Реально ли в таком пройти ?

• Автор темы Автор темы Enigma
  • Дата начала Дата начала
Kuv написал(а):
Нет ничего опаснее на сильной  воде, чем "не обжатый" сухой  гидрик. 

Но там фишка ещё в том, что накачивать можно не сразу всё, а, например, пузыри около шеи и плеч, тобишь получается что-то типа спас жилета. А на остальное забить и не накачивать. В таком случае врят ли перевернёшься, но не факт что этих пузырей хватит что б тело удержать на поверхности. Десь нужно ТТХ комбеза смотреть.

А надо ли туда вообще лезть?
Т.к. вероятность успешного прохождения довольно невелика, а стране нужны здоровые диггеры. :)

Дед написал(а):
Здравый смысл надо иметь!

Здравый смысл должен присутствовать в суждениях, а иметь его не надо! :) ;)

А насчёт шансов - даже не берусь предполагать. Я в таких залазах не спец (я ваще не совсем диггер - схожу с ума по другому), да и инфы мало.

З.Ы.: Судя по тому, что посты Энигмы, продолжают появляться в разных темах, он ещё жив!

Энигма, если там углубление, то может внатуре засосать.
Может не стоит...

вот залезет тов. Енигма в енту самую дыру...
и хрен мы его когда еще увидим-услышим :P
вопрос в другом: плохо это или хорошо????? ::) ::) ::)

Если честно если я исчезну для большинства это будет хорошо .....

а так пока я всетаки говорю прикидываю шансы жаль что скорее всего одному не получится ..... не хочу подстовлять других в случаее ЧП ....

а так буду старатся .... :)

MegaVolt... Да, никто не "ламер"... (это твет за сообщение страницей номер 3)... что касается Сестрорека... Там не коллектор, ашлюз речки Сестра... там по весне можно реально крюхи наловить. А в мае плотва идёт... Что касается Июня, то лещь и подлещик на нерест... А летом всё перекрывают, т.к. низкий уровень воды... Потренироваться не удастся... Ждать осени: окунь пойдёт :)
простите за оффтоп...
Но, треннинг- это никогда не плохо...

Предлагаю раздавать таким учаткам разряды сложности)))

Такие системы надо проходить.

Главное там, не травануться газом.

Kuc написал(а):
Предлагаю раздавать таким учаткам разряды сложности)))

Такие системы надо проходить. 

Главное там, не травануться газом.
Если о разрядах - это не самый сложный. Самым будет такая говнотеч, где труба полностью говном заполнена.

Ну такие не проходили. А вот 2 метровый, где 1.5 метра чистого ила... Или не очень?)) И свободное пространство см 20 воздуха... И мы вдвоем в л-1...

А кто такой говноток проходил, где вообще сечение говном заполнено?)))

Ну мы не теоретики (пока). Нам бы действительно такой пройти, какой есть. Вот и думаем над темой. Все же лодки + л1 + репшнур наиболее оптимально (в сравнении цена\качество)

Огонь написал(а):
Тем более, что для аренды тебе понадобится сертификат, как минимум, Advanced Open Water Diver, чей - всёравно (PADI?AINTD,....). Так что напрягай знакомых дайверов.

З.Ы.: Приезжай к нам в Донбасс - в шахту экскурсию устрою!  ;)

Ну я думаю он не скажет, зачем снарягу брать будет, а то не дадут небойсь ;D
если НАЙДУТЬСЯ СУМАСШЕДШИЕ сдать снарягу, то тут по крайнй мере
AOWD+Cavern Diver+Night Diver+Dry Suit Diver'ом попахивает....

Только в поддутом сухаре он будет катиться по потолку кубарем. А это вредно дя желудка, особливо после пива.

Хотя блевать через легочник можно, но только если контролируешь ситуацию.
А если крутит то и захлебнуться можно.

Хотя почему собственно блевать, Эн к запаху дерьма относится спокойно.

Закрытую маску, резервный октопус, воздуха литров 4-5х200бар и плыви какашкой.
С течением спорить бесполезно, ИМХО.

IMHer написал(а):
AOWD+Cavern Diver+Night Diver+Dry Suit Diver'ом попахивает....
Закрытую маску, резервный октопус, воздуха литров 4-5х200бар и плыви какашкой.
С течением спорить бесполезно, ИМХО.

Прежде чем давать советы, поучтсь гденить помимо пади. Я понимаю, дайвинг - это круто, но только в окружении ципочек на пляже.

При прохождения наголовных сред необходимо иметь минимум два независимых источниа воздуха, типа независимой спарки с перекрывающимся манифолдом. Плюс - специальное снаряжение и техники.
Откуда 4-5х200бар взял? ::) Расход воздуха перед погружением в надголовную среду расчитывается не прикидыванием на глаз а по специальной формуле.
Октопус при попадании в мембрану говна встанет на принудительную подачу и стравит все нах. То же самое произойдет из за сильного потока воды. Кста по поводу течений, в условии неимоверно сильных течений иногда приходиться не только перемещаться, но и выпонять работу, страшного в них ничего нет.
Впрочем,все вышеперечисленное - это к воде, а не к гну.

Ну и такой поинт, если использовать какоенить снаряжение дыхательное для прохода абс затопленой части, это скорее модифицированный ребризер замкнутого цикла. А на это годами учатся.
Причем - это тока по дыханию, я не говорю про пошаговую фиксацию коротких пройденых этапов и прочую шнягу.
Кста, среднестатистический ребризер(без поглотителя, заправки и проч) стоит порядка 6000. долларов, конечно..., плюс еще и переделывать... ;)
Хе, представляю если попасться с такой шнягой гденить=))) А я типа водолаз, заблудился вот, а нырял в речке неподалеу=)))))

2_Nupie_

Ну что же вы сразу мордой об стол то.

Своим постом я лишь ответил на то, мимо чего не мог пройти:
...возьми литровый баллон воздуха и вперед...
...для такого погружения ты должен быть AOWD...
...поддуй сухой гидрик до состояния поплавка...

Отвечу лишь, что в ситуации, когда "нужно" совершить такое сложное прохождение в одиночку (что уже не в какие ворота не лезет) прегрузка снаряжением будет играть отрицательную роль.

А вот идея с ребризером весьма не плоха. Только для данной задачи нафиг не нужен электронный замкнутый вариант - а достаточно обычного кислородника.

И еще из всех замечаний к вашему посту позволю себе лишь одно.
А зачем переделывать ребризер за 6000$? И если не секрет, что именно?

Назад
Сверху