Сокские штольни

Всем старым привет,Танк,Багси,Сэйлор,респект отдельный,недели две - две-с-половиной назад кушал обалденную яичницу на Объекте с утра(Мене спасибо),на спасы все контакты актуальны.Планирую заброс на конец марта месяца на 2-3 дня.
 
Нигер, свяжись с Углуком или Удовольствием и возьми аську у них Фокса, у них есть с тобой какая нить связь? Тебе от Фокса привет. Давно хочет увидиться, вспомнить старые времена)
 
Запись от 4 мая о заброске 2 людей, на 5 мая не выписались. Можно сходить поискать) 89277-один-92-192
 
Попалась мне в руки рекламная брошюрка от центра туризма и отдыха уРа. Там на 05.06 вс запланирована экскурсия под названием ¨НОВИНКА! СОКСКИЕ ПЕЩЕРЫ - ШТОЛЬНИ. Посещеник пещеры (t=+4градуса). Историяразработки штолен, рассказ о развитии и способах добычи горной породы. Посещение штолен - ошеломляющие масштабы штреков и бесконечное количество пересекающихся между собой ходов. Прогулка по неэксплуатируемой ветке железной дороги.¨Цена 800руб.Куда сообщить - в Ростехнадзор,администрацию,спасателям?
Ведь не предназначен и не преспособлен объект к таким экскурсиям из-за особой опасности? Эти уРа занимаются весьма сомнительными делами,а теперь и до штолен добрались.
 
В начале июля, после Груши, ориентировочно 4-5 числа двое вполне опытных спелика из Москвы хотели бы посетить Сокские. Есть у кого-нибудь возможность нас поводить? Либо подскажите, плз, путь до дырки в личку.
 
Видели коммерческую экскурсию в штольни 19.06.11. Экскурсоводы - хорошо известные нам П.Ю. Якубсон и А.А. Ушаков (СГАУ-спелео). С экскурсантов взималось вознаграждение 500 руб / чел.


P1120940.jpg

Экскурсанты на Сокских-2 (в С-1 тоже были)

P1120942.jpg

С Петром Якубсоном была проведена разъяснительная беседа. В случае повторения инцидента придется обратиться для начала в администрацию Красноглинского района...

Стыдно, ребята!
 
Да, это она и была - причем несколько групп за выходные.
Коммерческие экскурсии в штольни (и не только) поставила на поток тур.фирма "Новые острова" http://www.novie-ostrova.ru. Организатор этого бизнеса - А.А. Ушаков.
Что делать с этим явлением - пока не понятно.
Мое отношение следующее:
1. Коммерческие экскурсии на бесхозных (т.е. не оборудованных для этих целей) спелеообъектах крайне не желательны.
2. Если они все же проводятся - предприниматель по крайней мере должен следить за товарным видом объекта. И отмазка, что "этот мусор возле Централки не наш" - не прокатывает, т.к. зарабатывая на штольнях (с учетом, что только за два дня слета прошло минимум 3 группы по 10-15 человек - сумма ощутимая) необходимо хоть что-то отдавать им взамен..
 
Последнее редактирование:

saiLor

Moderator
Команда форума
Есть два пути.
1. сообщить собственнику обЪекта. Формулировка может быть такова "На территории Вашего объекта проходят несанкционированные и не согласованные с вами экскурсии. Все возможные ЧП могут быть предъявлены вам, как владельцам объекта".
2. сообщить в налоговые органы, чтобы пристальней поинтересовались коммерческой деятельностью данной организации. Штольни являются памятником природы (или чего там еще), там есть уникальные мыши и прочая живность. А значит все экскурсии должны быть согласованы с Министерством природоохраны (или как оно там сейчас называется), а также с органами Ростехнадзора на предмет безопасности... и т.д.
Короче, придраться (если проявить талант и смекалку) можно ко многому.
 
Я давал сообщение ЕЩЁ В ПРОШЛОМ МЕСЯЦЕ на сайте Сокского карьероуправления и уже не помню, - вроде МЧС...:_:)_(
 
Всем доброго! Группа из Москвы, обитаем с Сьянах, ищем проводника в Сокские штольни. Были в прошлом году, в сентябре, но наш проводник в данное время свалил на Байкал. Нас ориентировочно четверо, вся снаряга имеется. Проводник на полном нашем обеспечении (ессно))). Заезд планируем в районе 20-го августа.
 
Сверху