Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А поподробнее ?штык написал(а):я-то туда поеду 10-го, но на фестиваль![]()
Таруса - не таруса, а по весне находил под заокским на склоне оврага (речка внизу) буквально метрах в 5 - 7 от дороги дыру (голова пролезает) из которой ой как дуло... Все лето хотел туда с фонарем и фотоаппаратом на длинной палке съездить, спустить фотик в дыру и сфотографировать, но леность, увы...
Город Заокский (мож Село, точно ХЗ, находится южнее серпухова километров на 20 по ЖД ветке), от заокского километров 15 на запад. Фактически - на другом береку Оки относительно тарусы и на несколько км вглубь от берега.
А что за овраг не подскажете? Если не помните, скажите пожалуйста какое село/деревня рядом - у меня дача неподалеку, обязательно найду время съездить и посмотреть! Мне очень интересно.Получается в тех же местах, что и мои каменоломни) То есть где-то здесь? Посмотреть вложение 28581 А что за овраг не подскажете? Если не помните, скажите пожалуйста какое село/деревня рядом - у меня дача неподалеку, обязательно найду время съездить и посмотреть! Мне очень интересно.
В этих местах добывали подземным способом огнеупорную глину.
В принципе тоже не против посмотреть на вашу дыру. Если соберетесь - зовите, вдруг удастся прсоединиться.
Это ни о чем не говорит ) Хотя конечно да, шансов найти нечто выдающееся мало.Дырка - уж больно близко к дороге находится...
Протвино.Сам то ты откуда?
Это ни о чем не говорит ) Хотя конечно да, шансов найти нечто выдающееся мало.
Глиняные шахты были ближе к Заокскому. В том районе, что на карте, можно надеяться на каменоломни.
Протвино.
Я в ходах неделю назад был. ) В основном все хорошо. ))
Очень интересное место. Если мне не изменяет память, то в пещеру обозначенную под номером 5, удалось попасть внутрь, немного раскопав вход. Вход, а точнее лаз, примерно такой как на фото и продолжается метров 7 в таком виде, а вот дальше становится все шире и шире- метров через 20 от входа уже можно идти в полный рост и ширина метра 2. Сеть путей была видимо огромна- много развилок (в основном заваленных), для ориентирования использовалась система кодировок на развилках и поворотах. Расшифровать конечно же не удалось, в местном архиве на этот счет ничего не нашлось. Сохранились даже дубовые балки, поддерживающие потолок. Хотя ввиду своего многовекового возраста функцию свою давно уже не выполняющие. Тяжело определить пройденное расстояние под землей, учитывая постоянные опасения, что тебя вот вот завалит))) Однако могу предположить, что возможное расстояние, которое удалось пройти, метров 150-300. Заканчивается все заваленной лестницей уходящий вниз и назад, предположили, что это легендарный ход под Окой; расстояние и наклон туннеля позволяют сделать такое предположение. В общем провели там, наверное, часа три))) Интересно существует ли еще этот туннель, вряд ли что то изменилось лет за 7 из его почти тысячелетний истории. Хотя проверять конечно уже не рискну-один раз живые выбрались и слава богу!
P.S. Больше всего жаль, что фото на пленку куда то затерялиь....