"Тайны Самары" (заброшенные дома, подземелья, легенды, аномальные явления...)

Цитата от Blackhearth с форума "Тайны Самары":
«Мертвый город» - возможно не самый известный, но от этого ничуть не менее интересный аномальный объект нашего города (по правде говоря, он уже за чертой, но очень уж близко).
Физически представляет собой группу «жилых» зданий малой и средней этажности, расположен в непосредственной близости от селения Водино.

Внимательные жители Тольятти и Красноглинского района Самары, путешествовующие в сторону Алексеевских озер, проезжая по обводной дороге города Самары на участке от развязки Тольятти-Самара-Уфадо пересечения с трассой Сырейка-будущая магистраль Карла Маркса, по правую руку могут заметить эти мрачные громадины, одиноко взирающие вдаль безжизненными глазницами пустых оконных проемов.

Что случилось с теми строениями, какова Причина того, что они так и остались необитаемы – удастся ли получить ответ на этот вопрос? равно как и на вопрос, что стало со строителями этого «города»? какие тайны они хранят?
в настоящее время район «Мертвый город» носит еще одно имя - «полигон 172 километр». откуда такое название? связано ли оно со зловещей Причиной необитаемости строений? или это рабочее название, данное наиболее отчаянными поклонниками экстремального развлечения, именуемого «страйкбол», любящими собираться здесь, преимущественно по ночам, и разыгрывать жестокие бои с постоянно восстающими убитыми?

в любом случае, даже самые отпетые скептики должны помнить, что кроме классических, существуют и менее известные опасности, подстерегающие неосторожного путника:
1. местные жители, возможно под воздействием Причины, стали чрезвычайно склонны к воровству:
"14-15 июля 2007 года на полигоне 172км было украдено вещей на сумму около 25.000руб, моб.телефон и паспорт. По горячим следам удалось выяснить, кто это сделал и частично вещи изъять. Вызванный наряд милиции оформил заявление. Это были вот эти милые люди из ближайшего к деревне дома, в 30 метрах от одинокой 5этажки"
и
"на этом же полигоне были украдены балон с газом пара маркеров прокатных. маска и сумка из машины, а ещё во время учений у СУВДТ спёрли ящик оружейный с армейской пиротехникой, и пару сотовых+барсетку."
2. желающим прогуляться по самим развалинам следует помнить, что постоянные посетители данного объекта приписывают ему класс опасности не менее 3-го, что примерно соответствует условному сигналу "смотрите под ноги и берегите свои драгоценные колени".

а вопросов несколько: первый - жутко хочеца побродить по этим местам, но точного места расположения не знаю и не знаю, как туда добраться и второй вопрос - единомышенники будут?
Я плакяль :'( ;D
 
lobster написал(а):
Цитата от Blackhearth с форума "Тайны Самары":
Я плакяль :'( ;D
Он плякал, витите ли! ;D Да это самый опасный форум инета, и не толко самарского. Знаешь, сколько людей уже померло там, захлебнувшись слезами!???
 
В связи с клоническими войнами сайт, видимо, нуждается в мобилизационных резервах. Ударные силы Империи, под предводительством Д.Вейдера, кучкуются в районе заброшенных галактик и лестничных пролётов, уходящих в параллельные миры. Его передовые группы точат лазерные монтировки и заряжают налобники. Подаваны джедайского рыцарского ордена госпитальеров камлают на руинах своего храма, бьют в бубны и ночные вазы.
 
Blackhearth
Тама дозиметрировали, ничего особенного, там же проводили ролевуху "Сталкер", еже я не ошибаюсь. Очень будет нужно туды попасть могу скинуть координаты...
Кстати, то Гудронный посещал, там кто-нить снимал показания в бетта диапазоне.
 
Находка написал(а):
Blackhearth
Тама дозиметрировали, ничего особенного, там же проводили ролевуху "Сталкер", еже я не ошибаюсь. Очень будет нужно туды попасть могу скинуть координаты...
Кстати, то Гудронный посещал, там кто-нить снимал показания в бетта диапазоне.
Так вы же сами замеряли!?! Или в бета не мерили??
 
Да ничо с ним нестворилось! Как видишь, стоит! ;) А трубу там ещё год назад прорвало в хлораторной, так и льёт... :eek: Тот бассейн Чайка назывался
 
Так, млин! Что это такое, зафлудили тему про Айны Самары всякими бассейнами, камнями и пр.! А на сайте - ни души, один одинокий голодный Турист злобно и протяжно завывает на крайний пост Стренджера: РЭПППППП РУУУУЛИИИИИТ!!!!!

Ну ка все на Айны и писать про реальные объекты, палим залазы, не стесьняемся, поциничнее, народу это нравится! А то трубы, хлораторные, к камню пойдём! ;D ;D ;D
 
Находка написал(а):
Может стоит для начала изучить детали разговора, а потом делать "выводы" ;)
Да что изучать-то? Тут эта тема не для обсуждения, а для рекламы сайта, который в её заголовке. Ну и милости просим туда обсуждать говорящие камни и "Белые крепости", выброшенные из своего времени и пространства. Можно ещё потереть за Голосов(Велесов) овраг в Коломенском, тож из этой серии. А то там Турист задрал уже в корягу рэппом и поисками Серной горы.
 
Находка написал(а):
В двух точках нашли отклонения от нормы радиации, Леший овраг, да у Аухена, хотя его не нашли, только пасеку, или то, что так называлось, шкалит по бетта, привышает уровень на три отметки...
так ведь лабы там... наверное.
/только это из другой темы.../
 
Турист ищет, спрашивает там у всех: "А вы не подскажите, где Серная гора?"

Питс - это прошедший этап.
 
Блин, уважаемый(я)! Вы тупите или где? Да пофиг на все камни, я хочу донести мысль до Вас, что эта тема - не для обсуждения аномальщины и Серных гор! Это - для рекламы и обсуждения сайта, который в заголовке темы! Если на первой странице в первом посте ткнуть в ссылку и ознакомиться с одержимым оного, то всё станет на свои места. И Серная гора и джедаи.
А хотите Павловича и Ратника в реале отловить - в начале мая в выхи идите к Ширяевским штольням, вот они там и будут.
 
Уважаемый, понимаю Вашу озабоченность по поводу моего состояния разума. Сайт этот смотрел, ничего особенного, по поводу ая - модератор перекинул на эту тему из тему миражей в Краеведении... Я желал оживить только тему ая, не взыщите. У вас на сайте дела вообще идут не к чёрту, если разрешили на 10 страниц флуд...
 
я прошу прощения, и давно Серная аномальная зона?
я знаю человека, который восемь лет каждые выходные с апреля по ноябрь, проводил на Серной...
и ничего аномального не видел.
ну разве что кроме кабанов, которые по ночам еду тырили.
 
Сверху