Старица на Майские.

• Автор темы Автор темы Darkcat
  • Дата начала Дата начала
Круче всех всеравно FW Golf. Одна люстра чего стоит =) И пох что запчасти отваливаются...

мм а что вы с шевролетом сделали ? )) зачем домой его на эвакуаторе 7

и топосъёмки
( гы )
В ЗК обнаружили обильные граффити "Чужой земли", факт чего нас, конечно, немерено обрадовал - ну почти так же, как полностью разгромленный лагерь и куча спелеомусора вместо пентагона и кострища.
Радует, что ребята от души тренируются в топосъёмочных экзерсисах - но не радует проводимое при этом настенное рисование и что делает это спелеохалява в не ими вскрытых пещерах.
А также что громит после этого оборудованные спелеолагеря.

Провентелирую вопрос с Чужой Землёй.

Darkcat - а перезалей плиз видео. А то эта скотина требует от меня проверки подлинности .

Не знаю, что изменит "вентилирование". Граффити пикетов ( номера на стенах ) и автографы "Чужая Земля" останутся; мусор нами собран, лагерь восстановлен.
Граффити хорошо видны на фотках Хомо и других наших; выслушивать очередное топосъёмочное рассуждение, что без пикетирования полости им при подобных упражнениях не обойтись ну прямо-таки никоим образом ( ведь Они - серьёзные спелеки, а не какое-то подземное алкобыдло! ) - честно говоря - осточертело.
Как и рассуждения, что "они не знают, какой несознательный член их команды увековечил название клуба, запалив всех хороших, белых и пушистых, а кто разрушил лагерь -- они вобще без понятия..."
: Всё, как обычно. В очередной раз.
Хоть не вскрывай новые норки, а заваливай старые. Причём в массовом порядке, оставив им лишь Сельцо и ДХБ.
Всё равно они копать не умеют и не любят.
Да и не будут никогда - как и оборудовать стояночные гроты и водокапы, и входы в Системы...
Ведь наша Подземная Земля для них - ЧУЖАЯ.

Последнее редактирование:
Вчера вернулись. Никаких особых результатов, хотя отдохнули, конечно, хорошо. Выкопали шурф. Система Червячная, около 10 метров неприятного обвалоопасного шкурника. Оттуда пробились в основной объем. Насторожил пластиковый стаканчик на полу - ну, думаем, ладно - сверху просочился. Потом нашли автограф Сэма - стало ясно, что вскрыли еще один вход в Х....ю. Так и оказалось. В общем, литовский национальный праздник Обломайтис...

[
Хоть не вскрывай новые норки, а заваливай старые. Причём в массовом порядке, оставив им лишь Сельцо и ДХБ.

Видимо действительно надо заваливать.

Я уже правда пытался тут кое-чего закрыть, получалось правда не надолго, но можно к этому делу подойти более серьезно.

starica09_1.jpg

Остальное тут

Дубль со Speleo.ru для тех кто его не читает.

СОМ написал(а):
В ЗК обнаружено много граффити "ЧУЖОЙ ЗЕМЛИ".
Так же по прибытии на место увидели, что базовый лагерь разгромлен начисто и завален кучей мусора спелеопроисхождения.

Да. Пикеты поставили наши топосьемщики. Я только под конец заметил, что они начали царапать номера гвоздем и углем сверху. До этого рисовалось все кусочками гнилых крепей, которые достаточно быстро высыхали, осыпались и становились труднозаметными.
В системе порядка 80 пикетов(наших). В ближайшую оказию ликвидирую места "творчества" нашего клуба, аккуратно и без вреда для стен.

Стояли мы на обычном месте. По приезду, насобирали хвороста с близлежащей поляны и этим топили костер.
Хочу заметить, что снегу было по низ шпал(сантиметров 23-30). К концу второго дня(8 марта) снег протаял до земли на месте костра. Все остальное подтаяло и опять заледенело. Из того что лежало рядом сожгли какое-то бревно из пентагона, кривое и трухлявое.
Готовили на газу, т.к. канов под костер не было.
Все баллоны увез домой.

И еще момент про надписи. В тот момент в системе стоял какой-то детский клуб из Электростали. Заведовал этим бедламом Денис. Ничего про него плохого сказать не могу. Очень общительный и приятный человек. А вот про его воспитанников такого сказать не могу. В момент проведения первого дня топосъемки (я в этот момент занимался поиском мест для фото и собственно фотографированием), дотаточно часто проходя мимо их палаток, я периодически наблюдал юные тела, которые были вроде как не очень даже пьяные, а скорее гашенные.

Назад
Сверху