А какой разброс цен в лабораториях? Если сканируешь (в хорошем качестве) целую пленку, и второй вариант - кадры по отдельности...
А что, цифровые лаборатории уже прекратили своё существование? В профессиональной лаборатории тебе всё сосканируют и на диск запишут на такой аппаратуре, которую домой вообще купить невозможно - ибо профессиональная и коммерческая, полкомнаты займёт...
Не только в цене... но и в качестве снимков. и в надежности фотика. полагаю кодак и кенон понадежнее друзей корейцев будут весьма. да и оптика таки стекло а не пластик.
Фигня. Скан одного кадра на этой аппаратуре стоит от 75 до 300 руб. Цены в 3000 вообще не встречал, хотя сканировал для цветного иллюстрированного журнала слайды 6х9 с максимальным качеством (естественно, за деньги редакции, экономить смысла не было)Фигня. На упомянутой аппаратуре - скан ОДНОГО кадра стоит, в зависимости от класса аппаратуры и от класса сканировщика, от 300 до 3000 рублей.
Фигня. Скан одного кадра на этой аппаратуре стоит от 75 до 300 руб. Цены в 3000 вообще не встречал, хотя сканировал для цветного иллюстрированного журнала слайды 6х9 с максимальным качеством (естественно, за деньги редакции, экономить смысла не было)
А зачем Чтобы зерно лучше было видно? ))))) Максимальное разрешение этого, действительно достойного мегадевайса - 6300 dpi-ёв, при этом сканирование ОДНОГО кадра занимает до 8 минут! У меня в газеты брали по стандарту - 300 депэёв при размере 10х15. Для журналов и требовательных заказчиков сканировал 20х30 в тех же 300-х депэях. Всё! Последний вариант - это в Тиффах уже 50 метров файл, ёп...шься! Куда больше?! Максимум, что можно заказать и то, исключительно для выставочных работ, которые на стенке будут висеть - 40х60, размер файла составит (не падайте) 200 метров!!! Но это уже изврат... Смею заявить авторитетно - НЕ СУЩЕСТВУЕТ в настоящее время полиграфической технологии, которая может корректно отобразить подобные сверхбольшие разрешения. (При печати в разумных размерах - понятно, если хочешь сделать рекламный щит размером в весь фасад дома, то тогда именно они и пригодятся. ) Не существует также фотопринтеров (которые печатают на фотобумаге с проявлением - лучшая по качеству технология пока) которые могут использовать весь запас разрешения. Везде - растр. (за исключением фотопринтеров - фотобумага полутоновый носитель, единственный, не требующий растра).Или хотя бы Имакон X1 (ниже не годится), который будет на полном разрешении по 75 рублей.
А на...я? Максимум, что можно заказать и то, исключительно для выставочных работ, которые на стенке будут висеть - 40х60
(в) Назвать Имакон мегадевайсом может только тот, кто ни разу не видел сканов с барабанов или с приличных планшетников. Кстати, разрешение у него 6300 только на узкой пленке, на среднеформатной уже 3200, а на 9х12, скажем - 2000. Да и то это не разрешение сканера, а шаг пикселей на линейке. При их диком шуме и его мыльноватой оптике - реальное максимальное разрешение где-то 3700 у него. Это - ДЕШЕВЫЙ сканер ПОЛИГРАФИЧЕСКОГО назначения.
Сам я пока ничего на имаконе не сканировал, но вот этому источнику я доверяю:
Абсолютно не аргумент. Я дал конкретную ссылку.Рекламные тексты не могу считаться источником по определению. Полазьте по форуму о сканировании на mformat.com, вот там - массу источников найдете.
Вы дали конкретную ссылку на рекламный текст самого отстойного из московских сканировочных заведений. А я Вас направил туда, где тусуются люди, всерьез озабоченные качеством скана, часть которых - в этом разбирается в высшей степени хорошо.
У Имаконов - есть ровно три достоинства. Они очень быстры. Они дешевы. И они с небольшим запасом покрывают полиграфические нужды. Всё. Этим определен их успех в полиграфии. На большее они не годятся. У них линейка 8000 пикс всего, и на нее проецируется вся ширина оригинала. Поэтому на 35 мм они работают неплохо. Но сканировать 35 мм по 300 рублей за кадр - опупуть можно. А даже 120-ю пленку - только на 3200. Эти умники из фильмскана, сравнивая имакон со среднеформатным сканером, берут узкую пленку. На которой имакон не провалится с треском.
Можете еще посмотреть на вот эту штуку, ее тоже очень серьезные люди делали: http://www.largeformatphotography.info/scan-comparison/