veter написал(а):
А прочитать что в этом топике написано слабо?Буквально на 15 странице.
Прочитал весь форум,все страницы. В этот же день удосужился попробовать завести Шмель-2. Понял,что после газа не смогу жить в такой вони (что ни говори,а он воняет,даже если прогревать не бензином).
Поэтому пошел и купил Coleman Sportster,вот такой:
Ну просто сказка,а не примус! Разводиться без прогрева,то есть готовку можно начинать сразу после зажигания пламени (если t>=0,иначе может потребоваться прогрев),примус разогревается уже в процессе,время разогрева - 20 сек. Легкая прочистка насоса,удобность в обращении,БЕЗОПАСНОСТЬ. Можно не боясь оставлять его наедине с девушкой (предварительно проведя несложный инструктаж),проблем не возникнет. К тому же,он совсем не страшный,не гудит практически. Короче,если хотите,чтобы ваша девушка(если она у вас есть и к тому же готовит вам еду) не портила себе нервы и оставалась спокойной и невозмутимой - берите Coleman,ИМХО самый деликатный примус.
Я,конечно,очень мало его пока юзаю,но слышал хорошие отзывы от некоторых уважаемых всеми спелестологов. Сие устройство очень любит галошу,и я без проблем нахожу ее на прилавках нашего города - на разлив и в таре. А поскольку я всегда серьезно отношусь к выездам(поход,залаз подземлю,...),то всегда рассчитываю горючку с запасом,и вариант "К;ончилось топливо - очень маловероятен. Ну,на крайняк можно и бензин залить - ничего страшного,только почистить после.
Если кто-то еще юзает подобные девайсы - поделитесь инфой. Просто очень интересно есть ли у этого примуса какие-то модельные особенности эксплуатации,ремонта,чистки? Потому что в этой теме ничего про такие примусы нет,и после трехчасового сиденья в Яндексе ничего не нашел тоже. И еще: где в Москве можно купить галошу/гептан? (просто сам не москвич,но бываю заездом,хотелось бы знать на всякий случай)