А моё мнение, возможно, не совпадёт с большинством постов.
Да только я не вижу пункта голосования, на который мог бы нажать с чистой совестью.
Ибо создатель темы уже своим отношением предопределил исход голосования.
Меня, например, оскорбляет под землёй созерцание эстетически неоднородного с пещерой предмета. Маркер это топосъёмщиков, ламинированная бумажка, брошенная
участнегами игры в спасы, отсвечивающая ламинатом в глаза картонка с названием грота ( далее много чего можно добавить ). Ибо всё это, по большому счёту - мусор, Новый Афон. Надписи про половые органы - тоже, потому как это явная пошлость. Кста: пошлость не только похабщина, это ещё и эстетическая категория. При этом к собственно мату я отношусь очень уважительно. Но написанный на стене, он не несёт никакой эмоциональной и смысловой нагрузки - в отличие от нашей прямой речи.
Так что для меня граница дозволенности проходит по этим двум критериям.
Я бы нажал на кнопочку "Любые надписи и граффити, вне зависимости от уровня исполнения ( стиль - понятие тооооонкое... ), что осмысленны или есть проявление Творчества."
Это могут быть названия гротов, штреков, систем, пространств ( ах, как славно бы мы ориентировались в КА2, если б не обозначили в самой Системе названия гротов! ;D ;D ;D); рисунки, скульптуры, барельефы и архитектурные композиции, сделанные по творческому приколу. И по тому же приколу размещённые артефакты типа знаков, табличек и прочих прикольных предметов, очень часто своей катахрезичностью вызывающих улыбку.
Но никогда - "голое технарство", вызванное лишь сиюминутной безмозглой в эстетическом смысле надобностью ( маркера, пикеты прочее ), или откровенная похабень, вызванная недостаточным IQ либо персональными сексуальными проблемами.
Когда мы вносим в Систему некий элемент творчества, мы увеличиваем её негэнтропию и дополнительно соединяемся с ней.
Право первооткрывателя Системы заявить: ребята, в этой дырке запрещено оставлять следы своего присутствия. Но такое же право первооткрывателя переоформить обвальную энтропию вскрытой Системы в соответствии со своими эстетическими пристрастиями.
Кста: оборудование грота даже для временной стоянки, как и расчистка непроходимого до того шкурника - деяние неизбежное и в самой заповедной из заповедных Систем...