.
Это не совсем так ;)

И по теме.
А зачем было на форум фыносить тему про вандалов? Вычислил бы их сам по журналу, да и сделал бы с ними то, что на ум придёт. В крайнем случае можно и попросить о помощи, отзывчивых на такие предложения товарищей. Уж таких то людей предостаточно (и ты их знаешь), которые любят делать людям плохо, чтоб другим было хорошо......

Вроде всё.

Дело ведь не в размере пакета, а в самом факте, что его оставили.
Грот гостевой, а значит нужно уважать и других людей, которые захотят им воспользоваться.
А вот если, оставив мусор в своем отстроенном гроте ты вдруг приходишь и видишь что его прибавилось, то пенять нужно только на себя.
Не надо лишний раз повод давать. Люди ведь разные под землю ходят-для кого то в порядке вещей и за собой и за хозяином убраться, а кто то как гадил так и будет. А есть еще новички, которым подают плохие примеры.

Можно сколько угодно талдычить своим чайникам про вынос мусора, а они посмотрят на свалку в Амфитеатре и скажут: что то вы, батенька, слишком придираетесь к нам. Нафига весь этот геморрой-паковать в транс мусор, выносить его из Никит долго и хлопотно, а потом еще до деревни с ним тащится. Куда проще его тут оставить. Другие ведь оставляют...
То что Амфитеатр за несколько поворотов от выхода для многих не аргумент.

Бить... Опять трёп один.
Ну сказал же человек: будет в системе -- уберёт.
Хотя в идеале -- убирать за собой каждую заброску.
(Честно признаюсь: поступаю так не каждый раз.)
Про Амфитеатр:
"... а они посмотрят на свалку в Амфитеатре и скажут: что то вы, батенька, слишком придираетесь к нам ..."
А слабо этот грот убрать и вынести мусор на поверхность??
Если нет, то йа сам присоединюсь к данному процессу.
(Если не блевану от запаха. Давно уже там не был....)
Кстати, как давно Амфитеатр превращали в огненный_грот?

З.Ы.: ИМХО тема уже себя исчерпала. Предлагаю перевести разговор к проведению субботника. -- на порядок полезнее будет вместо трёпа собраться и показательно вычистить 3-4 стоянки.
При наличии совковой лопаты, 4-5 мешков д/л мусора и рабочей силы в виде Зомби, думаю, справлюсь с гр."Плач_Хмыря" (ака Геошизик).

Добавлено:
Чем раньше будет оглашена дата субботника, тем лучше.
А то знаете ли: семья... сессия... работа...

Назад
Сверху