Таруса, миф или реальность?

• Автор темы Автор темы Fed
  • Дата начала Дата начала
А чегоб не взять хорошего человека ?

Кстати, но ходу намечается 2 группы. Я планирую отъезд 11.
а кто ещё когда ? Может кто 2 раза поедет ?

Короче. Требуются: ;D
а) Торшер. От него хотелось бы знать:
- когда в итоге намечается основная партия + предполагаемое время выезда/возвращения?
- будет ли машина и сколько людей с ней?
- готов ли он сам заморачиваться с великом? :)

б) Долотов. К нему такие вопросы:
- куда конкретно следует заваливаться?
- какой требуется инструментарий?
- имеют ли смысл велосипеды?
- сильно ли заполнены электрички, идущие вечером в воскр. из тех мест в Москву? (может, в курсе?)

А вообще, товарищи, ставьте аьску: иногда в ней бывает смысл...

Мне кажется, надо в Велегож загружаться.
Пещеры там примерно где надпись ОКА на карте.
У Бехово тоже были пещеры, но там они хорошо засыпаны и к тому же населенка.
Велосипеды, ИМХО, должны быть или у всех, или ни у кого, иначе получаются настолько разные способы существования у лошадных и безлошадных, что о единстве группы не может быть речи.
Для велосипедов по берегу местность проходимая, а вот для машины - не уверен. Наверное, лучше машину оставлять в деревне.
Инструмент нужен в первую очередь типа монтировок, поскольку в Велегоже пещеры засыпаются мерах в 10 от входа, наверное, камни ворочать придется. Но про лопаты тоже не надо забывать.
Электрички будут наполнены дачниками, но не настолько катастрофически, чтобы не влезть; кроме того, дачники, во-первых, в основном в Серпухов возвращаются, а во-вторых, последняя электричка всегда свободная, насколько помню...
А вот добираться вечером от Тарусской до Велегожа - это задача, нужно машину брать...

По поводу алгоритмов. Составлением планов, мне кажется, должен заниматься TOPWER, у него уже есть позывы к организации и вообще он инициатор всего этого безобразия.

Я запутался. Так кто едет 5? а кто 11?
Мне, собственно, все равно, я и тогда и тогда могу...
Если ехать на три дня, все равно там найдется что делать, районбольшой...

Так, ситуация уже яснее :) Ждем выступления Торшера...
Dolotov написал(а):
Я запутался. Так кто едет 5? а кто 11?
Мне, собственно, все равно, я и тогда и тогда могу...
Если ехать на три дня, все равно там найдется что делать, районбольшой...
Лично мне тоже пока не принципиально, когда. Насколько знаю, Хуз не может 5-6, а Максим - 12-13.
А сколько дней нужно - зависит от того, какие цели главные: отдыхать или бегать+копать. Ну и кому сколько надо на то и на другое, чтоб хватило... :D
И похоже, наличие машины - не главный фактор, если предполагается тусоваться по Оке. Просто добираться будет удобнее (тем, кто влезет ;))... Так что я думаю, либо одни на четырех колесах, другие на двух - либо все пешком.

Добраться до Велегожа - не проблема.
10 км по асвальту.
В былые времена я эту дистанцию покрыл за 80 мин., правда негружёный.
Можно стопнуть местных. движение там есть.
Поехать я хочу сильно, и если ничего не помешает, то поеду ...
а есть ли желающие побиться на 2 группы, что бы никому не было обидно ?

Да тута я, возможность поездки меня и моих с 4 по 6 оцениваю в пределах 70%.

Как выше сказал Ярик я поехать хочу, НО 11-12 я не смогу 100%.
5-6 я смогу на 90% :)

2Долотов: Юра, а если без великов ехать, то как мы будем вдоль берега передвигаться? Там вроде расстояния приличные...

Итого:
4-6 хотят поехать
Долотов
Ярик,
Федя,
Торшер.
штык
Хозяева машины - Дима и еще возможно один человек.

На 12 и дальше добавляются:
XYZ и madm
Может кто то из предыдущей группы на 12 не поедет, мало ли...

Из первой группы по меньшей мере два человека должны будут поехать пешком. На 8 часовой электричке примерно. Я и сам мог бы так поехать, сейчас не 1992 год, когда возделывание фазенд было понастоящему массовым.
С возвращением тоже вопрос решаемый - добросить двоих троих пеших од станции, остальным ехать на машине.

Теперь цели и задачи - нужно по крайней мере увидеть местность, посмотреть состояние имеющихся входов. Разведка вобщем.
Подробнее можно понять только на месте уже.

Итого:
4-6 хотят поехать
Долотов
Ярик,
Федя,
Торшер.
штык
Хозяева машины - Дима и еще возможно один человек.

На 12 и дальше добавляются:
XYZ и madm

Поправка: я хочу ехать 4-6!!! 12 не смогу.

Итого - я остался один ?
Чтож. я всё равно поеду 12.
Так, просто, без дыр. А то мож кто присоеденится...

Я тут вспомнил что тов. Долотов писал:

Точно 5го едем? А то может из Тулы народ подтянется... Если едем, то лучше их предупредить.

Так что видимо возвожно еще народ будет.

А 12го ты наверное не один поедешь - кто-нибудь наверное все же соберется, тот же Долотов выше писал что ему все равно когда ехать...

Так...
Во-первых, такое дополнение: могут поехать Модем с Кошкой ;)

Во-вторых, какие у меня вопросы все равно остались и какие мысли появились:

2Торшер:
1) Из тонкого намека можно понять, что отъезд планируется на вечер пятницы, 20.00. Однако имхо в 22.00 там поймать машину НЕ за деньги малореально, а идти пешком до 0.00 - занятие еще то. Короче: либо людей забирает машина, либо вариант не прокатывает и едем в субботу.
2) На велосипеды, стало быть, забиваем? И больше эту тему не поднимаем...
3) Предлагаю сразу определить "счастливчиков" на машине и распределить на них груз палаток, инструментов, etc. А то ведь как всегда, наоборот получится: пешие всё и повезут...
И ехать пешком лучше как минимум втроем...
4) Насчет разведки не согласен. Что там есть входы, известно. Лично мне по барабану, в каком они состоянии. И местность там как местность... Если ехать в такую даль, то надо копать, а не гулять по берегу (если только в какое-нибудь новое место). Люди с "активной позицией" вроде набираются, так что, уверен, поковыряемся... :)

2ХYZ: Если не сможешь поехать, не расстраивайся: и без Тарусы прикольных мест полно :)

madm написал(а):
Юра, а если без великов ехать, то как мы будем вдоль берега передвигаться? Там вроде расстояния приличные...

Не поверишь - пешком. ;) Там по берегу и ходить особо некуда. В Бехово разве что. Остальные дыры в том районе по притокам Оки, там и пешком не везде легко пролезть...
Я сам все равно буду единолично добираться до Тарусской, мне это проще, чем вас ловить по дорогам. Где-нибудь там встретимся. Я думаю, что если будет машина, то самоходчиков надо со ст. Тарусская вывозить. А то не кузяво.

Не знаю... тут меня, с одной стороны, обрабатывают поехать в Воронежскую область, а во-вторых, мой дальнейший интерес к этому району будет зависеть от результатов выезда на 5-6...

Кстати, я тут еще машину нашел. Кто пока без мест в первой, соорганизовывайтесь. Я потом скажу телефон, чтобы связаться.

Поеду. Наверное.....
Возникли некоторые проблемки.
Может быть решаемые ..... Надеюсь.

про 4-5-6июня я точно могу сказать только в среду вечером, работа.
А про 11-12-13июня в понидельник 7-ого

Назад
Сверху