Сокские штольни

• Автор темы Автор темы Kittary
  • Дата начала Дата начала
да... и старайтесь не выдыхать по ходу камеры.. особенно при ночной сьёмке.

Большое спасибо!
Приму к сведению и исправлюсь.
А как (в смысле на что) менять баланс белого?

обычно в фотоаппарате есть функция "баланс белого". настраиваете её на фонарь, солнце, свечу...
всё зависит от того, чем при сьёмке вы пользуетесь...

А что у нас с посещением штольней в зимний период '07-'08гг? Как всегда, куча пьяного левого народа, от которого прятаться на дальних стоянках? Или устроим массовое выселение?

Stspl написал(а):
А что у нас с посещением штольней в зимний период '07-'08гг? Как всегда, куча пьяного левого народа, от которого прятаться на дальних стоянках? Или устроим массовое выселение?
Это очень сложный вопрос.
Во первых: Кто такие "левые" в твоем понимании???
Во вторых: Как будет проходить "массовое выселение"???

А что у нас с открытием сезона 07-08 ??? Кто возьмет на себя организацию этого мероприятия ???

Кузьмич написал(а):
Это очень сложный вопрос.
Во первых: Кто такие "левые" в твоем понимании???
Во вторых: Как будет проходить "массовое выселение"???

А что у нас с открытием сезона 07-08 ??? Кто возьмет на себя организацию этого мероприятия ???
например кузмич. и его друг, который штольни в прошлом году поджёг.

Кузьмич написал(а):
Виталя, тогда ты мне ответь, вместо Семена, как будет проходить массовое выселение ???
не против если я вместо него отвечу?(он не общается с "бомжем")
скорее всего какой нить 3,14дор опять чёньть подож-ж-от, приедут крутые чуваки с надписью из трёх букв на спине, и всех добровольно-принудительно спасут. (выведут из расположения)(потом по телеку скажут, что все спелеологи 3,14доры)
может даже на этот раз проведут показательный процесс по наказанию поджигателя. (за умышленное приченение физического,морального вреда жизни человека. и т. д. и т. п. короче срок...) а может и раскопают, кто поджёг в прошлый сезон... кто знает чем кончится распитиё спиртных напитков под бурные рассказы кузмича, детям, как он крут... ну и конечно его жуткое пение под гитару, от которого мыши летучие просыпаются...

кузмич!!!! обьясни своему другу, (тыж у него наверное святой или гуру) что на него скорее всего очень скоро "обрушится" (если уже не "обрушилась") его же карма. и будет преследовать его до конца жизни.... я надеюсь тебе не нужно обьяснять смысл слова карма!?!
будешь продолжать в том же духе тебя постигнет то же самое...
НИ ЧТО НЕ ВЕЧНО...

Ага.. Меня неверно интерпретировали. Влад, мне тоже интересно, как будет проводится это "массовое выселение". Я о нём слышал на "АУшке" от небольшой кучки неизвестного мне "левого народа"(пьяного в дрянь, в дюПель, в дрезину...), которые (я тогда ещё с тростью ходил), осоловело глядя на меня, решали (вслух причём) "...дать 3,14зды этому инвалиду или ну его, ещё водка не кончилась..." Меня тогда Агеич утащил от греха подальше... Или это "правые" спелеологи? Мне самому интереснго, кто и кого собрался выселять...
Да, Kittary, что по состоянию штольней(штолен)? Насколько вероятны обвалы, осыпи в этом сезоне? Где?
А, касаемо, "друга", так не факт. По крайней мере ни вещ.доков, ни свидетелей. Может я чего-то не знаю?

1. Моль, если волочник попадет в руки властей, есть огро-о-омный шанс, что кроме того поджега, на котором он попадется, на него спишут и все предыдущие. В том числе и Первомай 1999. Так что десять раз подумайте, прежде чем в Сокских со спичками решите поиграть.
А теме, Влад, надо Бога благодарить, что во время сам знаешь какого волока не был выметен сор из избы и не приехали сам знаешь какие службы. А то свидетелей было предостаточно - носил бы сейчас сухари своему дружку (и его папенька бы не помог!), если бы сам не отправился за соучастие.

2. Семен, как уже писалось раньше, имеются большие опасения насчет состояния Альтернативы. Капеж (хотя раньше его там не было, летом тоже), микрообвалы - признаки дробления по трешинам, свидетельтсвующие о значительных напряжениях в массиве. Купол на Новогодке по-преднему очень ненадежен.

3. Форум создан для конструктивной дискуссии, а не для разбора отношений между участиками. Виталий, Влад и Семен могли бы пообщаться на эти темы и при личной встрече.

А кто что думает по поводу открытия сезона?
И вообще нужно ли нам проводить подобное мероприятие?

Мое мнение: массовость и штольни понятия не совместимые.
Смысла не вижу.

Kittary написал(а):
Мое мнение: массовость и штольни понятия не совместимые.
Смысла не вижу.
Понятно, один уже против, а что интересно по этому поводу нам скажет Виталя Зибрин, и все остальные ?

Kittary написал(а):
2. Семен, как уже писалось раньше, имеются большие опасения насчет состояния Альтернативы. Капеж (хотя раньше его там не было, летом тоже), микрообвалы - признаки дробления по трешинам, свидетельтсвующие о значительных напряжениях в массиве. Купол на Новогодке по-преднему очень ненадежен.
думаю , что новой городской власти можно преподнести всю сложившуюся ситуацию по безопасности в штольнях и показать статистику посещения ( статистику можно взять из старых журналов посещения. если не ошибаюсь они у тебя есть Ольга) можно предьявить эти сведения и в vxc? есть структура- платятся налоги, почему бы им эти деньги не отработать?!...
Оль.. пусть теперь поработает то, над чем ты так долго работаещь.......
а насчёт волочильщиков- ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!!!!
И К СТАТИ, СЕМЁН! ОБ ОТКРЫТИИ СЕЗОНА!...
почему бы не устроить небольшую очистку штолен от мусора.? это и будет открытием.
только мусор не до выхода нести а до отведённых для этого мест.
и кто приволок эту колхозную привычку коллекционировать бутылки после выходных запоев. ТАЩИТЕ ИХ К СЕБЕ ДОМОЙ, ЕСЛИ ОНИ ВАМ ТАК НРАВЯТСЯ.

Проблему власти и без того понимают, но на какие-либо конструктивные решения денег все равно не имеют.
А растравить душу, чтоб они опять переполошились: все раздестроили и захерачили бетоном, как год назад это сделал Таранов... как говорится - не пинай г..., а то оно завоняет.

А вместо открытия сделать чистку - идея хорошая.
И срач около входа ликвидировать.

кстати, кто за организованную выемку всех "коллекций" с ПБЛов?

Получается так - одни срут другие убирают. Я за собой всегда мусор забирал, так же как и мои друзья. Пока в штольни люди ходят побухать, ничего не изменится.
А это крайне сложно изменить. Алкобыдла крайне много.
Можно поставить свой ПБЛ, для своих. Я готов, материал на работе поискать и подвезти. И при этом ограничить посещения его. С применением различных санкций.

Поставить новый ПБЛ - читай, потоптать нетронутый до того кусок пещеры (подходы, сортиры, шумовое загрязнение и т.д.). Можно реставрировать какой-нибудь старый и заброшенный лагерь, находящийся в "жилой" зоне... Например, Новогодку.

Идею с очисткой "Сокских" поддерживаю! С нашей стороны можем 4-5 чел принять участие

Назад
Сверху