Re:Примусы и газовые горелки
TOPWEP написал(а):
Нужна горелка с баллоном на шланге и подогревом газа - металлическая газовая трубка до сопла должна проходить через огонь. Тогда никаких проблем!
Угу. Так и есть...
Я себе купил Primus Spider всего за 1260 руб. Это старая модель, но родная и работает надежно.
Правда пъёзоподжиг у тебя что то не алёкает :-(
Уже случалось на ней готовить для большого количества людей в каменоломне и она справилась отлично!
Также мы использовали вторую горелку Kovea TKB-9703
Но у нее говорят бывает брак шланга.
А эта ковея - лучше на мой взгляд...
И греет быстрее, и от ветра лучше защищает...
Про шланг - ничего не скажу, не знаю....
Но таких горелок я повидал не одну штуку.
Ни разу никаких нареканий не слышал...
Может просто кому то не повезло...
Так это бывает у ЛЮБОГО бренда...
Единственный недостаток - места многовато занимает.
но в остальном - просто рулез !
Не привередлива к газу...
и очент ровное и мощьное пламя...
А что бы газ не замерзал - балон надо присвовывать поближе к огню, что бы газ не застывал. Не надо бояться, что взорвётся.... просто надо по любому за горелкой следить, когда на ней что либо делаешь....
И ещё.
Был такой случАй этой зимой. В дохлобарсуках на улице (а мороз был градусов 25...) мы бадяжили суп из снега
И ни как не удавалось вскипятить кан. Ни на примусе, ни на газу... Потом примус был поставлен на горящую газовую горклку (иу самую ковею) и суп тут же начал бадяжиться со страшной силой. конечно было немного страшновато, но у примуса есть клапан, и если он работает, то такие штуки можно проворачивать вполне спокойно...
Я всё это к тому, что и бензин на холоде тоже стынет, и не стоит на него расчитывать на 100%.