Сапоги/л1

Поручик короче посиди дома, выпей пива ну и все что с этого вытекает
но если все таки приспичит то купи дальнометр

Предлагаю ввести в необходимую снарягу диггера-речушника строительный пистолет с дюбелями с пластинами с закрепленными тросиками, сами тросики закреплены на ногах героя. Плюс ИП-5 или аналогичное.
Алгоритм действий следующий: при признаках волны резко хватается пистолет с дюбелем, пристреливаетя тросик, резко одевается изолирующий противогаз и пристреливаются следующие тросики, пока не подойдет волна.

Предлагаю ввести в необходимую снарягу диггера-речушника строительный пистолет с дюбелями с пластинами с закрепленными тросиками, сами тросики закреплены на ногах героя. Плюс ИП-5 или аналогичное.
Алгоритм действий следующий: при признаках волны резко хватается пистолет с дюбелем, пристреливаетя тросик, резко одевается изолирующий противогаз и пристреливаются следующие тросики, пока не подойдет волна.
И срочно надувается надувной вадмих

Кажется вы тут немного отклонились от первоначального вопроса. Ну да ладно. Пара классических вариантов.
Л1:
+ Быстро одевается поверх обычной обуви.
+ Компактен в рюкзаке
- Легко рвется.
- Имеет большую парусность. При сильном течении сложно ходить.

Забродники.
+ Удобно ходить.
+ Прочные.
- Много весят и жрут много места.
- Долго надевать.
- Ботинки будут занимать место в рюкзаке.

Что же касаемо теоритических рассуждений о том, как вести себя при повышении уровня воды могу привести только один пост в познавательный пример:
набрать в грудь как можно больше воздуха и грести вверх. если известно, в какой стороне люки и лестницы (справа, слева или сверху), туда и грести. щупать одной рукой сбоку, другой вверх. ногами работать усиленно, плывя в сторону стенки
Кто видел его на павес кати поймет...

Повышается не только уровень, но и скорость течения. Вас смоет примерно когда уровень воды будет по пояс.
И советы подающим: а вы готовы к тому, что вам потом скажут "он действовал, как ты ему посоветовал, и прижмурился"?

И советы подающим: а вы готовы к тому, что вам потом скажут "он действовал, как ты ему посоветовал, и прижмурился"?

Аха, американцы так и пишут на инструкциях к газонокосилке: половые органы в газонокосилку не совать!

Впрочем, премия Дарвина не зря существует.

И да, насчет бочки:
1217436858438.jpg

Гы. Ну пить пиво я не буду, зато 10раз мозгой подумаю забрасываться или нет. Хотя оч хоца.
А волна идёт от чего? Сброс с ливнёвки?

а если по теме то сапоги удобнее ибо в говноречках разношерстного острого говнища можно встретить немеряно,элька рвеццо об любую хню ,потом будеш по помидоры мокрый

а если по теме то сапоги удобнее ибо в говноречках разношерстного острого говнища можно встретить немеряно,элька рвеццо об любую хню ,потом будеш по помидоры мокрый
Сопоги не имеет смысла брать. Если так, то надо брать забродники по грудь.

P.S> Да, забродники намного прочнее химзы, но знал бы ты, как в них больно ходить по неровном дну, когда ноги постоянно подворачиваются. Это пожалуй, второй минус, помимо габаритов, что я могу отметить. Сам юзаю.

Последнее редактирование:
Теоретически при заполнении коллектора шанс спастись есть, но тут больше зависит от везения, и в первую очередь от особенностей речки.
Реки с большой площадью водосбора, маленьким диаметром коллектора и отсутствующими лестницами самые опасные. Мало приятного, если в коллекторе есть различные зауженные участки, выше них может быть 100%ное заполнение. Уровень вообще говоря поднимается не обязательно волнообразно, тут все зависит от многих факторов - количество осадков, уклон коллектора, наличие каких-либо скоплений мусора, выше которых вода может скапливаться а потом пробив себе путь резко потечь вниз и тд.

Несколько лет назад диггер утонул во время дождя в таракановке из-за наполнившейся водой химзы. Были где-то статьи, там его напарник, которому удалось спастись, описывает как все произошло.

Гы. Ну пить пиво я не буду, зато 10раз мозгой подумаю забрасываться или нет. Хотя оч хоца.
А волна идёт от чего? Сброс с ливнёвки?
Читаю вас и думаю, что вам не стоит соваться в коллектер, да и вообще, куда-либо. :-)

Фликсис, я не разу не был в речках. И учить ТБ на своих ошибках я не хочу и надеюсь не буду. Но зная причину волны можно прикинуть оптимальное время заброса.
А про другие объекты... Гы,лично мы не знакомы а судить только по постам не лучший способ узнать человека.;-)

Назад
Сверху