veter написал(а):2 Злыдень
Пиши обзорную статью.Особенно если не против размещения в Факе.Если будут вопросы спрашивай.Если будут сомнения можешь скинуть пробный вариант на обсуждение и правку,можешь в личку,а можешь на общее обсуждение.А окончательный вариант заморозим с указанием авторстве естественно.
P.S.Сейчас идёт подготовка к созданию Большого Иллюстрированного Фака.
Злыдень написал(а):Шмель-4 я видел и даже юзал. (кстати единственный примус, с которым я имел дело) ИМХО примус вполне хороший. Бак там не оч большой. Горелка с эксцентриком - при регулировке два максимума. Может потому что новый, работал он вобще великолепно. Особенно он поразил своей экономичностью. На 250 граммах спирта он проработал больше 3х часов.
XYZ написал(а):
DIVAS не трогай смертягу! Оч хорошая по габаритам и надежности весчь! Юзал 4-е года в хвост и в гриву доставшийся от бати сей девайс 60-х годов выпуска! Из недостатков- маленькая мощность (армейский кан до кипения-5 мин.), но на заправке бачка-150гр таких канов штук 5 закипало. А чтоб не рвало там клпан в крышке есть... У меня срабатывал тока 1 раз и то кастрюлю на 8 литров поставил закипать ;D По примитивности устройства равных ему нет! Сечас взял бы такой да не попадаються.DIVAS написал(а):Смерть туриста - это такое нечто совершенно нестандартной конструкции. Оно располагается в маленьком(10х20х20 см) металлическом "чемоданчике", который и является основанием примуса. Горелка у него находится не над бачком, как у всех, а сбоку от него, да еще и ниже его. Собственно, потому он и летает, что бак сильно перегревается, бензин в нем закипает и рвет бак или что-нить еще. Если поставить на него что-то больше кружки, то получится, что бак находится вообще прямо в пламени горелки. Более идиотской конструкции я еще не встречал...
Официальное название у него просто "Турист".