Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И так почти все фотки при солнце.
Полярик поможет от такого эффекта?
на цыфре уф-фильтр нафиг не нужен. полярик да.
Какие надо параметры-то ставить, или как в теме про митинг, тока потрындеть?На приведенной картинке мы главным образом имеем эффект непонимания работы экспоавтоматики и прочей криворукости. Поляриком это не лечится. Полярик только добавит контрастных деталей на снегу.
Какие надо параметры-то ставить, или как в теме про митинг, тока потрындеть?
Будет еще меня тут криворуким называть. Всё по экспонометру было как надо, если ты конечно знаешь, что такое экспонометр икак он работает на практике, а не в теории.
Вот я именно про то, что не знаешь. Расписывать здесь лекцию по основам экспонометрии глупо. На то есть первоисточники. Но приведенный эффект однозначно свидетельствует о неправильном выборе типа экспозамера и о неумении ввести нужную экспокоррекцию. Кнопочка "сделать всё пиздато" на камере, конечно, найдется... Но фурычить не будет.
Аналогия с митингом, кстати, прямая. Ты требуешь, чтобы тебе выложили на блюдечке всё, а тебе осталось только нажать на кнопочку, не включая мозги. Так не бывает. Задачки, отличные от тривиальных, методами потреблядства нормально не решаются.
При этих параметрах съёмки я бы применил экспокоррекцию на 1…2 EV
Спасибо. Познавательно.УФ-фильтр нужен. И всеравно, бывает что -1EV решает.
Полярник http://limatroads.blogspot.com/2010/12/blog-post_27.html
А, если кому нужно полярики, могу предложить марки Hama у меня с работы. на 67 мм, что-то типа 1400 стоит.
Делаются на епонском заводе, на том же где кажется и Kinko, но я не уверен, что именно оно. В общем достойного качества.
Ну ващета да, проблема исключительно в криворукости. Контрастная картина, а замер либо центровзвешенный, либо точечный. Замерился по близким к среднесерому лицу или куртке, поправку не ввёл, вот света и выбило к *уям.Какие надо параметры-то ставить, или как в теме про митинг, тока потрындеть?
Будет еще меня тут криворуким называть. Всё по экспонометру было как надо, если ты конечно знаешь, что такое экспонометр икак он работает на практике, а не в теории.
а замер либо центровзвешенный, либо точечный.