Радиоактивный дождь в Калининграде? (бывш."Кавесы, бойтесь!")

• Автор темы Автор темы WollmaR
  • Дата начала Дата начала
..Вся комичность ситуации чтоб мне не говорили ,заключается в том что вся тема основанна на показаниях всего одного прибора!!! тоесть на практике нет одного из важнейших критериев - повторяемости результата!!! =) у вас там что в калиненграде один дозик чтоль на весь город ? =) дальнейшие перетирания на тему "кровавый режим от нас все скрывает" =) без приведения серий измерений - считаю беспочвенным ,а кореляции из серии "так ведь и смерча небыло" - считаю поводом для обращения к психиатру =)

При том ни один из производивших изменрения "дикого" фона не озадачился вопросом-"а если что-то было то куда оно делось?" =)
допустим даже если загрязнение было и было вызвано короткоживущим изотопом ,например йодом с периодом полураспада около суток ... то тогда вопрос - почему в последующие измерения превышение фона нет? ибо по идее если у вас был фон под милирентген ,то через сутки он должен был составить 500 мкР еще через сутки 250 и тд..=) (раасуждения из серии все изотопы пожрали леминги а потом утопились в ледовитом океане ,считаю неуместными=) )

Последнее редактирование:
Сообщение от Александр
лол
вас что-то развеселило?=) - тогда расскажите нам и мы посмеемся вместе,только потрудитесь тогда весь юмор подкрепит рассчетами ;-) надеюсь ТерВер вам знаком =)
если вы по тем или иным причинам не поняли,то предидущими пространными рассуждениями с примерами я пытался привить элементарные правила по работе с дозиметром для неподготовленных людей..ибо на примере этой темы становится очевидно что лучьше научить человека правильно мерять ,чем потом доказывать ему непрезентативность результатов=)

Сообщение от Александр
Читайте тему внимательнее! Авторы проводили несколько измерений подряд на одном и том же месте.
да вот какраз серий то я и не заметил - есть упоминания из серии "при замерах максимальное что показал дозик ...,показания прыгали и тд" если для вас это серии - то я наверно зря учился в универе =)

вчобщем все это лирика,а вот единственно что сейчас можно сделать - это
1)
если сохранились непостиранные рубашки после того дождя - то промерять их активность относительно естественного фона
2) промерять остаточные следы в калиненграде на местах где типа так зашкаливало...если никаких превыхений не будет - то можно считать что это был массовый глюк или целенаправленная провакация.. вобщем ждем результатов..
П.С.
кстати рекомендую в калининграде набрать земли в местах превышения и уже дома закрепив дозиметр сначала снять серию без земли а потом с объектом исследования ну и просчитать активности,а не оголтело бегать по лесам и полям оглашая те или иные попавшиеся на глаза показания дозика..

Последнее редактирование:
вас что-то развеселило?=) - тогда расскажите нам и мы посмеемся вместе,только потрудитесь тогда весь юмор подкрепит рассчетами ;-) надеюсь ТерВер вам знаком =)
если вы по тем или иным причинам не поняли,то предидущими пространными рассуждениями с примерами я пытался привить элементарные правила по работе с дозиметром для неподготовленных людей..ибо на примере этой темы становится очевидно что лучьше научить человека правильно мерять ,чем потом доказывать ему непрезентативность результатов=)
Если фон например около 15, то приборчик не может намерять 30, а тем более 60. Меня это повеселило:-).
А так да. Раз имеешь прибор, так извольте научиться им пользоваться.

кстати рекомендую в калининграде набрать земли в местах превышения и уже дома закрепив дозиметр сначала снять серию без земли а потом с объектом исследования ну и просчитать активности,а не оголтело бегать по лесам и полям оглашая те или иные попавшиеся на глаза показания дозика..
Да это надо, но видать автору неинтересен сей процесс.

Меня смущаетещё вот что. WollmaR обзавёлся дозиком 3-го июня, а через три дня сразу и дождичек...
_________
Может тему действительно закрыть(на этот раз навсегда)?

Не нужно больше ничего поломанным дозиком мерять и копать тоже. Не нужно дождикам удивляться, даже если кто-то дозик на помойке 3 дня назад нашел. Тему лучше удалить.

По-порядку. Здесь уже не один раз писали, что проводились именно серии измерений, а не
при замерах максимальное что показал дозик ...,показания прыгали и тд
. Отклонения были не больше 15%. И фон был НЕ ОДИН ДЕНЬ. А предложение насчет промеров земли ИМХО несостоятельно, тк те же дождики, только не фонящие, здесь идут каждый день и все что выпало в тот раз уже давно смылось/испарилось/распалось/попало в более глубокие слои грунта.
Насчет того сколько в Калининграде дозиков- статистическими данными не обладаю, но, уверен, что немного. Ни у кого из тех, с кем лично я знаком, их нет.
3 дня или 3 года он у меня на руках- не значит совершенно ничего. Если до этого и сейчас фон в полной норме- никто ничего и не говорит, а мерили и дождики новые и лужи и все остальное.
Уважаемый R_A_D_I_S_T/ Если у Вас паранойа, или Вас гложет зависть, или у Вас продолжительный ПМС- оставьте свое необоснованное ничем мнение при себе, лично я буду очень Вам за это благодарен.
P.S. Радиофобии у меня нет и фонящий на 9мр/ч дождик меня совершенно не пугает, это не опасное излучение, если оно не постоянно. А тема создана исключительно для определения причин таких вот необычных явлений. А если у кого-то единственноая цель- доказать неработоспособность прибора или несостоятельность нескольких человек, производивших замеры(не путать с конструктивной критикой:-))- сочувствую, не более того

Предлягаю проделать это:
1)
если сохранились непостиранные рубашки после того дождя - то промерять их активность относительно естественного фона
2) промерять остаточные следы в калиненграде на местах где типа так зашкаливало...если никаких превыхений не будет - то можно считать что это был массовый глюк или целенаправленная провакация.. вобщем ждем результатов..
П.С.

Данные, полученные после этих замеров помогут разобраться в ситуации.

П.С. Лучше достать где-нить ещё один дозик(чтоб R_A_D_I_S_T не прикопался).

В тему:
http://www.kaliningrad.tv/news/02-11-2006/2471.html
Очевидные выводы:
Как минимум в поездах Москва-Калининград пограничники проверяют не светят ли пасажиры. Источники даже всего порядка 1мР/ч -фиксируются, расследуются, и информация о них поступает в СМИ. Еслиб в Калиниграде реально был такой активный дождь - пограничники не смогли бы этого не заметить.
Кроме этого, не так мало людей с дозиметрами в Калиниграде, и не верится что никто не написал в инете о таком огромном фоне.

Как минимум в поездах Москва-Калининград пограничники проверяют не светят ли пасажиры. Источники даже всего порядка 1мР/ч -фиксируются, расследуются, и информация о них поступает в СМИ. Еслиб в Калиниграде реально был такой активный дождь - пограничники не смогли бы этого не заметить.
Кроме этого, не так мало людей с дозиметрами в Калиниграде, и не верится что никто не написал в инете о таком огромном фоне.

Согласен, проверяют... Но никто не знает на какой площади и где именно выпали конкретные осадки, давшие фон... Их опять же могло смыть уже чистым дождем или по пути следования (а это несколько часов на довольно приличной скорости) просто высушить...
После дождя фон фиксировался только в одном районе, в других не было, еще немного фонила водичка из крана, через несколько дней фон исчез совершенно, все в норме

В тему:
Очевидные выводы:

Чувак, ну ты долбоящер! Это за НОЯБРЬ 2006!

Славьте судьбу, что гости не могут видеть эту тему, а то поднялось бы такое...

Если фон например около 15, то приборчик не может намерять 30, а тем более 60. Меня это повеселило:-).

Простите меня уважаемый Александр ,но вот эта фраза действительно меня развеселила и я думаю не меня одного=) дело в том что ,еще раз прошу извинений, она говорит о полном незнании вами теории вероятности и непонимании процессов радиоактивного распада с точки зрения математики... сразу оговорюсь что я говорил о 15 микроренгенах ибо при фоне в 15 рентген например - флуктуация в 30 рентген согласен менее вероятна..

если вам все еще смешно =),то посмотрите результаты серии моих измерений выше в топике и попытайтесь понять ,почему при среднем фоне какраз под 15 ,показания в серии заскакивали за 20 влегкую...

В тему:
Очевидные выводы:
Как минимум в поездах Москва-Калининград пограничники проверяют не светят ли пасажиры. Источники даже всего порядка 1мР/ч -фиксируются, расследуются, и информация о них поступает в СМИ.
В других поездах...
пограничники просвечивют пассажиров жестким
рентгеном 8-)
Украинские железнодорожники при пересечении украино-словацкой границы подверглись жесткому рентгеновскому излучению. К такому выводу пришли сотрудники Научного центра радиационной медицины после обследования потерпевших.

Обследование в Научном центре радиационной медицины подтвердило факт облучения жестким рентгеновским излучением четырех украинских железнодорожников, которые жаловались на то, что на контрольно-пропускном пункте «Павлово-Матевцы», находящемся на украинско-словацкой границе, они были подвергнуты действию рентгеновского сканера, предназначенного для проверки исключительно грузовых вагонов.

В выводе обследования отмечено, что потерпевшие «...получили дозу кратковременного рентген-облучения, которая приблизительно в двадцать раз превышает годовую норму для обычной популяции (категория Б) согласно нормам радиационной безопасности Украины от 1997 г. Цитогенетический эффект указывает на то, что у больных состоялась лучевая реакция организма без наличия признаков острой лучевой болезни».

Инцидент случился 13 и 14 февраля этого года, когда, по словам машиниста локомотивного депо Чопа Василия Гавия, вместо того, чтобы остановить поезд и проверить локомотив и железнодорожников отдельно, словацкие операторы включали сканер непосредственно перед движущимся поездом, и остановить его мгновенно и покинуть локомотив железнодорожники не смогли.

Всего на протяжении двух суток действию сканера подверглись четверо чопских машинистов. Сразу после прохождения через сканер состояние машинистов резко ухудшилось - возникли общая слабость, тошнота, головокружение.
http://obkom.net.ua/news/2009-06-13/1140.shtml

кажется Mr Aldan писал в "то, что не надо трогать руками", как во время поездки по ЖД сработал дозик.
дело было ночью, на территории Китая что ли. жаль пост не могу найти :(
хотя к дождику это отношения не имеет, сорри.

Простите меня уважаемый Александр ,но вот эта фраза действительно меня развеселила и я думаю не меня одного=) дело в том что ,еще раз прошу извинений, она говорит о полном незнании вами теории вероятности и непонимании процессов радиоактивного распада с точки зрения математики... сразу оговорюсь что я говорил о 15 микроренгенах ибо при фоне в 15 рентген например - флуктуация в 30 рентген согласен менее вероятна..

если вам все еще смешно =),то посмотрите результаты серии моих измерений выше в топике и попытайтесь понять ,почему при среднем фоне какраз под 15 ,показания в серии заскакивали за 20 влегкую...
Ага нашёл.
Ну вобщем дабы развеять вашу радиофобию и от нечего делать =)
фон в Москве (1 км от кремля)
первая серия режим гамма+бетта (19.22.22.12.22.13.15.17.16.10)средняя 16.8мкР/ч
серия гамма только (13.17.10.19.21.14.14.20.10.19) среднее арифметическое 15.7мкР/ч
=) вобщем отсюда активносто по бетте 1.1 мкР/ч
Сейчас сделал серию замеров на столе - 10, 11, 9, 9, 10, 10, 11, 11, 10, 9.
Что то я не вижу ни 60, ни 30, даже 15 не наблюдаю. Может у меня тоже прибор косяченый?

Назад
Сверху