Вот я именно про то, что не знаешь. Расписывать здесь лекцию по основам экспонометрии глупо. На то есть первоисточники. Но приведенный эффект однозначно свидетельствует о неправильном выборе типа экспозамера и о неумении ввести нужную экспокоррекцию. Кнопочка "сделать всё пиздато" на камере, конечно, найдется... Но фурычить не будет.
Аналогия с митингом, кстати, прямая. Ты требуешь, чтобы тебе выложили на блюдечке всё, а тебе осталось только нажать на кнопочку, не включая мозги. Так не бывает. Задачки, отличные от тривиальных, методами потреблядства нормально не решаются.
Не-не, я не требую. Я совета спрашиваю. Если ты не в состоянии его дать - не давай.
Я довольно давно фотографирую, и не в горах проблем с экспозицией у меня не возникает.
Ты наверное там никогда не бывал, от сюда и не знание чего там как делается и специфику.
А кнопочку всё пиздато мне не надо. Я лет 7 профоткал на пленочный зенит и не жаловался.
Выбрал самую показательную фотку на которой видно, что меня не усраивает, хотя по экспонометру было всё как надо, но ты даже не в состоянии по ней понять что не так=)
Всё, не утруждай себя. От твоей болтавни не толку, не респекта тебе не будет.
При этих параметрах съёмки я бы применил экспокоррекцию на 1…2 EV
Логично... Тока вот что не понятно. Фотал в приоритете диафрагмы. Экспонометр показывал нормальные значения, ну типа выдержка 1\1500, не более при исо 100 а диафрагме 7-8. На экранчике все хорошо выглядело, а потом пыыыщ и такая вот лажа. Объектив вроди сносный, бленда была.
Режимы замера разные ставил, но результат примерно тот же...
В этот раз беру с собой ноут (тогда не было) И на месте уже разберусь что и как.
Фот был 40Д на который отснял тыщ 8000 наверное, и лажи не было.