Re: Путешествия по Мексике. Открытое письмо Russ-у
Привет, Рус! Возможно это сообщение не пришло к тебе на почту, возможны другие темы. Я выкладываю эту тему на ФОРУМ, чтобы не было неопределённостей. Рус, это правда так:
Привет, Рус! Возможно это сообщение не пришло к тебе на почту, возможны другие темы. Я выкладываю эту тему на ФОРУМ, чтобы не было неопределённостей. Рус, это правда так:
Привет, Рус! Форум Мехико сломался, поэтому на почту, как договаривались.
Рус, Пиздец… реальный. В среду, 20-го я был в панике, в четверг мне ёбнуло по сердцу, в пятницу – пришёл АХТУНГ. Я понимаю, что нижеописанные истории тебе едва ли могут быть интересны, однако:
1. Я ждал денег за объект с конца февраля месяца, на которые реально рассчитывал поехать в Путешествие, но: компания оказывается неплатёжеспособной на тот момент времени (февраль) и переносит платеж сначала на март, потом на апрель, теперь на сентябрь. В платежеспособности этих людей я не сомневаюсь, они заплатят, не первый год работаем. Но денег – нет.
2. У меня безупречная кредитная история в РФ, Рус (была… дальше интересно). Поэтому, когда я понял (это было в начале прошлой недели), что деньги задерживаются, я подал заявку на кредит на $8 000 (230 тыс. рублей примерно, по меркам Москвы - копейки), во-первых, потому, что мне очень хочется быть на Юкатане с апреля по май, и, во-вторых, потому, что я прекрасно понимаю, что договоренности, созданные тобой на Путешествие стоят тебе сил, времени и энергии. То есть ты на меня рассчитываешь.
3. Рус, дружище! На меня можно и нужно рассчитывать, но такого… Пиздеца я не ожидал, этого никто не мог ожидать. Я – привык думать головой, – и подал заявку на кредит не напрямую в банк (банки), а через очень хороших знакомых кредитных брокеров (это ребята целиком знающие требования каждого банка при подаче заявления, они с суммы положительного решения банка имеют свою комиссию). Они сказали по результатам рассмотрения (пять дней) буквально следующее: «Сань, тебе сейчас ни один банк не даст и рубля, на тебе по межбанковской базе висят военные преступления (!) и ты являешься чёрным неплательщиком одного из московских банков «Хоум Кредит энд Финанс». Рус! Так бывает, - сказали мне, - наложение и ошибки базы данных. Но. Ты просто не представляешь всю степень моего состояния в тот момент. Я был мягко говоря огорошен, но если у тебя есть знакомые, которым давали в табло кувалдой массой 8кг с размаха 1м… Это примерно то…
4. В четверг 21-го я подал заявление в «Хоум Кредит энд Финанс» с требованием выдать мне уведомление, что я не являюсь клиентом банка, на мне не висят кредиты и задолженности банка, и что эта организация не имеет ко мне никаких претензий. Рус, срок рассмотрения – 2 недели. Плюс как работает совковая «Почта России» еще неделя. Итог: не раньше 21 дней у меня будет справка и почищенная история гражданина РФ. Второе. По военным преступлениям. Как прицепилось это – вообще тайна. Я не служил в рядах вооруженных сил РФ, не принимал присягу и военных преступлений де-юро ко мне вообще привязать нельзя. Но помимо кредита, говорят, на пробив базы в таможне, можно вообще не вылететь с такими формулировками. К слову, 22-го (сегодня) я, конечно, был уже в ГУВД г.Москвы, где после обеда подал заявление на получение справки об отсутствии судимостей, справка будет готова через те же три недели. Вот так вот…. Что в сухом остатке (?)… Оптимистично, Рус, я смогу попутешествовать с тобой с конца мая по середину июня, пессимистично – в июле. Дружище, извини, если что не так, но я сделал ВСЁ от меня зависящее, чтоб выполнить программу в оговоренные сроки. Я на сегодняшний день больше не могу сделать ничего. Прости.
ПС. Только чудо. Чудеса бывают, конечно…
*Пожалуйста, в любом случае ответь на это сообщение.
С уважением, Саня.
Последнее редактирование: