Книжечка через чур заумная)))А так все верно.Помню у меня видения и в походах были, оссобенно когда устанеш:-DОт всего кругом зелёного крышняк едет)
видения видения
к 50-летию Победы была проведена акция под лозунгом "Война закончиться, когда будет похоронен последний солдат"
Тогда многие туристические клубы вкупе с военно патриотическими клубами и поисковыми отрядами выезжали весною-летом 1995 на раскопки, по местам ожесточённых боёв.
Ездил и я 17 летний пацан куда то (точно не вспомню Луга что ли?) Ленинградскую область.
Достался нам небольшой участок под раскоп, среди болот небольшие островки поросшие хиленькими соснами. В первый день сделали разрез, мне достался самый дальник участок ближе всего к небольшому лесу 3х5 приблизительно. Сижу копаюсь, снимаю слой за слоем, осторожно кисточками сметая землю.Земля в том место нужно сказать просто начинена железом. Вобщем до вечера ничего интересного.После трудового дня поужинали и разошлись по палаткам.И под утро сниться мне сон: сижу я в раскопе, так ласково светит солнышко в затылок и тут наползает тень у меня со спины.Ну подошёл кто то. Стоит у меня за спиной смотрит. А потом мужской голос
"Ты вот тут правее покопай! Там девочка-медсистричка лежит! Убили её немцы!"
Я переваривая слова поворачиваюсь и против солнца слепящего в глаза вижу человека в военной форме с кабурой в портупее и полевой сумкой.
И тут я прсыпаюсь в холодном поту и солнце светит в палатку прям в глаза.
Решил покопаться всё таки переживая в который раз сон. После первого же копка натыкаюсь на подошву сапог очень маленького размера - как детские практически.Ну тут как положено уже посолиднее люди подключаються, снимают слой и находим кости.Остатки медицинской сумки со склянками и мед.инструментами. И самое страшное что тогда поразило это длинющяя коса белых волос.... Откапали девочку медсестричку...
Получил я конечно нагоняй от руководителя сто с раскопа начал копать почти в полуметре от отмеченной зоны но находка всё таки компенсировала все наезды в мой адрес. Как положено всё было сфотографировано, составлен акт эксгумации для дальнейшего установления личности и перезахоронения.
Легли спать а спать не могу стоит перед глазами та фигура в военной форме.Почти до утра проворочался но сон взял своё я задремал.И опять явно так сижу я в раскопе отдыхаю и из-за курю, иизза сосны выходит давешняя фигура в форме тут он уже не таился.Молодой лейтенант, в форме с перевязаной бинтом прям поверх гимнастёрки левой рукой.
"Спасибо говорит сынок за медсестричку! Теперь ей спокойнее будет! А ты вот возьми лопатку и вон у той сосенки покопай - я там лежу..."
Уже не раздумывая рассказываю своему руководителю экспедиции о снах. Поразила меня его рекция ни осуждения ни непонимания наоборот как буд то так и должно быть. По деловому сразу пошли к тому месту и принялись за работу. И действительно нашли кости и погоны с лейтенантскими звёздочками и сумку полевую и портупею и кабуру.
Вот такой вот звоночек из прошлого. До сих пор мороз по коже пробирает. Брррр!
что вы господа психологи про это скажите? я не верю в приметы мистику ибо православный и глубоковеруюющий но сей факт остаёться фактом так то....