Провалы в Коломенском

А я так вчера туда и недоехал, но на неделе обязательно выбирусь.

P.S. Gorinic ты вчера был неправ!      

Во как!

Беру свои слова обратно: Горыныч невчем не виноват, у него свои опровдания есть, и довольно весомы.

Подробности на этом форуме в теме "гопнический БЕСПРЕДЕЛ в Коломенском!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
 
РАЗДУЛ ТИ ФЕДЯКА ТЕМУ... ;D ПАЦИЕНТ БЫСТРЕЕ ЖИВ ЧЕМ МЕРТВ :p ;D ;)
P.S СПАСИБО ТЕБЕ ЧТО ЗАШЕЛ... :)
Я УЖО НА ВОЛЕ...............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
H

hacker_Padla

Guest
Горынычь, с выздоровленицем тебя. Рад видеть в добром здравии!
По поводу коломенского. Там есть не что то , а очень даже всё. После археологов интересные веши поподались, тока их завалили и затромбовали :-[
 
И что же там находили??? И где именно? Эти археологи мои знакомые. Я достаточно долго с ними тусил и пил пиво. И многое чего слышал. А вот по поводу того, что там что-то находили после них, мало вероятно. Хотя бы потому, что археологи народ акуратный. А после них рестовраторы были. Так что, найти что-то после этого достаточно сложно.
Может рестовраторы что затромбовали... Они разной херней занимаются.
А где находили, в самом то деле? В Дьяково городище? Там точно ни хрена нет. А в самом Коломенском... Ну не знаю. Археологи на вопрос прохожих "что ищем?" отвечали "библиотеку Ивана Грозного". Народ велся. Может среди них был и ты?
 
Самая последняя инфа.
В Коломенском недалеко от храма на месте сегодняшних деревьев стоял дворец. По неизвестным причинам его снесли. На самом деле там был не один дворец, а целых два. Второй находился под первым и был достаточно больших размеров.
Стоит искать??? Не знаю... Все входы, которые откапывали или оставались со времен мелового :) периода были взорваны.
Информацию предоставил один археолог-распи...й. Мне же, хреново, но все же верится в эту достаточно захватывающую сказку. А почему бы и нет?
 
fed прав Коломенское из мячково строилось а в оврагах дыры нерабочие быть должны точно где незнаю за мифи есть ещё один огромный овраг я даже в него спускаться не стал там через него труба идёт а внизу такое ощущение трупы неопознанных красавиц лежат там достаточно высоко метров 10-15.
 
fed прав Коломенское из мячково строилось а в оврагах дыры нерабочие быть должны точно где незнаю за мифи есть ещё один огромный овраг я даже в него спускаться не стал там через него труба идёт а внизу такое ощущение трупы неопознанных красавиц лежат там достаточно высоко метров 10-15.
За МиФи говоришь, а охрана тебе там как?
 
Недавно появилась у меня книга Игоря Сергеева "Царицыно", читая её, вспомнил что была здесь когда-то тема...


... стр. 21
В дачной царской резиденции, селе Коломенском, проживали старые дьяки, оппозиционно настроенные к татарину Дмитрию Годунову, и, кроме того, здесь, на крутом берегу Москвы-реки, велась в то время добыча природного камня 1, поэтому Дмитрий Годунов избрал для летнего отдыха своей семьи более покойные места, там, где впоследствии образовались села Борисово и Черная Грязь.
Возможно, что там он организовал каменоломни, отчего и образовался впоследствии Борисовский пруд. Борис же Годунов, вначале исполнявший при дворе камергерские обязанности, когда стал боярином-правителем, построил здесь и плотину с мельницей.

_____________________
1 От древней каменоломни здесь сохранился большой овраг, частично засыпанный при строительстве МИФИ. Возможно, что от слов «колом ломать» произошло и название села.
 
Чудо написал(а):
За МиФи говоришь, а охрана тебе там как?
Водку пил, размахивали пистолетом и требовали у проходящих мимо студентов «нести ещё, а то пристрелят». :)

По развед-данным в МИФИ ничего нет.
 
sK0T написал(а):
Водку пил, размахивали пистолетом и требовали у проходящих мимо студентов «нести ещё, а то пристрелят». :)

По развед-данным в МИФИ ничего нет.
Нести агресию, это не выход, неси добро и будь позитивнее
 
Гулял позавчера в Коломенском.
Видел заровненные техникой провалы (помню их ещё свеженькими), а также обратил внимание что под яблоневым садом ну просто дофига небольших провальчиков почвы.
А вот чего не видел, так это какого-либо известняка.
 
4-го июня катался по Коломенскому. И если сразу от ворот со стороны м. Коломенское повернуть налево то там нас сразу остановили менты и попросили в объезд. Вот так. Что там именно было не знаю, но кроме самих ментов там была ещё и МЧС-овская газель.
В эту субботу поеду прокачусь в Коломенское. Если у кого есть вел и время можете со мной прокатиться.
В личку, кто желает.
 
Епта... Какая ерунда... Какие нахрен каменоломни в коломенском... =)

Так, для сведения: название Коломенское произошло от переселившихся в каком-то там веке (при Иване Грозном) и основавшие поселение стрельцовв и крестьян из города Коломны =))) Об этом везде написано...

Теперь по поводу техногенных объектов в подземле коломенского... ИХ НЕТ... Когда мы проходили практику по геоморфологии (как и все студенты нашего ВУЗа), нам выдали аэрофотоснимок участка местности от проспекта андропова до очистных на другом берегу Москвы-реки (это с востока на запад) и от шлюзов до завода у ж/д моста (это с севера на юг). На снимках (года эдак 75-го) НИЧЕГО необычного не было =) Да и не давали бы снимки территории с секретными объектами =))))

Теперь по поводу каменоломен:

в районе церкви Усечения главы Иоанна Предтечи невооруженным глазом видны прирусловые валы (это места, где река текла раньше, потом по каким-то причинам сменила основное русло, обсразовав старицу, а потом и старица исчезла). Потому в эпоху Иоанна Грозного-Петра Первого каменоломни закрытого типа там быть не могло - уровень реки был другой (выше) и русло было ближе к подножию холма.

Водоносный слой выходит из холма прямо на уровне первой надпойменной терассы (где сейчас дорожка и каменный парапет у воды). Значит разработки могли вестись только в горизонте. Однако, склоны оврагов не имеют следов разработок, склоны их оползневые.

Кроме того, в районе горы (в сторону ж/д моста, где ручей и дальний родник) был засыпан в свое время овраг. Судя по всему, мощность пласта известняка там настолько мала, что вести разработки в промышленном масштабе не было смысла.

Напомню, что в 30-х годах коломенское находилось уже практически на границе с Москвой, посему использовалось москвичами как зона отдыха.

И к тому же, как можно при дачной резиденции Петра Первого строить ломки камня? =)))

Вкратце, вот все, что могу сказать по поводу объекта Коломенское (на основании 12-ти летнего моего ползания по данному объекту - ну люблю я это место) =)))
 
Пролетала тут карта с отмеченными каменоломнями, и была такая отметочка в Коломенском...
И провалы явно были.
 
А если кто-то внимательно на карту посмотрит, то обнаружит, что возможные подземные выработки могут находиться там, где засыпанный овраг =))) У холма огромного =) Так что засыпан он может быть уже давно...

Хотя я все-равно сомневаюсь по поводу данной выработки...

Особенно в свете того, что указаны подземные выработки в районах Кутузовского пр-та и пр-та Вернадского, а знаменитейшие Хорошовские ломки - даже не упомянуты =)) Что это за частичная осведомленность у картографов вдруг? Так ли уж достоверна карта и что это за обозначение 210? Где экспликация? Пункт 210 в студию =) Может это что-то другое, а не подземные выработки =)))
 
210.Старинные разработки фосфоритов на правом берегу р.Москвы, ниже Дьякова. Здесь в 1922-24 гг. были заложены пробные штольни, названные Царицынским рудником. Добыча была остановлена из-за сильных притоков воды в выработки
http://mla.badyam.ru/maps/m.html
 
Знаете, что мне ваш трёп по поводу Коломенского напомнил? У меня приятель есть один... Живёт в Коломенском... И вот, в конце 90-х, он начал публиковать маленькие брошюрки из серии "Неразгаданные тайны Коломенского". Там он полностью аргументированно, со ссылками на исторические события и архивные материалы писал, образно выражаясь, "под каким домом клад закопан", и сколько в этом кладе пудов золота и серебра. Естественно, всё высосано из пальца и взято с потолка ;) . НО! Со ссылками на архивы (опись, дело) на публикации в газетах столетней давности, на реальные исторические события... Естественно, книжки у него уходили как горячие пирожки... И естественно, после выхода каждой книжки, администрация Коломенского парка начинала за ним с дрекольем гоняться... ;D
 
Каменоломни в Каломенском (Москва)

Как-то в интернете наткнулся на запись в одного человека в ЖЖ, который нашел остаток рельса в парке на склоне;-). А на одном сайте читал что в тех местах действительно существовали каменоломни. Кто нибудь знает что нибудь по этому поводу?
P.S. про Борисовские пруды тоже хотелось бы что нибудь узнать:p
 
Сверху