Реально ли в таком пройти ?

• Автор темы Автор темы Enigma
  • Дата начала Дата начала
2IMHer

Ну что же вы сразу мордой об стол то.

Дык этож прально, сначала стреляем, а потом спрашиваем - кто? =)))

Своим постом я лишь ответил на то, мимо чего не мог пройти:
...возьми литровый баллон воздуха и вперед...
...для такого погружения ты должен быть AOWD...
...поддуй сухой гидрик до состояния поплавка...

На АОВД ты получаешь 18 базовых навыков и имеешь 5разных погружений(ни одно из которых не происходит в надголовные среды), этого отнюдь недотаточно, чтобы лезть в говнопровод. аовд конечно не помешает, но и не поможет=))))) Ну а сухарь, хмм... лишняя точка отказа. всамый пожходящий момент рвутся, протекают или встают на подачу. разве, что кордурник поверх охотки

Отвечу лишь, что в ситуации, когда "нужно" совершить такое сложное прохождение в одиночку (что уже не в какие ворота не лезет) прегрузка снаряжением будет играть отрицательную роль.

когда его действительно нужно совершить в одиночку используется другой класс снаряжения.

А вот идея с ребризером весьма не плоха. Только для данной задачи нафиг не нужен электронный замкнутый вариант - а достаточно обычного кислородника.

ИДАшка - дешево и сердито))

И еще из всех замечаний к вашему посту позволю себе лишь одно.
А зачем переделывать ребризер за 6000$? И если не секрет, что именно?

Ребризер за 6000 - это чтоб желание отпало лезть куда ненадо=)

_Nupie_ написал(а):
И еще из всех замечаний к вашему посту позволю себе лишь одно.
А зачем переделывать ребризер за 6000$? И если не секрет, что именно?

Счаз ... ты же меня знаешь :)

Дык этож прально, сначала стреляем, а потом спрашиваем - кто? =)))

Люблю людей со здоровый чувством юмора ;)

На АОВД ты получаешь . . .  и имеешь . . .
аовд конечно не помешает, но и не поможет=)))))

Ну а сухарь, хмм... лишняя точка отказа.

Забавно, наши мнения сходятся, а мы спорим.

Я былл против вышеобозначенных пунктов,  сказал что нужных доптехкурсы по надголовным средам, по пользованию гидриком итд
Что если не умеешьработать в сухаре, лучще обойтись без него,
Что при погружении не более 1м(только мортой в воду) при в трубе потоке 0.5 м/с и длине подводного участка 500м до след камеры при легочной вентиляции 30л/мин потребутся 450 л, с двойным резервом 900л  и это не как не "литровый баллон и в путь"

Вы меня "поправили" и сказали тоже самое, потом я ще раз повторил.
И вы снова поправили.
Пусть все это пойдет только на пользу.

когда его действительно нужно совершить в одиночку используется другой класс снаряжения.

Я просто его знаю, он и с противогазом полезет....
Этого и не хочется.

ИДАшка - дешево и сердито))

В данной ситуации КИП-8 это дешево и сердито.
А ИДАшка - это сложно, дешево и сердито.

А эт правильно. Эт по нашему.
А я то стал подумывать, что есть любители переделки Инспирэйшенов в ИДашки ;)

2 Эн

Опередил, засранец.
Пока я писал, что и спротивогазом полезешь, ты сам этотнаписал.

2 N

Ах, вы знакомы.....

Народ, время уходит :)
... уже как пол месяца спорим...
К слову о противогазах... То, я на Удельной за 100р взял 5 фильров и 3 абсолютно новых противогаза... они в тальке ещё 8)
... а если в говнотечку, то, может, сначала туда резиновую "бабу" пустить... Думаю, что не глупо это... Тест драйв ;D

воспользуйтесь поиском и всем все станет ясно с этой темо
искать стоит ну скажем в яндексе

Хочу предложить свой вариант!
(а то все PDI, баллоны, барры, «блевать в октопус…») :)

Воспет еще в русской классической литературе! Как там писал классик?

«И царицу в тот же час
В бочку с сыном посадили,
Засмолили, покатили
И пустили в Окиян…»

Значит царицу диггера добровольца, заварить в бочкотару и ну, дальше сами знаете, как и было описано. Плюс метода в чем? Правильно, не обязательно ловить бочку в следующем колодце. Можно сразу, подождать на очистных… :)
И кроме всего прочего, никакого дорогостоящего дайверского оборудования…

Murka667 написал(а):
Хочу предложить свой вариант!
(а то все PDI, баллоны, барры, «блевать в октопус…») :)

Воспет еще в русской классической литературе! Как там писал классик?

«И царицу в тот же час
В бочку с сыном посадили,
Засмолили, покатили
И пустили в Окиян…»

Значит царицу диггера добровольца, заварить в бочкотару и ну, дальше сами знаете, как и было описано. Плюс метода в чем? Правильно, не обязательно ловить бочку в следующем колодце. Можно сразу, подождать на очистных… :)
И кроме всего прочего, никакого дорогостоящего дайверского оборудования…
И будет бочка гробом... А дышать-то как будеш - своим пердильным газом?

to Web-man-zj

Вообще то это шутка была… А то еще немного и начнут советовать трехболтовку какую нить. Ну да ладно…

PS. Почитай про Ниагару… (кстати, в свете статистики успешных и не успешных прохождений, весьма познавательно)

2 Strimir

В свете вышенаписанных обсуждений твой пост следут читать как:
Время уходит, а Эн еще живой. Куда смотрят родители(друзья)....

Про противогазы и их применимость под водой , опять же смотри выше.

Каму интересно, от проконсультировался у знающего товарища (опытный дайвер):

You have received a message from  XXX:
Ты напиши этим диггерам чтоб они оставили идею пролезть в ту трубу в водолазной снаряге. Верная и быстрая смерть.

You have sent a message to  XXX:
пояно
а почему - смерть, с научной точки зрения?

Сильное течение.

1. Обратно будет не выгрести.
2. Кроме того, крайне велик риск зацепиться снарягой за железяку.
3. Если рассчитывать на силовой выход по верёвке, то чел очень быстро высосет воздух.
4. Если рассчитывать, что друзья вытащат, то это всё равно утопия. Нет связи, может быть поворот за угол, конец может запутаться.
5. Убъёт хозяин снаряжения, которое провоняет и подерётся.

You have sent a message to  XXX:
лана

Скажем так, в лодке на течения на порядки проще, чем под водой в снаряге. ТАк что пусть делают выводы сами - в лодке же они лезть не хотели.

напишу еще раз : есть два варианта
дюкер с сифоном
и дюкер сквозной

первый вариант без перспектив ,
а вот второй без проблем

Я совсем не диггер. На ваш сайт попал случайно, но стало интересно, чем же вся эта идея с прохождением закончится.
От себя хочу добавить еще несколько измышлений.
Веревка для страховки с 3 челами не поможет. Если течение будет сильным и куда то провалиться, то только поможет утонуть. Сам видел, как на лосевских порогах парень чуть не погиб. Спустился на веревке с моста и решил ногой до воды достать. Небольшой волной так затянуло с головой, еле выжил ( конец веревки болтался уже в воде) как потом рассказывал, ели сил хватило дотянуться ругой до спускового устройства. так что веревка для страховки отпадает.
Еще мысли. Почему бы вместо дорогущего сухаря не использовать простой спасжилет и подушку надувную под голову. Я в спас жилете нырял с моста в лосево. и ничего, и из глубины вытягивал, и на порогах не засасывал. Правда от воронки все равно не спасет. как вариант можно совместить жилет с лодкой, и как уже советовали, сперва просто лодку пустить. на счет животных это не 100% им для дыхания совсем мало воздуха требуется. они быдут в лодке сидеть,а ты изо всех сил барахтаться. Расход воздуха разный. Обезьену же не посадишь дяя опытов :)))
На счет того, что весь воздух издышишь в баллонах акваланга: расход воздуха при погружении в аппарате зависит не только от частоты дыхания, но и от глубины погружения. Если просто по тоннелю плыть, то на час точно хватит. а учитывая что там всего 500 метров и большая скорость, считай сам.
Если еще распространяться на тему прхождения, то есть один вариант, даже если там сифон. Идти по потолку. Только это совсем для энтузиаста с большим количетсвом времени и желания. Берется перфоратор аккумуляторный, спускаешься с ним на веревке до края колодца. сверлишь первый анкер, перестегиваешься к нему, через метр еще один. Способ очень медленный  и потребует ни один день работы. но, я думаю, что наиболее безопасный. если не учитывать, что там может не быть воздуха и не думать о том, что будет, если на перфоратор вода попадет...

насколько я понимаю эта вещь уже была пройдена , а сейчас спрашивают тоолько ваше мнение, как вы это сделаете?

и что же было найдено интересного при прохождении
или это было сделано для экстрима?

интересное?
а нет в таких вещах ничего интересного!!!
а вот почитать теорию по таким говностокам , это оч даже интересно, рекомендую всем!!

Назад
Сверху