РВСН, УКП 15В52У

Это каких же все денег стоило?! Включая разработку.
А в масштабах страны?
И ведь до сих пор, наверно, кто-то верит, что все это было необходимо. А что противопоставить сегодняшним, СВОИМ, таким "родным и близким", кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уничтожает нашу страну?:_(
А ты не веришь?

И ведь до сих пор, наверно, кто-то верит, что все это было необходимо.
Да, дорого, но иначе было никак...Почему? Это долго объяснять - вспомни что есть такая вещь, как социальная инженерия, почитай Капитал Маркса, обратись к книгам по истории...Полазий по объектам РВСН и помни что все всегда хотели жить хорошо и сытно.

Да, дорого, но иначе было никак...Почему? Это долго объяснять - вспомни что есть такая вещь, как социальная инженерия, почитай Капитал Маркса, обратись к книгам по истории...Полазий по объектам РВСН и помни что все всегда хотели жить хорошо и сытно.
Очень правильно сказано... В то время иначе никак было нельзя. Политика, блин...

Парни, огромное вам спасибо за отчет.
Завидую вам белой завистью, что удалось попасть на столь инересный объект.
Готов составить компанию реально желающим его посетить.
Пишите в личку.
Автомобиль, средства видео и фото записи, хороший фонарик, средства само..., а самое главное желание имеется.
Нет среди друзей таких авантюристов как я.

Последнее редактирование:
Это каких же все денег стоило?! Включая разработку.
А в масштабах страны?
И ведь до сих пор, наверно, кто-то верит, что все это было необходимо. А что противопоставить сегодняшним, СВОИМ, таким "родным и близким", кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уничтожает нашу страну?:_(
А вы, родной, считаете, что ЭТО ВСЁ было не надо? Тогда извините, но ваших тут не стояло!

Скорее всего в ближайшее время судьба этого УКП будет предрешена полностью и его ждет вот такая участь.

b0fec36e15d5.jpg

Это самая свежая фотография с близ лежащего объекта. Волклдава, которого видно внизу на фотографии видимо давненько не кормили.
Все остальные материалы и подробности через 12 дней.

Парни, огромное вам спасибо за отчет.
Завидую вам белой завистью, что удалось попасть на столь инересный объект.
Готов составить компанию реально желающим его посетить.
Пишите в личку.
Автомобиль, средства видео и фото записи, хороший фонарик, средства само..., а самое главное желание имеется.
Нет среди друзей таких авантюристов как я.

ПРО КОЗЕЛЬСКИЙ УКП: был там вчера, по-моему там намечается масштабная рекультивация, стоят бульдозеры огромных размеров и территория под охраной. хотя вообще не понятно, что там будет, колючка везде новая висит, кпп выглядит как перед приездом министра обороны, стоит антенна на которой горят огоньки...вообще ниче не понял и соответственно на УКП не попал.

Команда поддержки нашлась. Но мы приехали туда немного поздно, хотя выехали достаточно рано. Т.к. снега выпало много, то после кп мы повернули направо и уперлись в наряд, который вызвал подмогу в виде полканов с одним макаром и роту солдатиков. Пытались вести переговоры, но безрезультатно. Развернулись и покинули территорию, которая лично меня впечатлила наличием дотов, которые раньше выдел на фотографиях счастливчиков. На обратном пути нам встретился кран и бортовой камаз. Мы еле разъехались с ними на узкой дорожке. За ними следовал огромный бульдозер на базе танка с раздвижным трансформируемым ковшом. Кстати у крана и камаза резина была совсем лысая, такую б былые годы даже в стройбате не видел. Очень жалею, что не обратил внимание на петлички офицеров, чтобы определить род войск вандалов.
На этом наши приключения не закончились. Выехав из Козельска мы развернулись обратно, чтобы день зря не прошел.
Попытались найти второй укп, который нахадится совсем рядом. Но и на пути к нему стоял заслон, правда уже из ягерей. Они очень убедительно и вежливо дали нам понять, что дальше нас не пропустят. Пришлось ретироваться.
На обратном пути облазили пару пирамидок управления. Одна совсем разрушена, вторая сохранилась лучше. При возвращении хотели сфоткать еще один объект, но и перед ним стоял камаз с охраной. Укреп сооружения и маскировка тоже очень впечатлили. В леске спрятался блиндаж, закамуфлированный защитной сеткой.
Небольшая удача ждала нас на выезде после ж\д путей справа в виде трех ангаров под ракеты, обвалованных землёй. По кругу вокруг них видны укрития для тяжелой техники.
Видеоотчет могу сварганить по приезду домой. Если это будет интересно. Треки у меня украли вместе с навигатором чертовы арабы.

Долго же они раскачивались до окончания рекультивации... Почти полгода.

А что касается того что там будет, то в лучшем случае примерно так
kpur100nuttxD3.jpg

А в худшем, его засыпят землей, или взорвут и потом все равно засыпят землей :)

попробую прорваться туда еще раз на ближайших выходных, тока на этот раз наверное в ночи пойдем, так как днем нам там точно ничего не светит, а мотаться за 300 км чтоб с вояками поговорить ваще желания нет, так что наверное в этот раз мы будем более решительны и осторожны.

Неужели, таки рота прибыла? Миня тирзають смутные сомнения... А в остальном-годно...;-)
Вы уж меня простите за небольшое преувеличение. Писал сие послание на коленях из-за три девять земель. Да и сын, котрорый во время вождения выполнял роль оператора, постоянно мне под руку бубнил, что написать.
Рота состоит из трех взводов и вряд ли уместилась бы в один кунг вместе с кабанами.
Солдатиков было человек десять и прибыли оне для нашего разгона, а как дешовая рабочая сила.
Объект на самом деле очень к себе притягивает и завораживает своей необычностью и простотой.
Если честно мне до сих пор во сне снится как я туда спускаюсь.
Но видимо у этих объектов есть цыкли по которым они живут и умирают. Есть время, когда туда можно попасть, а когда там делать нечего. Так вот сейчас там настал такой момент, что нечего туда суваться. Это лично мое мнение.
Со всеми офицерами и часовыми мы с ребятами лично общались вполне дружелюбно, но каждый на своей волне.

Небольшая удача ждала нас на выезде после ж\д путей справа в виде трех ангаров под ракеты,
Как вы думаете, под какие ракеты эти ангары???
http://wikimapia.org/#lat=53.9551765&lon=35.8180046&z=13&l=1&m=b
ЗЫ На "точке" вот ни разу не видел бетонный столб с проводами.........
ЗЫЫ Правильно подобранное время и место + доброе слово открывают любую герму.......

Как вы думаете, под какие ракеты эти ангары???
http://wikimapia.org/#lat=53.9551765&lon=35.8180046&z=13&l=1&m=b
ЗЫ На "точке" вот ни разу не видел бетонный столб с проводами.........
ЗЫЫ Правильно подобранное время и место + доброе слово открывают любую герму.......

В живую так выглядит подъезд со стороны Козельска. Есть плавный съезд с основной дороги налево перед перездом к двум ангарам. Можно было даже заехать в правый ангар, т.к. на нем не сохранились гермодвери
93ea8ff42427.jpg

Вокруг по всему периметру имеется большое количество капониров для бронетехники. Все они связаны между собой окопами
816068257601.jpg

Если ехать с противоположной стороны, то есть подъезд к третьему ангару повернув направо сразу после переезда
23dfa9094c9f.jpg

Кострукция всех трех ангаров разная. Первые два изготовлены из железобетонных тюбингов. У первого своды полностью круглые и внутри нет никаких подсобных коридоров
5ee535b5583f.jpg

У второго сохранились наружние ворота с камуфлированным раскрасом.
72f50e270e2a.jpg

Внутреннее пространство имеет боковые плоские стены
8d53d8882d48.jpg

Справа и слева от входа имеются вспомогательные коридоры длиной во весь ангар. Стены правого пронумерованы через каждые пол метра и в конце уходят влево, заканчиваясь гальюном. Левый коридор не пронумерован и заканчиватся помещением для дизелей, вытяжки от которых ведут наверх.
b85f7fd06d59.jpg

В конце второго тонеля имеется на высоте второго этажа балкончик, котоый ведет в отдельную камнату с выходом наверх
67d6a4887df0.jpg

Третий ангар внури имеет круглую форму без боковых коридоров
6dae9b228d65.jpg

Вся конструкция металлическая и собрана на болтах. Сверху на потолке сохранились вентиляционные каналы.
00b6080e93d7.jpg

Более подробно котструкция стен видна вот на этом снимке
4c40c10b6db3.jpg

Самое интересное находится в коце третьего ангара. Он заканчивается огромными, до потолка выпуклими гермоворотами. По другому их просто не назвать. Внизу справа маленькая заклиненная металлическая дверь. Открыть которую не удалось. Как мы ее только непросили. Фотографии ее нет, только на видео.
На крышах ангаров сохранились приточно вытяжные вентиляторы
9c564718b00e.jpg

b9cefe4d5596.jpg

Когда мы стали подниматься на второй ангар, то на дереве обнаружили непонятный артефакт. Может более грамотные участники форума подскажут его назначение
05379886ec2f.jpg

Ну и напоследок. Вся территроия в лихие времена была огорожена колючкой
288109846626.jpg

Как мне кажется - колючку оставляют на всех позициях, уж очень неудобно её снимать )

Просматпивая фотоматериалы участников форума, и перечитывая их отчеты, ты смотришь на описываемые объекты глазами автора. Для себя стараюсь сделать из каждой фотосессии выводы о том, как можно смотреть на мир через объектив фото или видео камеры. Просматривая различные отчеты про посещение ЗКП нашел отчет stalkera на внедорожном форуме. Я так и не понял почему они решили продвигаться к точке через поля, наверное парни не ищут легких путей, испытывая на прочность себя и свою технику. Этот маршрут был бы более оправдан в другое время года, хотя их упорство было вознаграждено. Из их отчета я понял что мы общались с одними и теми же людьми, несущими там свое дежурство. Однако джиперам дали зеленый свет, а нам красный. Я так понимаю из-за неприятных событий с растяжками. Но суть дела не в этом. Мне очень понравились их фотографии. Они дастаточно отличаются от выкладываемых ранее.
Кому будет интересно смогут с ними ознакомиться по ссылочке:
http://www.t-rextur.ru/index.php?op...gory&id=37:-2010-stalker-ars-techno&Itemid=86
Думаю, что правила форума я не нарушу. Ведь это ссылка не на форум, а на фотогалерею соответствую данной теме.

Они дастаточно отличаются от выкладываемых ранее.
Кому будет интересно смогут с ними ознакомиться по ссылочке:
http://www.t-rextur.ru/index.php?opt...chno&Itemid=86
Думаю, что правила форума я не нарушу. Ведь это ссылка не на форум, а на фотогалерею соответствую данной теме.
Ибо места разные :-)

Назад
Сверху