Решить и сделать выбор..... Сьянам пора отдыхать.

Кто за то чтоб закрыть Сьяны на пару лет или найдем другое решение

  • «Против» Мне плевать...

  • «За» Закрыть на годик другой...

  • «Другое решение»


Результаты будут видны только после голосования.
Тоже бывал в Сьянах уже не раз, хотя живу не в Москве и не местный. Может ничего нового не скажу, но заметил, что адекватных людей в Системе не много. В выходные часто можно встретить пьяную гопоту или школоло. Поэтому лучше принимать воспитательные меры именно в выходные - на буднях там народу очень мало. И если кто есть, то чаще всего адекватные.
По записям в журнале за кем и какой грот - хорошая идея.
О себе могу сказать, что я с уважением отношусь к Системе и ее порядкам. Например, ВСЕГДА убираю за собой мусор. Если занимаю не гостевой грот, то только по разрешению хозяина, пообщавшись с ним. Ибо понимаю, что люди его строили, выкладывали камни и просто трудились - а это достойно уважения. По поводу занятия не гостевых гротов лучше бы сделать следующее: Во-первых, писать в журнале, какой грот занят. Во-вторых, если приходит хозяин грота, то гость должен будет его покинуть по первому требованию хозяина. Считаю, что это правильно.
И еще считаю, что побольше бы добра в Системе и уважения друг к другу. Порой вот идешь, видишь кого-то, и пообщаться можно, и побродить вместе. А всякие там школьники и гопота ставят одну лишь цель - нажраться, насвинничать и свалить. Не понимаю, как по рассказу некоторых можно драться в Системе (слышал рассказы) и т.п. - это как минимум нарушение техники безопасности.
 
Ну все, ща начнется...
Сразу предвижу дальнейшую программу действий:
- Закрыть Кисели - потому, что туда повалила школота из закрытых Сьян
- Закрыть М.....е и Д....е - потому, что ЛМ в них случайно прибутовали нашкодившую школоту из закрытых Киселей
- Закрыть Силикаты - потому, что в них сходила школота, недобутованная в М.... и Д... и посетила пару мастер-классов по постановке волоков
- Константиновский овраг залить бетоном целиком. Потому как закрывай - не закрывай, а приходит народ из Силикат и парой взмахов лопаты вскрывает новую дыру
- Продолжение следует
Кисели себя в обиду не дадут)
 
Усе, голосовалка неактуальна.Воробьев дал наказ все забутовать и поставить камеры с пулеметом(
 
Добрый вечер,почитал эту тему и могу сказать, что я в этом году впервые попал в Сьны с двумя своими сыновьями 17 и 13 лет и очень рад ,что не далеко от Москвы есть место где я смог им показать подземный мир. Я сам шахтер с Донбасса в третьем поколении и для меня Сьяны стали как дом родной.
За 3 заброса обошел всю карту практически и некоторые штреки которых нет на карте.Грязи много,не спорю но если каждый возьмет с собой "на гора" по пакету мусора можно вычистить все за пару месяцев.
К порядку можно приучить и свиней ,главное чтобы не было всем пофиг.А закрыть такое место нельзя,прививать нужно культуру вот и все.
А по гротам которые якобы кому то пренадлежат это полный бред им по 300-400 лет и все эти годы у них не было собственников а почему теперь они должны принадлежать кому то?
Гротам по триста лет? Не смешите мои тапки!!!
Берете забутованое место и строите там грот. Не неделю и не месяц, а порой несколько лет! Таких море просто! Свой грот так же строили, кода туда можно было только по пластунски заползти для поспать, а теперь там в весь рост и до потолка хрен допрыгнешь. Была оборудована спальня с насыпью и выравниванием пола, кухня с столом и лавками, кладовка, умывальник и много что еще. Давно правда это было и сейчас очень редко появляюсь, но это не отменяет моей работы по строительству грота! Да его вандалы раздестроили, стол сгнил уже, но перетащить несколько тонн камня не каждому дано из современных обывателей! Туда забрасывались на недели, жили там и строили. Дочь подрастет, дела поуменьшатся и снова начну походы частые. Так что ГРОТ, это творение их хозяев, а не типа они пришли, назвали своим и встали там!
 
Ну что, какие вести с полей? Никто не бывал намедни там для проверки?
 
Был там 2 недели назад. Кошачка стала снова кошачкой: на пол насыпан типо дренаж из бута. Ползти до журнала приходится на четвереньках по камням. Местами встречаются лужи. Решетку видимо сдали на металл.
 
Был там 2 недели назад. Кошачка стала снова кошачкой: на пол насыпан типо дренаж из бута. Ползти до журнала приходится на четвереньках по камням. Местами встречаются лужи. Решетку видимо сдали на металл.
Хе-хе-хе ! Ты видимо не застал тех времен когда "дырка" была просто дыркой! Пока в 04, если не ошибаюсь, Мельник и организующие "сверху" маньяки (меня не дабудились)и прочие "навигаторы"с "черным солнцем" не перебудили всё село пока волоком тащили. Я по пьяни данную движуху просрал, увы!
На коленках и по лужам - хе-хе-хе. Сходи в 8мартовский в никиты! Как-то зашел - и выныривал по ноздри в "оччень жидкой глине" - фонарь был бесполезен! Если не знаешь куда ползти!
 
Был там 2 недели назад. Кошачка стала снова кошачкой: на пол насыпан типо дренаж из бута. Ползти до журнала приходится на четвереньках по камням. Местами встречаются лужи. Решетку видимо сдали на металл.

Эва, а ты вообще помнишь, когда журнал заканчивался арочным и широким проходом на "севки"? ты "аврийный" выход на журнал знаешь, если что? Ты вообще представляешь куда копать,?

ДЕТИ НЕ ХОДИТЕ В СЬЯНЫ!!!!!!!! не все та так просто, как рассказывают в интернетах!!!!!!!!!!!!!!!!!! можете головой в лицо в грязь занырнуть?! не все к этому готовы!!!! и если способны занырнуть - вы можете на выдохе "периллиума" нюхнуть! не надо без подготовки сюда лезть!!!!
 
Сверху