Таруса, миф или реальность?

KOMMYHuCT написал(а):
Ладно-ладно, уломали чертяки языкастые, поедем на машине на майские праздники, могу взять с собой 3 человек, если будет мало багажа, и 2 - если много!
О бери меня я маленький и легкий.
 
Тогда 6-7-8 июня?

Я вчера был через реку от этого места и разговаривал с человеком, который был в тех местах и видел входы.
 
Вот еще информация:
В Поленово их найти не сложно, нужно идти по асфальтированной дорожке в сторону села Бехово (там где находится церковь) вдоль реки. Непосредственно перед селом видны каменные "откосы" с подобием небольших засыпанных "гротов". Входы, если верить книжкам, были завалены еще в конце XIX века.

В Улайские я не лазил, но могу дать ссылку на тех, кто подробно исследовал это место в 1997-м. Добраться туда можно из Велегожа. Тем более, что те места очень облюбованы гражданами для пикника. Второй вариант, попробовать договориться с местными мужиками у которых есть лодки и моторки (чтобы подплыть непосредственно в горе). Они обычно "кучатся" в хорошую погоду на участке от реки Тарусы и до пристани гостиницы "Якорь".
И ссылка: http://labirintmrg.narod.ru/NewPulse/Expedici/Kalug-obl/Ulay-97.htm
 
4 и5 числа состоялся истоический выезд!
ездили я и Торшер.
по результатам обследования Улайской горы выявлено наличие большого количества разработок. было посещено 4 входа, максимальная глубина около 10 метров. далее завалы или замыто. в одной дыре есть перспективы для копания. обнаружен 1 шурф глубиной примерно 1,5 метра, многочисленные выходы камня на поверхность. для полного обследования склона необходимо минимум 5 человек. камень ОЧЕНЬ трещиноватый и слоистый. высокая обвалоопасность. Фотоотчёт будет достцпен в ближайшее время.
 
Вот скоро май.
и есть идея на выходных после майских праздников устроить пешую прогулку по берегам р. Оки в окрестностях известного нам города. С целью наметить места предпологаемых "дырок", посмотреть уже вскрытые и заняться наконец этим районом.
 
Re:Таруса, миф или реальность?

29 апреля поехали !
как раз там будет как минимум 3 дня выходных
 
Сверху