Сталин и Раменки: попытка анализа

"Я учился в 80-х годах, и жил на Мичуринском проспекте с 1972 года ... <далее см оригинал поста>"

Как общеизвестно - местные жители всегда ухитряются увидеть слишком много. Хорошо, что интернета тогда не было.

я бы сказал что данный пакет инфы (ныне потертый автором оригинал поста) являет собой странную смесь максимально ужатых слухов, с целью уместить в один пост (категория: "А Я! Я! Я! Я тоже знаю!!!" ;-) ).

Ничуть не принижая его (пакета инфы) достоинств, тем не менее усомнюсь что жители окрестных жилых домов с биноклями (или, учитывая расстояния, с телескопами?) еженочно бдили у ворота, пересчитывая машины с грунтом и золотом партии.
Да, аборигены много чего *иногда* видят, но мало когда умеют правильно расшифровать увиденное.
Так что мы опять приходим к сакраментальной (но безнадежно боянной) фразе "и все таки она вертится!" "и все таки оно ТАМ есть!" ничуть не продвинувшись до законов кеплера строительных планов и координат забытых вентвытяжек. ;-)

Ничуть не принижая его (пакета инфы) достоинств ... тем не менее усомнюсь что жители окрестных жилых домов с биноклями ... еженочно бдили у ворота, пересчитывая машины с грунтом и золотом партии
Там все гораздо проще. Товарищ упоминал, что у него есть собака, и он с ней гуляет. Если ежевечерне совершать моционы в районе матвеевских оврагов - можно увидеть многое, особенно если целенаправленно замечать детали.
В качестве неплохого примера можно вспомнить Готика в теме про Вернадку, и то, что он там наблюдал, ежедневно гуляя на работу.

Я неоднократно сталкивался с слухами, которые гуляли у местных жителей, по разным тематикам. Чаще всего - знали практически все основные моменты. Исключение пока попадалось только одно - ныне разобранные "скворешники" на Теплом Стане, и то, видимо из-за технической сложности объекта.

Последнее редактирование:
У нас все всё знают)
Кроме "начальников",которые думают,что их система безопасности - самая надёжная.
*

Последнее редактирование модератором:
Как-то с подозрением я отношусь к товарищам с собаками, нарезающим круги ночью вокруг раменок.
Это не совсем Раменки, где исключительно гаражи и присутственные учреждения, это скорее окресности речки Раменка. Там достаточно собачников из примыкающих микрорайонов. Вполне нормальное место для прогулки четвероногих, особенно тех, что побольше. В Ясеневском замкадье народ тоже с собачками гуляет, кто в погонах, кто без.

Я Вам больше скажу - как хорошая погода у речки и у заборов даже шашлыки жарят, не подозревая о тайнах государственных. Местные ко всему проще относятся.

Как-то с подозрением я отношусь к товарищам с собаками, нарезающим круги ночью вокруг раменок.

Вот представьте себе, есть такие товарищи, конкретно, правда я тогда еще был школьником, и не столько гулял, сколько занимался со своей собакой, Восточно-Европейской овчаркой в составе спортивной команды Краснопресненского Клуба Служебного Собаководства (Гагаринской район с то время относился к Краснопресненскому МРКСС)... В рамках допризывной подготовки младших специалистов служебного собаководства войск.... Кстати, потом с этой собой и служили срочную..., но это другая тема. Так вот занятия были в любое время суток, три разв в неделю, в том числе и такие, как работа по следу, окарауливание на местности и т.п. Так что это район - не то что исхожен, а исползан на брюхе....
Так что Ваше недоверие, хотя и понятно, но беспочвенно.....

копёр у дворца пионеров, 1962 год
9cbc97316180.jpg

Готовтесь, завтра толпы кависов будут прочесывать всю территорию вокруг дворца пионеров, выкапывать все клумбы, встречающиеся по пути и аццки материться.

а потом найдут вш 127 сокольнической линии у заправки и ту кааак папрет!

не так далеко от данной вши есть еще и интересная клумба, так что кавесы могут не расстраиваться, а все-таки отправляться на поиски загадочного митро2

В общем - нахрена вам Раменки, когда тут такое около дворца пионеров. Еще там вышка парашютная есть, это явно копер замаскированный, чтобы клумбу не запалили.

Назад
Сверху