Про "бункер Сталина"

• Автор темы Автор темы Master
  • Дата начала Дата начала
Skif написал(а):
За хамство пардон, но ошибаесся ты крепко. Около архива (если имеешь в виду городской на ул. Мичурина) эт не градирни, а вентиляция здания архива. А градирня - инженерное сооружение предназначенное для очистки и охлаждения воды. Используется на пром предприятиях. Бывает двух видов - цилиндрический (15 мкрн, при ТЭЦ там парочка стоит) и квадратичной (эт прямоугольные сооружения при Жигулевском Пивзаводе). эт раз
Два - кран у театра видала. КБ 403 Б вроде. Хотя плохо вижу, могу ошибаться.
Да ничего - я не обидчевый! ;)
Просто считаю (ИМХО) что нас тут не так много чтобы ругаться между собой.
Кранов там сейчас вроде два - обычные гражданские краны, ничего привлекательного, да и на стройке работают "маджахеды".
Вероятность того что "объект" связан с этим строительством - крайне - крайне мала, ИМХО.

По поводу архива - именно его я имел ввиду - недавно проезжал мимо - есть неутешительные новости - градирни теперь можно увидеть только на фотографиях Додика! :-\ :'(

Rumm написал(а):
2 Skif
вы ошибаетесь капельку.
на фотографии Вездехода тоже градирни. Если точнее "вентиляторные градирни ".
Вот ты нас и рассудил! :)
Кстати рождается вопрос - как производится вентиляция "объекта", если вентиляторные градирни демонтированы!?? ::)

ЗЫ Фоты не мои - Додика.

ВеZдеход написал(а):
Кстати рождается вопрос - как производится вентиляция "объекта", если вентиляторные градирни демонтированы!?? ::)
Кондюки.

ЗЫ: теперь кондюками оснащают все что можно. Вспомни вентиляционные градирни на Бр. Коростелевых. Эт здание Нефтехимпроекта вроде. Так вот там на наших с Химиком глазах этим летом выкорчевали с мясом всю систему таких градирен, попутно вскрыв интересную патерну и закатали песочком. Ныне там альпийская горка...

ВеZдеход написал(а):
По поводу архива - именно его я имел ввиду - недавно проезжал мимо - есть неутешительные новости - градирни теперь можно увидеть только на фотографиях Додика! :-\ :'(
Деза!
Градирни на месте - приношу извинения!

Здрасти всем. На той неделе по НТВ в программе максимум раскасывались про все подземные сооружения. В частности и про бункер Сталина, и там журналист расколол директора это бункера. В бункер есть два входа и выхода. Центральный и на в ПриВо. Скорее всего он находяться там где все затопило. Вопрос: Если оба бункера соеденены, и один из них затоплен, то почему второй не затопиться?

сам директор сказал лишь что из бункера два выхода. точка. остальное сказали журналисты.

Pits2000 написал(а):
Если оба бункера соеденены, и один из них затоплен, то почему второй не затопиться?

Ну, например, бункера находятся на разных высотных отметках))) Один затопило - а второй сухой.

Тогда складываеться еще несколько вопросов.
1. Почему так сильно охраняют бункер в ПриВо. Он все равно затоплен, или там что то осталось секретной важности.
2. Почему когда уже не секрет что есть бункера и проходы между ними, не отремонтируют и не сделают хороший музей. Наше правительство только красивые праздники умеет устраивать, забывая о памятниках военной архитектуры.

Pits2000 написал(а):
1. Почему так сильно охраняют бункер в ПриВо. Он все равно затоплен, или там что то осталось секретной важности.
Бункер затопили после того, как в начале 90-х(не помню точнее 91-95гг), туда полезли пара деток и, сорвавшись с лестницы, получили серьёзные травмы.... Мож поэтому и охраняют?

Бунер ПриВО охраняют??? Вы, случайно, барин, ничего не напутали?
Сэм, с лестницы срывались в Берии, если мне память не изменяет...
А что касается второго выхода из БС, то второй выход действительно находится в ПриВО, только не в бункере ПриВО, что под сан. Волга, а в штабе ПриВО (ПурВО), что через дорогу от БС. Всего то и делов - внимательно слушать ;D

интереесно. как это второй выход в ПриВО? один запасной на территории (ну это если без деталей :-X ), один главный парадный, еще один через "неприметную лесенку в холле". если в приво есть то где он соединяется с БС?

sunstyle написал(а):
интереесно. как это второй выход в ПриВО? один запасной на территории (ну это если без деталей :-X ), один главный парадный, еще один через "неприметную лесенку в холле". если в приво есть то где он соединяется с БС?

а это уже история умалчивает :)
я не буду ничего утверждать, может он есть а может и нет ;)
просто господин Питс опять всех поразил своей находчивостью, (как и в прошлый раз на счет хладокомбината) ;D

Bugsy написал(а):
.... Вы, случайно, барин, ничего не напутали?
Да да... Ошибся... Извиняюсь. Имел ввиду бункер под санаторием.
Сэм, с лестницы срывались в Берии, если мне память не изменяет...
В ПриВО тож срывались. Там, где вход на территории.. Точно знаю! Пацанами ещё бегали к котельщику...

1. Военная архитектура всегда называлась фортификация. Не стоит вымудривать лишнего.
2. Строители в Опере - люди неряшливые, как все строители мира. Но вот оба железных домика нетронуты, хотя кран ходит в трёх метрах. Кто ж их бережёт, какая организация?

DODYK написал(а):
Строители в Опере - люди неряшливые, как все строители мира. Но вот оба железных домика нетронуты, хотя кран ходит в трёх метрах. Кто ж их бережёт, какая организация?
Там написано на машинах какая организация их бережёт! ;)
А сарайчики и вправду как священная корова... :D

Да-да, знакомо))
В апрельском номере Популярной механики кое что про этот бункер написано. И схемки кое какие рассекреченые приведены, занимательно было почитать))

"Сарайчики" оба стоят, запертые.
А вот котлован рядышком уже есть.
Собаки, заборчиков понастроили. Я в чистом был, да с внучкой за ручку, не пролез поближе. Знаю, на днях пара интересантов там хотела гастарбайтеров пораспрашивать, да и в каменный сараище, склад декораций, доступ вроде появился. И каблучок отперт...

На месте котлована раньше стоял большой сарай железный. Потом его того... Разобрали. И вырыли... Но это уже не про бункер сталина.

Назад
Сверху