Пробежались по объектам.... Грустные новости о ПриВО

• Автор темы Автор темы Bugsy
  • Дата начала Дата начала
Ну это-то не вопрос - что горело. Причем, горело давно.
Теперь остается искать вторую часть. Может, она не затоплена.

Если бы масло под сталинцем горело, на нем были бы следы горения...

А их нет. Как нет и следов возгорания масла ВНУТРИ сталинца. А там масло в довольно хорошем состоянии. Даже части можно приводить в движение.

Да и под сталинцем не масло, а вода с тонкой пленкой масла.

saiLor написал(а):
Ну это-то не вопрос - что горело. Причем, горело давно.
Теперь остается искать вторую часть. Может, она не затоплена.
О какой именно второй части идёт речь?? ??? :P

Kuc написал(а):
Если бы масло под сталинцем горело, на нем были бы следы горения...

А их нет. Как нет и следов возгорания масла ВНУТРИ сталинца. А там масло в довольно хорошем состоянии. Даже части можно приводить в движение.

Да и под сталинцем не масло, а вода с тонкой пленкой масла.
Это сейчас мы видим по дизлем "воду с тонкой плёнкой масла" - но было-ли так всегда?
Да и потом какие следы могут быть ВНУТРИ двигателя?? :o
Я конечно понимаю что когда масло горит - температура бешенная, но тем не менее....

Дизель, он только ржавый. На нем следов копоти и т.п. нет.

2 Баг3и: +1, был там, ложная тревога.

Немного фотографий с ПриВо. То, что теряем или уже потеряли:

Этого уже нет. Вентиллятор на Сталинце. Видно, что надписи уже нет. Зима 2007:
49684780.jpg

Нынешнее состояние:
49684781.jpg

Отдельные детали дизеля:
49684783.jpg

Как свежие. Отдельные части в масле:
49684786.jpg

Гермодверь, разрезанная на две части:
49684782.jpg

И последний снимок. НАвеяно старыми отчетами. Только теперь нет разделяющей стенки:
49684791.jpg

Не в этом дело. Детей жалко. Сейлоровых деток. Поведёт он их гулять, рассказ заведёт об эпохе великой, людях могучих, замыслах великих да делах непростых.
Ан показать то и нечего, помойки да воронье, набережная камнями краденными выложена, дымом шашлычным провоняна да песнями протяжными накрыта...
Что детям, фремд, оставим, а ? Вот у меня уж и внуков двое...

fremd написал(а):
Что, брат-СейЛор, плохо живется без вертухая с красной мордой? ;D
Ой, сдается мне что сей дестрой именно их лап и дело... Станут чужие с аппаратом да шлангами по территории шастать.

военные- люди предприимчивые. очень даже странно, что они этот бункер раньше не сдали на цвет. и чер. мет. хотя это могли быть и не они. лет 8 назад всё лето ко входу была пристроена хибара сторожа лодочной станции. они то и явились одними из первых "расхитителей гробниц". только они свентили легкосвинчивающиеся части со сталенца и кабель, идущий по стене. про генератор-не знаю. я застала только рессоры от него.

Военные зачастую бросают объект "как есть"... оставляяя зачастую даже такие откровенные реликвии, как вооружение (редко правда).

Только они свинтили...
Откуда известно, что именно они свинтили? Если это ваше сугубо личное мнение, то пишите: "мне кажется..." или "я уверен..." Если у вас имеются неопровержимые доказательства слов, напишите, откуда вам стала известна эта информация. Если вы услышали, так и напишите: "мне рассказали...". Такие уверенные слова могут быть расценены, как клевета.

Kuc написал(а):
Военные зачастую бросают объект "как есть"... оставляяя зачастую даже такие откровенные реликвии, как вооружение (редко правда).

В московском регионе резка "типа консервированных" объектов на цвет/чермет поставлена на поток... Причем все официально, по бумагам с подписями и печатями... Квитанции о сдаче в металлолом... В последний год это направление дестроя сильно активизировалось и расширилось. Режут буквально все до чего могут добраться. :'(

В Нижнем Новгороде аналогично нулевый КП ПВО срезали полностью, исталась только бетонная коробка (осталась ли?). Аналогично сейчас творится и во многих подземках Самары. Причем, зачастую, на это есть официальное разрешение. Демонтаж, называется.

ВеZдеход написал(а):
А когда вы там были?
15 апреля блок цилиндров со шпильками ещё был на рессорах...
я застала рессоры от ГЕНЕРАТОРА, который стоял позади двигателя. а двигатель тогда был почти не тронут.( только головки сняты были) БЫЛО ЭТО ЛЕТ 8 НАЗАД. да ещё по моему трубки были покушены с радиатора. и по моему они были не медные.

saiLor написал(а):
Ой, сдается мне что сей дестрой именно их лап и дело... Станут чужие с аппаратом да шлангами по территории шастать.
То, что под охраной, дестроить не будут. А в ПриВО лезь, с чем хочешь, берег фактически не охраняется.

Envy написал(а):
В московском регионе резка "типа консервированных" объектов на цвет/чермет поставлена на поток... Причем все официально, по бумагам с подписями и печатями... Квитанции о сдаче в металлолом... В последний год это направление дестроя сильно активизировалось и расширилось. Режут буквально все до чего могут добраться. :'(
Дестрой "в законе" было бы видно сразу. Сначала срезали бы входные двери. Сварщик, да и другие работяги к месту работ в окно лезть не будут. Если входные двери заварены, то это шакалье-черметчики.

DODYK написал(а):
Что детям, фремд, оставим, а ? Вот у меня уж и внуков двое...
Ну и что ты предлагаешь? Что-же мне, в свободное от работы время БП охранять ( и радиоцентр в Новосемейкино и много чего еще)?

Да не в охране дело! "Разруха не в клозетах - она в головах", как сказал проф. Преображенский.
Просто грустно и страшно от всего этого. Куда катимся? Могилы дестроить стали! Если народ не уважает своего прошлого (как-бы оно не выглядело - могила, или бомбарь), этот народ обречен на вымирание. В Нижнем, вон башни Шухова (памятники мировой архитектуры) режут.
Цитата с форума нижегородцев:
"Пригласили немцы руских. На столе - чего душе угодно. Сидят, пьют, едят.
Наши спрашивают: Откуда?
Немцы: А вона, видите памятник? Построили, теперь туристы ездят. Вот и доходы.

В следующий раз наши немцев - к себе. На столах.... трещат от еды и питья.
Сидят, пьют, едят.
Немцы нашим: Откуда, мол?
Наши: Видите памятник? Нет? НУ вот, на это и гуляем."

Назад
Сверху