Таруса, миф или реальность?

• Автор темы Автор темы Fed
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется, лучше в предложенные сроки.
Раньше может быть не достаточно хорошо.
К тому же надо определиться, на каком берегу действовать. Если на левом - там копать сначала, однозначно. Если на правом - то можно сначала хоть куда-то залезть. А потом снова копать... ;)

Dolotov написал(а):
Мне кажется, лучше в предложенные сроки.
Раньше может быть не достаточно хорошо.
К тому же надо определиться, на каком берегу действовать. Если на левом - там копать сначала, однозначно. Если на правом - то можно сначала хоть куда-то залезть. А потом снова копать... ;)
Однозначно лучше хоть куда то залезть. :)
А правый - это внешний (к ЖД станции Тарусская), или внутренний берег? На сколько я помню, там Ока делает нехилый заворот...

Так, так, господа... потише.
Некоторые сознательные граждане в лице меня на майские праздники собираются в дальние походы.
А Таруса предлагается на середину апреля. Числа 17-18 можно какраз.

Дальние походы - это, конечно, аргумент. Однако, боюсь, в апреле многие могут не смочь из-за работы/учебы... Да и погода в мае повеселее будет.
Насчет себя могу только сказать, что хочу поехать. Когда лучше - х.з.

Да в апреле без мазы.
Предлогаю 12-14 мая, а берег мне больше понравился берег на котором Паленово стоит, вот только я в Тарусу все время на машине ездил, отсюда вполне логичный вопрос кто в курсе как туда своим ходом добраться.

Бывал я там несколько лет назад в Д.О. Велегож.
на паровозе от Павелецкого (вроде) до Тарусской, часа 2 вроде бы, а там 10 км до Оки по хорошей асвальтовой дороге. Можно пёхом или застопить местных. И где то 1 км, спускаться к реке от дороги.

Ок, давайте тогда после майских.

Вот тут выше Аленакис говорила, что своими глазами видела входы на той стороне, где поленово, только южнее.

А чтобы туда добраться я думаю можно поднять на это дело людей с машинами.

TOPWEP написал(а):
Ну, там вроде паром из города ходил. Да и лодку или катер "нанять", я думаю, реально...
Кстати, в 4 км выше Тарусы есть место "Карьер Лодыжинский". Прикольно...

TOPWEP написал(а):
Ок, давайте тогда после майских.

Вот тут выше Аленакис говорила, что своими глазами видела входы на той стороне, где поленово, только южнее.

Да вот после майских это на 5 баллов, да и потеплее будет.

xe Чудо как полазели в Полушкино? помоему какой-то девушке не хватало мозгозборников..........жива-ли??? мы приходили к Вам в пять утра в *опу бухие и пытались вас найти. Нашли вы спали, но мы все равно полазали...................и..............

Чудо ты мне каких-то карт обещал , помишь и отпишись мне на мэйл

Предлагается сделать первый выезд на 5-6 июня.
Получено принципиальное согласие от Димы (с машиной) и Алены, которая видела эти входы.
Записываейтесь, с указанием того, что у вас есть - палатка, лопатка, мангальчик...
;-)

Есть вся снаряга для выхода, вопрос в том что расписание экзаменов я пока не получил, а так я на все сто готов.
И ещё как решить вопрос с проездом? Откуда как и почем? просто я туда все время ездил на машине либо с экскурсией.

Ну 5-6 я тоже смогу. Т.е. вы хотите все же на левый берег? где Поленово?
Если своим ходом, то лучше ехать до ст. Тарусская (по Курской дороге), затем автобусом или маршруткой на Велегож, или Поленово, в зависимости с чего начинать (автобус, собств., один и тот же).

а ты то что порекомендовал бы ?
ты там лучше ориентируешься всё же...

Назад
Сверху