Ага, и еще гудит, как турбореактивный самолет, и мощность, по-моему, не особо... :-\ALchemist написал(а):Единственное, что смущает- это цена- около 120у.е.
Когда-то я готовил на нем. На 3-4 таблетках вполне можно довести до кипения пол литра воды. Берешь три неболших камня, устанавливаешь на них котелок, кладешь несколько таблеток.Dmitriy написал(а):Хотел бы я посмотреть на тех, кто готовит на сухом горючем.
Кстати, я бы вынес в отдельный пункт паяльные лампы. Рулез вещь. И никакой не примус вовсе.
ALchemist написал(а):В свое время собирал инфу по горелкам и примусам.Единственное преимущество последних- мощьность 3,5-4,5 кВт( у горелок обычно 2,5-3кВт).
Для себя решил, что золотая середина- мультитопливная горелка Primus 3288. Легко разжигается, жрет почти все,что дают, соляру в том числе( только вот скептически относится к алкоголю и ацетону ).Единственное, что смущает- это цена- около 120у.е.
Видел неделю назад в тургалантереи.met написал(а):Сорри за офф..
Не в курсе где эта вкщь продается??? Ищу уже год... не встречал. Видел как-то на выставке, но денег не хватило. До сих пор жалею. Куплю за любые деньги... Если кто знает, напишите ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!!!!!! Или звоните. или в асю, или как угодно)))))))
на прошлой заброске взял кемпинг газ, и вот что получилось :
а как остается пол балона..
мы кипятили 0.7 литра воды, на чай в чефирбаке, 30-40 минут!!!
а все из-за того что под землей темперетура +8 и газ выходит под очень слабым давлением (краник выкручен до упора был)
а когда я его во франции юзал, на побереже (солнце, темперетура воздуха +20) так все нормально было...
имхо, пирмус рулит!
Угу. Так и есть...TOPWEP написал(а):Нужна горелка с баллоном на шланге и подогревом газа - металлическая газовая трубка до сопла должна проходить через огонь. Тогда никаких проблем!
Правда пъёзоподжиг у тебя что то не алёкает :-(Я себе купил Primus Spider всего за 1260 руб. Это старая модель, но родная и работает надежно.
А эта ковея - лучше на мой взгляд...Уже случалось на ней готовить для большого количества людей в каменоломне и она справилась отлично!
Также мы использовали вторую горелку Kovea TKB-9703
![]()
Но у нее говорят бывает брак шланга.
Помочь - поможет.romul написал(а):кемпин газик был действительно маленький, только он не навинчивается, а НАДЕВАЕТСЯ![]()
тобиш прокалывает балон (190г)
может его стоит сухим горючим греть? %)
поможет?
XYZ написал(а):...romul написал(а):кемпин газик был действительно маленький, только он не навинчивается, а НАДЕВАЕТСЯ![]()
тобиш прокалывает балон (190г)может его стоит сухим горючим греть? %)
поможет?
А ещё бывают переходники хитрые. Тренога с резьбой. из неё шланг торчит, который в татарский газ за 30 руб втыкается.... Экономия очивидна...
Угу. Есть такакая ковея, под татарский газ исключительно.TOPWEP написал(а):Ой, ё!
На тот переходник "с ножками" (560руб) придется еще один навинчивать, под прокольный кемпинггас.
Дешевле Ковею купить.
ALchemist написал(а):В свое время собирал инфу по горелкам и примусам.Единственное преимущество последних- мощьность 3,5-4,5 кВт( у горелок обычно 2,5-3кВт).
Для себя решил, что золотая середина- мультитопливная горелка Primus 3288. Легко разжигается, жрет почти все,что дают, соляру в том числе( только вот скептически относится к алкоголю и ацетону ).Единственное, что смущает- это цена- около 120у.е.