Произвол модератора света

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дивас, ты не в гестапо работаешь. Ясное дело, это просто рекомендация. Как себя вести в своём разделе - дело твоё.

реакцией стало обсуждение предупреждений в хамской и нецензурной форме(почищено модератором):
ты лжец!

ничего хамского, и уж ну одного нецензурного слова! не ври!

публикация заведомо ложной информации (начало)
- было разъяснено что к чему
флудливые рассуждения, лишенные тематического смысла, провокация флейма
- было дано предупреждение
нормальный разговор по теме терминологии в отношении "ксенона".

Вторая волна флейма прокатилась здесь. Она и была последней каплей.
что я ответил сварщику на его высокомерный пост - я уже привел. ничего некультурного просто "получаем удовольствие от того что владеем тайными знаниями? нуну)"

PLAstic написал(а):
Как себя вести в своём разделе - дело твоё.
Точняк, нынче у нас диктатура анархии. Бери власти сколько хотите - все равно не работает :)

2 Николай: флейм в Техподдержке, активное создание виртуалов и закос под чужой аккаунт лично я считаю нарушениями против всего форума.
Обсуждать в тематическом разделе Свет политику модераторов - недопустимо.
Насчет человечности - попробуй демонстрировать ее не только "в ответ", но и инициативно.

флейм в Техподдержке, активное создание виртуалов и закос под чужой аккаунт лично я считаю нарушениями против всего форума
извиняйте, вынудили условия.
где же мне обсуждать как не в техподдрежке? и под каким аккаунтом, как не под виртуалом?
ведь с моего аккаунта даже в личку зайти нельзя.
так что это лишь вынужденные меры, чтобы вернуть себе аккаунт.
но всеравно сорри если вдруг комуто не понравилось.

закос под чужой аккаунт
просто немного эмоций для разрядки. ну надоело когда банят через каждую минуту и высказаться не дают.

Насчет человечности - попробуй демонстрировать ее не только "в ответ", но и инициативно.
ну попробую.

когда был первый еще конфликт - еще тогда отписался Мегасу о жестком модерировании и о том, что именно считаю неправильным в действиях модератора. получил ответ что его сейчас нет в москве, времени нет разбираться и что мол разбирайтесь сами, сами ищите способ решения проблем. (не дословно но смысл такой)
на второй конфликт и последовавший потом бан - ответа вообще не получил. поэтому написал сюда.
может эмоционально, но уж кто как умеет... (не стреляйте в музыканта, он играет как умеет (c))

dnv написал(а):
где же мне обсуждать как не в техподдрежке? и под каким аккаунтом, как не под виртуалом?
Обсуждать здесь, но без флейма и конструктивно. Если забанили - пиши админу и жди окончания срока; на крайняк зарегь виртуала и отпиши корректно суть проблемы; можно еще других модеров попросить поднять вопрос.

dnv написал(а):
просто немного эмоций для разрядки
Ну вот, а Сварщик с Дивасом тебя банят для разрядки, все маладцы! Тоже музыканты, играют как умеют.

Ну вы,блин,даёте!
Ярчайший пример розжигания флейма. Зачем?
Дивас
4.1. Случайные(непреднамеренные) нарушения правил 1.1, 1.2, 1.4, 2.4, 2.5, 2.6, 3.1 - обработка(корректировка, удаление, перемещение и т.п.) сообщения модератором, и/или напоминание пользователю о необходимости привести сообщение в соответствие правилам раздела Свет.

4.2. Преднамеренные(а других тут и не может быть) нарушения правил 1.3, 1.5, 1.6, 2.1, 2.2, 2.3, 3.2, 3.3, 3.4, 3.5 - предупреждение и/или удаление сообщения(темы), при многократных повторных нарушениях - применение санкций к учетной записи нарушителя(бан, блокировка, запрет на написание сообщений в разделе или на всем форуме т.п.)

4.3. Многократное нарушение любой части пунктов 3.2 и 3.3 карается особо строго - в особо тяжелых случаях нарушения этих правил вы рискуете получить бан без предупреждения. Уважайте русский язык и окружающих.

4.4. В любых неописанных здесь случаях нарушений правил модератор оставляет за собой право применять штрафные санкции по своему усмотрению.

4.5 Модераторский состав раздела "Свет" оставляет за собой право дополнять и корректировать правила раздела. Дату последнего обновления смотрите строкой ниже.
Все что было в конце.
Читают не читают это их трудности. Незнание закона.... дальше сам знаешь. Закон здесь - твои правила,которые ты сам составил и на основании которых ты действуешь. Остальное все - пустобрёх.
Правила должны быть составлены юридически грамотно - если не умеешь скачай. В этом случае в такой ситуации ты спокойно можешь объяснить "на пальцах" что "Вась тут и тут ты не прав,за это тебе светит то-то и то-то. Вопросы есть?"

В правилах написано всё верно. Неумение читать правила не освобождает от обязательства их выполнения.

неумение адекватно модерировать не особаждает от обязанности по адекватной модерации.

надоело что любое слово при твоем желании станет флудом... ты тут бог?

не обращал внимания что простые юзеры не любят ни вас ни ваш раздел. почему? потому что у вас товарищь власть ради власти. к вам в раздел никто не ходит, никто ничего не выкладывает - потому что либо запинаете либо все поудалите. стоило только что-то вам поперек сказать - забанили.
еще раз спрашу - какое конкретно ты имеешь право отрезать полный доступ на форум? не хочешь чтобы я писал в твоем разделе - заблокируй доступ туда. как это сделать я уже писал. ну или можешь в личку кинуть мессагу с просьбой (именно просьба6 а не приказ. ибо приказы неприемлю ни в каком виде ни от кого. ты не мой начальник), что мол будь добр не появляйся в моем разделе. будь уверен - не появлюсь если тебе этого хочется

модератор это не права, модератор это в первую очередь обязанности. запомни это.

вопрос к остальным модераторам - кто кроме Мегаса имеет права на снятие бана? он я так понял вмешиваться не будет (думаю причина кофликта ясна, спорные мессаги увидены, ничего там страшного, за что дается глобальный бан на ВЕСЬ форум да еще и на месяц, нету)

Считаю, что нужно разбанить Николая через некоторое время (ещё пару дней).

Его виртуалов удалить.

Остальные шаги по предотвращению повторения подобных ситуаций сильно зависят от позиции администратора.

Ну коль кому интересно мое мнение - то вот что скажу:

Правила писанны для всех и всетки необходимо их придерживаться ...
Если модератор считает необходимым применение бана после предупреждений - то это конечно его право ,но бан бану рознь - например в большинстве случаев достаточно пары дней бана ... долгие виды бана возможно применять только в экстренных случаях!!!!

Разбаньте Николая ибо адекватен и охаректеризовал бы я его в целом однозначно положительно..а уж что вспыльчив ,так уж кто не без греха......Тем паче что в приведеных примерах его "правонарушений" личьно я особого преступления не вижу ИМХО!!!

P.S.
А вот что касается баненья на отдельные разделы - то уж извините таких возможностей у модеров и движка форума нет =(((

Тут ещё не рассматривался вопрос соответствия политики модерирования в разделе Свет" общей задумке форума... Т.е. насколько нужно такое модерирование форуму. Но, как верно заметил однажды DJ Сварщик, всё упирается в вопрос "а какое модерирование нужно".
Можно продолжить тему в этом ракурсе? Поделитесь мыслями, какие меры наказания за какие нарушения вам кажутся адекватными и что вообще должны допускать правила форума, а что запрещать.

А вот что касается баненья на отдельные разделы - то уж извините таких возможностей у модеров и движка форума нет =(((
я уже описал как это делается... довольно просто и элегантно. почитай о том как разграничить доступ через группы.
Создается группа "Забанен в разделе свет", ему присваивается статут R/O в разделе свет и провинившихся записывают в эту группу.
а пока можно обойтись и просьбой не писать в раздел.

Поделитесь мыслями, какие меры наказания за какие нарушения вам кажутся адекватными
а в наказаниях ли дело?
что считать нарушением? ведь при желании модера нарушением может стать что угодно.

1) Какая реакция модераторов Света кажется тебе адекватной на твоё поведение в Свете?
2) а в техподдержке после начала кофликта?

1. я уже писал.
нормальное общение через личку по спорным вопросам, с просьбой убрать то что по мнению модера является нарушением, и также почему это является нарушением, обясненное нормальным языком, а не "фиксирую нарушение пунктаX.Y.Z правил. выдано предупреждение".
ну и есесно не причесывать под понятие флуд любое непонравившееся выссказывание.
Во многих разделах модеры справляются без расстрелов и формализма.

2. ну собсно говоря уже врядли какой-то реакции, судя по позиции занятой дивасом, можно ждать.

ну посмотрите здраво - в свет же перестали ходить! многие делают фонари, у многих есть вопросы и задумки. но никто не идет в свет.... нужно ли такое модерирование?
посмтрите обсуждение "модерирование снаряжения" в техподдержке, или например опрос в курилке (не самое лучшее место для опроса, но мне там удобнее), да хоть эту тему взять - довольных светом крайне мало.
так и будет продолжаться противопоставление модераторов пользователям? раздел для юзеров а не юзеры для раздела всетаки

Опять претензии к модераторам "Света", и претензии, ИМХО, вполне обоснованные. Поведение модератовов просто безобразное! Сообщения вроде этого:
Ведь именно осуществление таких позиций, их воплощение в сообщениях и превратило www.caves.ru в то, чем он сейчас и является, с его разделами, заваленными словесными испражнениями таких авторов, как наш "герой".
здесь: http://www.caves.ru/index.php/topic,30997.15.html
с их стороны - просто в прядке вещей. Вот так легко и просто - оскорбить и модераторскую команду, и конкретного человека, и всех участников в целом. Что там правила-то говорят, горячо любимые модераторами "Света"?
Все попытки как-то высказать претензии со стороны участников наталкиваются или на хамство типа выше упомянутого, или на придирки к словам и аргументы с подтекстом "вы что, не хотите, чтобы такой крутой специалист снисходил до вас, презренных?". Хотя подчеркиваю, все претензии - а их накопилось немало - не к специальным знаниям, а к человеческим качествам модераторов. Требовать филигранной точности формулировок и рассуждений на уровне научной статьи - ну зачем это нужно на форуме, месте, предназначенном для общения? Тем более глупо унижать и наказывать участников за отсутствие таких формулировок. От себя могу добавить - никто не без греха, и рассуждения в вопросах, связанных, например, с надежностью, у тех же модераторов совершенно ламерские. Будем банить?
В общем, модерирование раздела "Свет", очевидно, не нравится многим. Модераторы были выбраны когда-то голосованием, но теперь участники не имеют возможности влиять на состав модераторской команды. Может, пора вмешаться администратору? Или самой команде как-то разобраться внутри себя?

снять бан может любой модератор,но наверное это должен сделать мегас или модераторы снаряженияи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху