imho не мираж ето вовсе ... на первой фотке видно СДТ(Садово-Дачное Товарищество) "Лукоморье" (или посёлки Волжский-1,2,3,4,5,6 ... крутые коттеджные посёлки, которые выглядят в реале именно так), в утренних лучах (поэтому так хорошо видать), а на второй фотке - этот поселок уже находица в тени от Жигулёвских гор (патамушта вечером) ; на третьей картинке : куда показывают зелёные стрелочки - примерно там и какраз и находицо "Лукоморье", а там где указан якобы предмет миража - находяца старые турбазы, раньше была лесобиржа...но то, что на первой картинке изображено "Лукоморье" - уверен на 100%...Аналитик написал(а):Ну, раз пошла такая пьянка (про миражи и прочие АЯ), позволю себе небольшой плагиат. Одна девушка 7-го июля прошлого года засняла вполне реальный мираж в районе посёлка Волжский. Оригинальное фото: Canon PowerShot S2 IS, увеличение 48х (поэтому такое плохое качество), выдержка 1/1000 секунды, диафрагма 1/4, автопилот, время - 9:57 утра.
![]()
Фото с того же места (остров Зелёненький) в 19:25 того же дня:
![]()
Обратите внимание на странный ошмёток на береговой линии в правой части кадра! Что это?
Почитав описание съёмочной ситуации и отзывы читателей её дневника (не буду приводить ссылку, т.к. большой трафик и глючный движок хостинга), я позволил себе вольное моделирование ситуации. Вкратце суть такова:
![]()
Картинки скорее всего будут уменьшены движком этого форума и плохо читаемы (особенно схема) - если будет желание, можете открыть их полноразмерные варианты (после уменьшения мной до приемлемых пределов) по ссылкам в свойствах самих изображений.
Последнее редактирование модератором: