Северная диг-зарисовка

• Автор темы Автор темы saiLor
  • Дата начала Дата начала
Безусловно Самара один из самых интересных в плане дига город потому,что вторая столица во время ВОВ! Причём тут мерзлота?))

В Сургуте есть серьезная военка. Ждем от местных коллег впечатлений.

Был я раз в Беломор-канале,все наши ГЭСы,шлюза,ничто,по сравнению с этим.Представьте,шлюза,по типу волжских,штук 40 их,просто вырезаны в чёрном монолитном граните,никакого бетона.И это всё зэки с кирками.Очень впечатляет,вот что действительно на костях построено.Там же фотографировался я,так вот лоцман был с нами,по каналу судно наше проводил,грит мостик есть один,ни дай бог на фоне его сфоткаешся,сразу и фотик и тебя заберут.А так ничего особенного,мостик через канал Ж/дорожный,ведёт кудато.Кстати в наших шлюзах тож по идее нельзя фоткаться-стратегический объект,но скока фоткался,ничё вроде.

В Ханты-Мансийске есть несколько заброшенных тюбингованных стволов непонятного назначения метров по 20 глубиной. Вроде как водоканал, но в таком небольшом городе... Как-то странно. Если что, участникам той экспедиции скажу, может фотки кинут.

Со стволами я лоханулся, 2 недели почти в Хантах был, но про стволы узнал только по приезду :( А так по городу ничего не видел. Только теплаки там зачётные :)

Хм.. странно...
Я почему то считал, что в северных городах есть неслабые поправки в СниПЫ, касательно строительства подземных объектов (водовод, канализация и тд). И поправки эти, в основном, зависят от условий вечной мерзлоты грунта. Ведь пройти 20-ти метровый ствол в поволжье, к примеру, далеко не то же самое, что пройти его за полярным кругом.

Я из Тюмени. Есть и дигг.(Правда мало) И промзона и военка...
Обьектов хватает...
Могли бы связаться...
Там где фота: "Колодец в одном тюменском дворе" - там вы очень многое пропустили... ;-)

Назад
Сверху