Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
вас что-то развеселило?=) - тогда расскажите нам и мы посмеемся вместе,только потрудитесь тогда весь юмор подкрепит рассчетами ;-) надеюсь ТерВер вам знаком =)Сообщение от Александр
лол
да вот какраз серий то я и не заметил - есть упоминания из серии "при замерах максимальное что показал дозик ...,показания прыгали и тд" если для вас это серии - то я наверно зря учился в универе =)Сообщение от Александр
Читайте тему внимательнее! Авторы проводили несколько измерений подряд на одном и том же месте.
Если фон например около 15, то приборчик не может намерять 30, а тем более 60. Меня это повеселиловас что-то развеселило?=) - тогда расскажите нам и мы посмеемся вместе,только потрудитесь тогда весь юмор подкрепит рассчетами ;-) надеюсь ТерВер вам знаком =)
если вы по тем или иным причинам не поняли,то предидущими пространными рассуждениями с примерами я пытался привить элементарные правила по работе с дозиметром для неподготовленных людей..ибо на примере этой темы становится очевидно что лучьше научить человека правильно мерять ,чем потом доказывать ему непрезентативность результатов=)
Да это надо, но видать автору неинтересен сей процесс.кстати рекомендую в калининграде набрать земли в местах превышения и уже дома закрепив дозиметр сначала снять серию без земли а потом с объектом исследования ну и просчитать активности,а не оголтело бегать по лесам и полям оглашая те или иные попавшиеся на глаза показания дозика..
. Отклонения были не больше 15%. И фон был НЕ ОДИН ДЕНЬ. А предложение насчет промеров земли ИМХО несостоятельно, тк те же дождики, только не фонящие, здесь идут каждый день и все что выпало в тот раз уже давно смылось/испарилось/распалось/попало в более глубокие слои грунта.при замерах максимальное что показал дозик ...,показания прыгали и тд
1)
если сохранились непостиранные рубашки после того дождя - то промерять их активность относительно естественного фона
2) промерять остаточные следы в калиненграде на местах где типа так зашкаливало...если никаких превыхений не будет - то можно считать что это был массовый глюк или целенаправленная провакация.. вобщем ждем результатов..
П.С.
кстати рекомендую в калининграде набрать земли в местах превышения и уже дома закрепив дозиметр сначала снять серию без земли а потом с объектом исследования ну и просчитать активности,а не оголтело бегать по лесам и полям оглашая те или иные попавшиеся на глаза показания дозика..
предварительно вылить воду и идти с ним в поликлиникуП.С. Лучше достать где-нить ещё один дозик(чтоб R_A_D_I_S_T не прикопался).
предварительно вылить воду и идти с ним в поликлинику
Как минимум в поездах Москва-Калининград пограничники проверяют не светят ли пасажиры. Источники даже всего порядка 1мР/ч -фиксируются, расследуются, и информация о них поступает в СМИ. Еслиб в Калиниграде реально был такой активный дождь - пограничники не смогли бы этого не заметить.
Кроме этого, не так мало людей с дозиметрами в Калиниграде, и не верится что никто не написал в инете о таком огромном фоне.
А всех прочитавших расстрелять %-)Тему лучше удалить.
В тему:
http://www.kaliningrad.tv/news/02-11-2006/2471.html
Очевидные выводы:
Как минимум в поездах Москва-Калининград пограничники проверяют не светят ли пасажиры. Источники даже всего порядка 1мР/ч -фиксируются, расследуются, и информация о них поступает в СМИ. Еслиб в Калиниграде реально был такой активный дождь - пограничники не смогли бы этого не заметить.
Кроме этого, не так мало людей с дозиметрами в Калиниграде, и не верится что никто не написал в инете о таком огромном фоне.
Чувак, ну ты долбоящер! Это за НОЯБРЬ 2006!
Если фон например около 15, то приборчик не может намерять 30, а тем более 60. Меня это повеселило.
В других поездах...В тему:
http://www.kaliningrad.tv/news/02-11-2006/2471.html
Очевидные выводы:
Как минимум в поездах Москва-Калининград пограничники проверяют не светят ли пасажиры. Источники даже всего порядка 1мР/ч -фиксируются, расследуются, и информация о них поступает в СМИ.
http://obkom.net.ua/news/2009-06-13/1140.shtmlУкраинские железнодорожники при пересечении украино-словацкой границы подверглись жесткому рентгеновскому излучению. К такому выводу пришли сотрудники Научного центра радиационной медицины после обследования потерпевших.
Обследование в Научном центре радиационной медицины подтвердило факт облучения жестким рентгеновским излучением четырех украинских железнодорожников, которые жаловались на то, что на контрольно-пропускном пункте «Павлово-Матевцы», находящемся на украинско-словацкой границе, они были подвергнуты действию рентгеновского сканера, предназначенного для проверки исключительно грузовых вагонов.
В выводе обследования отмечено, что потерпевшие «...получили дозу кратковременного рентген-облучения, которая приблизительно в двадцать раз превышает годовую норму для обычной популяции (категория Б) согласно нормам радиационной безопасности Украины от 1997 г. Цитогенетический эффект указывает на то, что у больных состоялась лучевая реакция организма без наличия признаков острой лучевой болезни».
Инцидент случился 13 и 14 февраля этого года, когда, по словам машиниста локомотивного депо Чопа Василия Гавия, вместо того, чтобы остановить поезд и проверить локомотив и железнодорожников отдельно, словацкие операторы включали сканер непосредственно перед движущимся поездом, и остановить его мгновенно и покинуть локомотив железнодорожники не смогли.
Всего на протяжении двух суток действию сканера подверглись четверо чопских машинистов. Сразу после прохождения через сканер состояние машинистов резко ухудшилось - возникли общая слабость, тошнота, головокружение.
Ага нашёл.Простите меня уважаемый Александр ,но вот эта фраза действительно меня развеселила и я думаю не меня одного=) дело в том что ,еще раз прошу извинений, она говорит о полном незнании вами теории вероятности и непонимании процессов радиоактивного распада с точки зрения математики... сразу оговорюсь что я говорил о 15 микроренгенах ибо при фоне в 15 рентген например - флуктуация в 30 рентген согласен менее вероятна..
если вам все еще смешно =),то посмотрите результаты серии моих измерений выше в топике и попытайтесь понять ,почему при среднем фоне какраз под 15 ,показания в серии заскакивали за 20 влегкую...
Сейчас сделал серию замеров на столе - 10, 11, 9, 9, 10, 10, 11, 11, 10, 9.Ну вобщем дабы развеять вашу радиофобию и от нечего делать =)
фон в Москве (1 км от кремля)
первая серия режим гамма+бетта (19.22.22.12.22.13.15.17.16.10)средняя 16.8мкР/ч
серия гамма только (13.17.10.19.21.14.14.20.10.19) среднее арифметическое 15.7мкР/ч
=) вобщем отсюда активносто по бетте 1.1 мкР/ч