Сьяны

• Автор темы Автор темы ModeM
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кошак сколько б ты народ не просвещала в Никитах как было темно так темно и осталось.

Надод вы явно завышаете мои возможности.
За 3 года сделать карту НИКИТ???
Кто это у нас такой резвый???

Предлогаю вам присоединиться к процессу топосьёмки НИКИТ, тогда может быть успеем.

Мышман!
Я не нарочно, правда-правда :))) Здесь имела место так называемая шутка :)
Так что не бойся, я до 2008 дотерплю :)))

Лапе:
Ты что наделал??? >:(
А я думал ты с радостью взялся бы за дело.
Ну ладно :'(

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
МИЧМАН.

Ты что наделал???
А я думал ты с радостью взялся бы за дело.

Я лучче с тобой ковыряйлой поработаю. Ладна?

Лапе:
Так ты проходческим комбайном хочешь поработать???
А ковырялкой у меня мантировка служит, я думаю ты от неё подальше ушёл в развитии ;D
Вобщем договорились, сам вызвался!!!
А то у меня напарника нет, все ботают, или вкалывают, а одному сам понимаешь в НИКИТАХ копать стрёмно.
Из глобальных планов у меня сделать пару сбоек, и если получиться пробиться дальше по монолиту в Редькинскую, ты как не возражаешь ;)

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
МИЧМАН.

А то у меня напарника нет, все ботают, или вкалывают, а одному сам понимаешь в НИКИТАХ копать стрёмно
Стремно т.к. некому будет указать где могилка???
;D

Возвращаемся к теме. Что нам делать со Сьянами.
Пока я слышал варианты:
1. Закрыть систему лет на семь.
Результат: половина сьяновцев бросит ходить под землю. Остальные переселятся в Кисели и Силикаты. Будут добивать их.
2. Бить морды. Сколотить отряд человек 10 и каждые выходные всех строить. Как было в прошлом году.
Результат: после титанических усилий вынесено приблизительно 10% того мусора, что и был. Как только акция завершилась, все вернулось на свои места. Грязи стало еще больше.
3. Тупо чистить систему, не обращая внимания ни на что.
 Результат: а гадят-то они быстрее, чем вы собираете.

Предлагаю на обсуждение свой вариант.
Он исходит из старой поговорки: "чисто не там, где метут, а там, где не сорят".
И из  предположения, что если человек ДОБРОВОЛЬНО хотя бы один раз вынес свой и чужой мусор, то он уже сорить никогда не будет.
Когда бьют морды, это уже не добровольно. Да и нельзя всех построить. На любого сильного найдется еще более сильный.
======================================
ПРОЭКТ ТОТАЛЬНОГО ПЕРЕВОСПИТАНИЯ СЬЯНОВЦЕВ.
1. Для осуществления нужен один единственный человек, хорошо знающий систему, постоянно ее посещающий и имеющий возможность посещать ее в будни. Желательно физически сильный, для случая возможных конфликтов.
2. Он сохраняет полное инкогнито (что-бы не побили). Вообще, насильственные действия исключаются. Но все же необходима моральная поддержка наиболее разумных сьяновцев. От них требуется не мешать и желательно всем разъяснять, что происходит.
3. Он приезжает в будни, собирает по штрекам, помойкам и гротам мешков десять говнища и все это вываливает на участке от входа до первого завала.
4. В ближайшие выходные сьяновцы осуществляют  заброску по хорошему слою консервных банок, бутылок. Их первая реакция - ярость.
5. Но они должны понимать, что происходит. На остановке автобуса делается заметная нестираемая надпись приблизительно такая:
"А ты вынес за собой мусор?
Отныне и навсегда все говно, которое вы оставите в штреках и гротах будет сваливаться во входной шкурник".
6.После нескольких недель заброски по помойке сьяновцы попытаются вычистить входняк, не чистя саму систему. Тогда входняк забивается мусором по новой. Вешается объява:"Говно из гротов <таких-то>"
7.Постепенно число посетителей Сьян падает. Оставшиеся начинают шевелить зачатками мозгов и понимать, что они ползают по СОБСТВЕННОМУ говну.
8. Приблизительно через полгода штреки очищаются (в основном, правда, все тем же добровольцем). Остается говнище в гротах. Переходим к индивидуальной работе с отморозками.
9. Заходим в засранный грот и оставляем вежливую просьбу убрать мусор. Если через неделю ничего не изменится, то с ближайшей помойки приносится два мешка ржавого говна и вываливается. Один на обеденный стол, другой на лежанку.
10. Если хозяева выгребут хлам в ближайший штрек, то говно приносится к ним снова в двойном размере. И так, пока не вычистят грот.
11. Параллельно ведется борьба с волоками. Если в выходные был поставлен волок, то в будни весь входной колодец забивается до верху мусором с привходовой свалки. Вешается соответствующее объявление.
===============================
Вот и весь проэкт. Что скажут аксакалы и саксаулы?
Скоро открытие сезона. Хорошо бы приурочить начало акции к  данному событию.

Звучит проект неплохо, но, мне кажется, по большей части утопичен. Ключевой момент такой, что народу меньше не станет, когда во входной шкуре говна наложат. Так и будут они по говну рассекать непрерывным потоком. Материться, конечно, будут, но и чистить не станут. С гротами идея тоже хорошая, но только по первому разу говно, безусловно выкинут в штрек, а потом еще найдут автора подобной анонимки и всячески его приголубят с применением рукоприкладства. Больше всего мне понравилась идея заваливания входа мешками с говном. Очень символично для Сьян (к сожалению). Но весьма непрактично. От этого говна в системе меньше не станет да еще и риск есть, что заместо того, чтобы наверх мешки из шурфа тащить, запинают их в систему...

Вообще тут все зависит от сознательности публики. А публика там совсем не сознательная по массе своей. Было дело руководил я большой группой из старшешкольников/первокурсников, ну так они вообще ни хрена сами не делали пока на них не заорешь и топором не кинешь. А гадили на местности совершенно непропорционально. Культура, блин... И любимый ответ на любые понукания "а почему я?". Вот и тут также. Просто толпа больше. К чувствам и сознательности тут взывать, ИМХО, бесполезно.

Вот ругали (и ругают) Ляхницкого, а ведь в Саблинской Помойке теперь грязи больше не будет. Вот может быть и Сьяны приватизировать? Остановку поставили, дело теперь за турникетом. ;)

Вообще ситуация напоминает ситуацию из "Незнайки в космосе". Был там, помнится, один кекс, миллионер в отставке, он там тоже гадил в комнате, потом как загадит переходил в следующую. :'(

Вот такие дела.

>Вот ругали (и ругают) Ляхницкого, а ведь в Саблинской Помойке теперь грязи больше не будет. Вот может быть и Сьяны приватизировать? Остановку поставили, дело теперь за турникетом.

Ха, турникеты, говорите?

Реакция народа будет имхо следующая:
либо пойдут в другие системы (гадить, ессно)
либо (особо любящие Сьяны) прокопают другой вход, либо снесут турникеты к чертовой бабушке (Если бы я сильно любила Сьяны, я бы так и сделала, т.е. бы прокопалась в другом месте и пугала тех ежиков, которые за деньги пойдут в систему) ;D

Ну а насчет Ляхницкого... Ну что можно сказать о человеке, у которого организация называется ВСЕГЕИ ? :D

Кошка.

Ну... кто тут кому саксаул не знаю, но:

Согласен, не будут мешки выносить. Будут материться и по говну ползать. Да ещё и свой мусор к нему добавлять, чтобы наверх не тащить - а чего, тут много, а я чуть-чуть добавлю...

Не, ребяты. Имхо, битиё определяет сознание (почти по классику). Нужен народ, который будет натурально бить морды. Но это потом. Для начала нужен народ, КОТОРОМУ мало кто попробует дать в морду.
А ещё для начала кто-то всё-таки должен убрать хотя бы часть говна. Допустим, из одного участка системы. Хоть Версаля, хоть кусок Зелёнок, хоть ещё откуда.

А дабы не бегали всякие примазывающиеся, этих героев страна должна знать в лицо. Очень я сомневаюсь, что группе из пяти-семи крепких ребят, известных многим в системе, кто-то будет организовывать тёмные. Алкаши - они люди неорганизованные.

Могу предложить вам в помощь бригаду из Люберец.
Будет у вас своя крыша и хозяин сразу объявиться.
Они конечно мусор выносить не станут, но овал лица вскроют с удовольствие, да и система станет почище.
А самое главное вроде все не при делах ;D

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
МИЧМАН.

Все-таки насилие порождает насилие. Ничего путного, на мой взгляд, не выйдет. Впрочем свою долю положительных эмоций, безусловно, получат те, кто просто любить бить рожи. Я бы не стал. И вообще, чего уж вы тогда мелочитесь -- пристрелите прилюдно кого-нибудь из самых отъявленных засранцев и сразу полегчает. Можно его даже повесить перед входом с надписью на груди "от засирал Систему".

Любые другие методы это трата времени, причем большая. А время это деньги. Если уж так ратуете за чистоту Сьян, почему бы лучше не потратить денег, заместо своего времени? Вот положим 10 рублей за мешок (это я для примера) и эта гадящая свора в момент сама систему очистит. Заодно можно за пару бутылок нанять поблизости самосвалец и все это говно грузить в него, а не перед
входом, а то видок, знаете ли...
У товарно-денежных отношений есть свойство работать, в отличие от работы за идею или простого террора. Ведь рабский труд -- он самый непроизводительный. А горстка идейных легко потеряется в толпе.

А про турникет я пошутил.

Я, возможно, не совсем внятно объяснил. Пьянь, разумеется не станет ничего чистить. Чистить будут энтузиасты (как это всегда и было). Смысл в том, чтобы пьянь перестала добавлять нового говна.
Слов они не понимают. Поэтому пусть чуют животом.
Им всего-то нужно усвоить одну мысль: хочешь спокойной жизни - вынеси пакетик с помойкой в рюкзачке.
Вычистить все помойки нереально ввиду колоссального объема работ. Максимум, чего можно добиться в итоге - перестанут сорить в штреках и гротах. Можно еще ликвидировать мелкие помойки (хотя бы перетащить их в несколько крупных, и то хорошо).

Ya toze priderzivaus misli o pagubnom vozdeistvii nasilia na naselenie. A vot misl ob oplate truda... ochen sovremenno! no vot vopros - GDE DENGI, ZIN???

Есть предложение Вы обьединяетесь в каманду Энтузиастом силачем будет Дектярев пускай потаскает пару недель мусор а мы посмотрим.что из ентого получится........ ;)а самое интересное пускай высыпает мусор на столы и леженки !!!! что помешает людям просто уйти в другой грот??? и тогда мы будем знать кто засирает постоянно гроты!!)) но штреки зато будут чистыми!!!)) ;D
или можно тока разглагольствовать!!??? ???

Да я не настаиваю. Давайте все оставим как есть. Да и почему мы решили, что грязные штреки - это плохо? Вот черви живут в навозе и им хорошо.
Может быть в Сьянах мы имеем дело с особой популяцией спелеосвиней. Они оказались сильнее и выкурили нас оттуда. Значит придется обосновываться в других местах.

Возвращаемся к теме. Что нам делать со Сьянами.
Пока я слышал варианты:
1. Закрыть систему лет на семь.
Результат: половина сьяновцев бросит ходить под землю. Остальные переселятся в Кисели и Силикаты. Будут добивать их.
2. Бить морды. Сколотить отряд человек 10 и каждые выходные всех строить. Как было в прошлом году.
Результат: после титанических усилий вынесено приблизительно 10% того мусора, что и был. Как только акция завершилась, все вернулось на свои места. Грязи стало еще больше.
3. Тупо чистить систему, не обращая внимания ни на что.
 Результат: а гадят-то они быстрее, чем вы собираете.

Предлагаю на обсуждение свой вариант.
Он исходит из старой поговорки: "чисто не там, где метут, а там, где не сорят".
И из  предположения, что если человек ДОБРОВОЛЬНО хотя бы один раз вынес свой и чужой мусор, то он уже сорить никогда не будет.
Когда бьют морды, это уже не добровольно. Да и нельзя всех построить. На любого сильного найдется еще более сильный.
ПРОЭКТ ТОТАЛЬНОГО ПЕРЕВОСПИТАНИЯ СЬЯНОВЦЕВ.
1. Для осуществления нужен один единственный человек, хорошо знающий систему, постоянно ее посещающий и имеющий возможность посещать ее в будни. Желательно физически сильный, для случая возможных конфликтов.
2. Он сохраняет полное инкогнито (что-бы не побили). Вообще, насильственные действия исключаются. Но все же необходима моральная поддержка наиболее разумных сьяновцев. От них требуется не мешать и желательно всем разъяснять, что происходит.
3. Он приезжает в будни, собирает по штрекам, помойкам и гротам мешков десять говнища и все это вываливает на участке от входа до первого завала.
4. В ближайшие выходные сьяновцы осуществляют  заброску по хорошему слою консервных банок, бутылок. Их первая реакция - ярость.
5. Но они должны понимать, что происходит. На остановке автобуса делается заметная нестираемая надпись приблизительно такая:
"А ты вынес за собой мусор?
Отныне и навсегда все говно, которое вы оставите в штреках и гротах будет сваливаться во входной шкурник".
6.После нескольких недель заброски по помойке сьяновцы попытаются вычистить входняк, не чистя саму систему. Тогда входняк забивается мусором по новой. Вешается объява:"Говно из гротов <таких-то>"
7.Постепенно число посетителей Сьян падает. Оставшиеся начинают шевелить зачатками мозгов и понимать, что они ползают по СОБСТВЕННОМУ говну.
8. Приблизительно через полгода штреки очищаются (в основном, правда, все тем же добровольцем). Остается говнище в гротах. Переходим к индивидуальной работе с отморозками.
9. Заходим в засранный грот и оставляем вежливую просьбу убрать мусор. Если через неделю ничего не изменится, то с ближайшей помойки приносится два мешка ржавого говна и вываливается. Один на обеденный стол, другой на лежанку.
10. Если хозяева выгребут хлам в ближайший штрек, то говно приносится к ним снова в двойном размере. И так, пока не вычистят грот.
11. Параллельно ведется борьба с волоками. Если в выходные был поставлен волок, то в будни весь входной колодец забивается до верху мусором с привходовой свалки. Вешается соответствующее объявление.
===============================
Вот и весь проэкт. Что скажут аксакалы и саксаулы?
Скоро открытие сезона. Хорошо бы приурочить начало акции к  данному событию.

Нда... Все замечельно и красиво. :-/ Однако мне, например, такая система борьбы нравится не очень. Ибо за мной, например, мусора не остается, за теми, с кем я стою - тоже. Если прихожу в грязный грот - чищу. Так почему мне придется каждый раз работать в три-четыре раза больше, чем обычно, если я и так делаю не мало?! И потом, где вы найдете такого альтруиста, который способен будет по будням заниматься сбром говна по штрекам?! ??? Протяженность-то немаленькая... А говно, как тут подметили, уже у Маргариты валяется.

Я вообще не понимаю - как делить собираетесь народ на тех кто срет, и тех кто не срет? ??? ??? ???
Конечно, делать надо что-то. Мусора - до хрена. но вот построить всех, боюсь, идея утопическая.

Делать что-то с мусором действительно надо. Только мусор вынести в принципе можно :P но ведь насрут снова. По моему бороться надо не с мусором а с тем сбродом который в Сьяны ходит нажираться :'( и вот от них и надо как то избавить систему.

...ля народ, вы чё охренели ??? Умеете только по форумам кричать какие мы хорошие и какое дерьмо все остальные?
Кстати в Сьянах не только спелеалики есть, (хотя вообще непьющих я еще не видел), большинство кстати люди нормальные, просто как-то не принято
за собой убирать. У себя ещё кое-как, а по штрекам можно гадить или в кладку ныкать.
Не пробовали субботник устроить?
Заранее подать объяление на журнале, собрать активистов (чел. 20-30 найдутся), весело прибраться (хотя-бы штреки, и культовые места), после можно и пьянку устроить. Кстати, как там правильно сказали те что убируться "срать" уже не будут, и другим не особо позволят( блин неуважение к своему труду, значит к себе). Так пару тройку субботников и половина сьяни научится за собой убирать. В теории можно на всех и машину вывести мусор сообразить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху