я канеш не особо шарю..но походу 1.56 ампера вышло
или такого быть не может?
Можно. Можно заменить на любые другие три батарейки с таким же напряжением.можно заменить на три АА без последствий?
Вау! интересная конструкция! Это линза на диоде?
как насчет создать отдельную тему с описанием своего детища?
Мне никто так и не сказал, как снять первичную оптику%-)
Создайте, пожалуйста, отдельную тему с подробным описание вашего фонаря.Оксидирование сделать не успел, поэтому пока голый "люминь". Думаю, что сезон он у меня и так превосходно отходит.
ТТХ получились такими:
-аккумы Ni-Mg, 9Ач
-головка на 1000Лм.
-время работы порядка 5-6 часов
-глубина использования ...уууу...глубоко можно нырять
-угол порядка 10 градусов.
Использовался светодиод фирмы OSTAR от OSRAMA (тот, что стоит в MB Sub).
Ну, что сказать...
Я до этого использовал в фонарях галогенку 35Вт (очень приличное количество света)
Визуально, на данном светодиоде, светит лучше. Думаю эквивалент 40Вт галогенки.
С большой степенью вероятности никто и не скажет, поскольку сомнительно, что у кого-нибудь из головастых самоделкиных вообще есть опыт общения с ОСТАРом. Лично мне хреновина, почти не отличающаяся по эффективности от хорошей галогенки, в принципе не интересна
Создайте, пожалуйста, отдельную тему с подробным описание вашего фонаря.
Скажите, где можно взять галогенку, которая с 15 Вт будет давать порядка 1000Лм? Т.е. порядка 50-65 Лм с Вт.
Не, я не прикалываюсь, просто если вы мне такую "дадите", я ее и поставлю. Нахер городить драйвера, теплоотводы и т.д. Но, что-то мне кажется такой нет.
OSTAR был выбран из-за своей компактности, не смотря на то, что у него плохие хар-ки(Лм/Вт). Ведь есть светодиоды по 100-150 Лм/Вт.
Ниразу не увидел в теме светодиодов FILP. Я в такой же популярный китайский фонарик Police засунул именно его. Характеристики: 5Вт, 3.38В, 1,2А, 168 люмен, и модификации по углу 110 градусов и 175. Работает норм без всяких радиаторов(хватает теплоотвода на корпус фонаря при полностью заряженных ААА аккумах 1,2В 1,1А).
Он непопулярен или плохая марка?