Реально ли в таком пройти ?

• Автор темы Автор темы Enigma
  • Дата начала Дата начала
У нас есть похожее место - стык двух коллекторов, основного и дублирующего. Идут паралельно вдоль Волги от берега метрах в 300. Глубина залегания колеблится от -20 до -50. Основной 3 м, дублирующий 1.8м. Шли по дублирующему по дикому течению, думая что это и есть основной, но когда дошли до впадения в реальный основной, то охренели. Течение сбило с ног после первой попытки пройти. решили оставить на потом. Тоже ломаем голову как идти. Лодку думаем надувать и народу покрепче и поопытней побольше взять. Впереди хз чо. Где потом искать унесённого тоже неизвестно, тем более дальнейшее направление коллектора вводит в ступор даже опытных говноточников ;D
2Энигма - может подождать малясь, авось уровень спадёт?

идти надо ночью
проверено на личном опыте ;)
примерно после часа ночи нормал

хотя ХЗ
мож у вас в питере срут по другому графику ;D ;D

Кстати да, ночью не работают организации типа прачечная-хуячечная (с) столовые и тд где много воды льют

а что там такого интересного
что так сильно рисковать собираешся????
или чисто спортивный интерес..пройти под рекой???

скорее в сумме спортивнй интерес и потом ..... я а подземку хожу не потомучто там риск .. просто сложно описать по зову души .....

вот счаз хочется там пройти ... вот и думаю ...

UPDATE : как ответил тебе в ICQ

Код:
 Enigma (09:47:35 26/10/2005)
а какой смысл вообще лазать ?

Начнем с того, что в мощном течении у тебя просто сцепления ног с дном не будет. Ты будешь "парить" в воде :)))
Что же касается веревки, да конечно же веревка тебя спасет однозначно, только вот ты попробуй по веревке подняться хотя-бы 5 этажей (жумар + стремя или жумар+ блоки + стремя) и пойми, сколько это отнимает сил. А в сильном течении на тебя может и по сильнее одного G давить :)))
Опять таки если пойдете - на конце веревки навяжите обязательно гигантскую балду! и карабин к обвязке намертво примотайте... Что-бы если уж несправился с течением или силы закончились - хотя-бы не смыло в фекальную переработку и вытащить можно было.
Думаю, что один чувак должен пойдти а три должны стоять наверху, даже еще больше можно, вслучае чего беднягу вытянуть быстро....

Я бы еще кстати привязал сначала камеру со светом к бревну, причем к бревну привязать грузик. что бы оно не вращалось вокруг своей оси и приволок туда какой-нить сраный
телевизорик, который от батареек работает - будет хоть понятно что там творится!!!
Естессно от камерки и света проводочек к телевизорику и БП

Funt написал(а):
Начнем с того, что в мощном течении у тебя просто сцепления ног с дном не будет. Ты будешь "парить" в воде :)))

Это да ... но глубина там не настолько большая и потом я достаточно тяжелый ... на крайняк можно заюзать груз будет ...

Funt написал(а):
Что же касается веревки, да конечно же веревка тебя спасет однозначно, только вот ты попробуй по веревке подняться хотя-бы 5 этажей (жумар  + стремя или жумар+ блоки + стремя) и пойми, сколько это отнимает сил. А в сильном течении на тебя может и по сильнее одного G давить :)))

Поднимался =) для меня достаточно легко .... =)
Фунт не забывай я всетаки не последний хиляк =)

Funt написал(а):
Опять таки если пойдете - на конце веревки навяжите обязательно гигантскую балду! и карабин к обвязке намертво примотайте... Что-бы если уж несправился с течением или силы закончились - хотя-бы не смыло в фекальную переработку и вытащить можно было.

там дальше еще одна шахта должна быть ... вот в ней надо будет ловить ...
всегото 500-800м .... =)

Funt написал(а):
Думаю, что один чувак должен пойдти а три должны стоять наверху, даже еще больше можно, вслучае чего беднягу вытянуть быстро....

Не хочу много народу вообще .... это для них потом будет черевато на статью подсадить можно ... или минимум на проблеммы ментам .....
попробывать хочу ОРИН справится ....

Funt написал(а):
Я бы еще кстати привязал сначала камеру со светом к бревну, причем к бревну привязать грузик. что бы оно не вращалось вокруг своей оси и приволок туда какой-нить сраный
телевизорик, который от батареек работает - будет хоть понятно что там творится!!!
Естессно от камерки и света проводочек к телевизорику и БП

Мысль .. но вопрос как это упаковать тогда ......

Спасиб Фунт ответил четко и по существу ...... =)

Ps - а система такого у нас в питере бооооольшая ... и походить интересно ...

Enigma написал(а):
Не хочу много народу вообще .... это для них потом будет черевато на статью подсадить можно ... или минимум на проблеммы ментам .....
попробывать хочу ОРИН справится ....

А вот ОДИН бы я туда ТОЧНО не ходил бы.

Коготь написал(а):
А вот ОДИН бы я туда ТОЧНО не ходил бы.

ну с одной стороны да ... но с другой это подстава тем что будет в случаее ЧП .... причем подстава слишком сильная ....

Одному ни в коем случае! Или ты тут распинаешься перед нами, что бы мы знали где ты свёл свои счёты с жизнью? :))) Даже фотку сделал :))

Enigma написал(а):
ну с одной стороны да ... но с другой это подстава тем что будет в случаее ЧП .... причем подстава слишком сильная ....
Если человек понимает, на что идет, и ты ему еще объяснишь, чем это реально может закончиться - это не будет подставой

Бусро написал(а):
Если человек понимает, на что идет, и ты ему еще объяснишь, чем это реально может закончиться - это не будет подставой

хм уголовка не шутки а водоканал все еще хочет когонить за это посадить ....
вот и .....
я перестраховываюсь ... а насчет форумулировки если придратся к словам бывает как спецальная так и случайная подстава .... вот тут 2 вариант ....
тк люди не бросят будут пытатся чтонить сделать - а это минимум палево а максимум +N ....

Funt написал(а):
Одному ни в коем случае! Или ты тут распинаешься перед нами, что бы мы знали где ты свёл свои счёты с жизнью? :))) Даже фотку сделал :))

я не распинаюсь я советуюсь .... и прошу учесть что идти хочу ОДИН ....
тк смотри выше ....

ПРОТИВОГАЗ нужен в 1 очередь ! Хотя бы ГП-5.

Enigma написал(а):
да не я и в кроссовках пойду =)) (кто меня лично знает знает что для меня это не проблемма =))))) )

я просто прикидываю наскольо это опасно ...... всетаки ... те точнее какие у меня шансы оттуда выйти =))))

PS - а запах там пипец .... левый человек дольше 30сек не выдерживает .. говносток всетаки ...

Yuri написал(а):
ПРОТИВОГАЗ нужен в 1 очередь ! Хотя бы ГП-5.

противогаз там какраз очень даже мешать будет

мы когда по таким местам собираемся лезть за неесколько дней
до заброскит если есть возможность в нужных точках люки оставляем открытыми
чтобы продуло свежим воздухом систему
тяга обычно там есть всегда
хотябы из-за течения
особенно зимой

Народ! Я бы не совался, да и вам не советовал бы… Я частенько по весне браконьерить езжу… так сказать на “Паука” в струе половить- романтика… Так вот… Струя такова, что при уровне воды по колено- реально сносит (учитывая то, что там грунт- камни), а если зайти глубже, то и вообще… Скажу так, что при глубене по пояс и скорости потока 2 метра в секунду там делать почти нечего… сносит жудко! Реально кренит… Опасно… Я уже плавал ;) кайфа мало. По шлюзу ходил пару раз… Прикол- там глубина 10 см… а скорость потока такова, что когда струя бьёт в ботинок, то она до пояса вылетает… а сила потока такова, что: маленькими шагами и одну ногу пряча за другую, идти боком…
Что касается того, что бы идти вверх, то к скорости потока прибавляете свою и… почти не реально… Мой совет- если не знать. Что там впереди, лучше не соваться… Иначе будет висеть ещё один топик и возгласы типа: “Соболезную…”. Потренируйтесь в Сестрорецке на прохождение… =))
::)

1) потоком снесет однозначно. Как вариант - юзать промальп.
2) противогаз не нужен - задохнешься, как только говно попадет (а оно попадет) на фильтр. вспомни, какой ветродуй был из люка, когда мы его тогда открыли. подержать так сутки (а лучше в следующей шахте тож открыть) - и не будет никаких газов.
3) Перед тем, как идти - предупреди кого-нить, когда пойдешь и во сколько планируешь вернуться, а вернувшись сразу сообщи. Это надо, чтобы знать, когда вызывать МЧС (если придется.)
4) Выпал снег, и сейчас оттепель, снег потихоньку начинает таять. Подумай об этом, прежде чем идти.
5) Перед тем как идти, посмотри сюда:
http://www.acis.org.ua/cgi-bin/pages.pl?p=memory
http://spik.nwd.ru/mat/sergo.html
И сюда:

http://www.acis.org.ua/cgi-bin/pages.pl?p=tb

И еще раз хорошенько подумай.

6) Проостите за ламовство, но где в Сестрорецке можно потренироваться, что там за коллектор?

Верёвку юзать нужно по любахе. Противогаз - не надо, а использую простенький респиратор типа Р-2 (при попадании говна не задохнёшся, а вонь и кол-во бактерий реально ослабит). На всякий случай, при возможности возьми спасательный жилет ну ессесно каску.

Назад
Сверху