Предпочтения в выборе "железа"

Предпочтения в выборе "железа"

  • Альтурс

    Голосов: 2 2,2%
  • Венто

    Голосов: 9 10,0%
  • Манарага

    Голосов: 1 1,1%
  • petzl, salewa

    Голосов: 49 54,4%
  • другое

    Голосов: 29 32,2%

  • Всего проголосовало
    90
Алексей Г. написал(а):
К вещам пр-ва Salewa, которыми пользуем, претензий не имеем.
А вот мы имеем :)
Год назад купил спальник и куртку (мембранку с флисовой подстежкой) Салевы. Первое в Венто, второе в Старт-1.
...Ночуя в КД в Никитах, обнаружил, что у спальника "с нижнего торца" не вшита молния, см на 30. Дырочка такая... Типа по пьяни просандалили + никакого контроля.
...Снимая куртку на лекции в "Чужой Земле", потянул за утяжку на рукаве. И забыл, что подстежка типа еще одета на мне :) В результате утяжка осталась у меня в руке... (Замечу, что скорее должна была бы расстегнуться кнопка, на которой крепится подстежка к мембранке, или порваться хвостик, к которому эта кнопка пришита.) Придя домой, с легкостью оторвал вторую утяжку... Короче, гнилые нитки + несоблюдение технологии.
Слава богу, и в той, и в другой конторе мне обе вещи зашили. Типа жестокий заводской брак... :-\
З.Ы. С курткой возникли тут еще проблемы, но не сильно жуткие... Говняно сделано, короче... Хотя куртка сама очень даже...
 
Ну вопрос то о железе. Про вещи если говорить, то у большинства фирм такие заморочки... И никто не безгрешен начиная с Salomon и кончая... вот недавно Mirell 100-баксовые прямо на ногах развалились посреди Кавказа :( Кому как повезет...
 
Поговорил тут о салевовском железе с имевшим опыт человеком. Категорически рекомендовал НЕ брать. Сказал, что у карабинов мягкая сталь, поэтому хоть они вес и держат, но перетираются мама не горюй. Кстати, начал он с того, что ледорубы у них активно ломаются... :-\
 
Алексей Г. написал(а):
Вот это очень интересно. По подробней нельзя?
Ой, боюсь, что нет :-\ Он тогда подробнее не говорил (я и не интересовался), а увижу я этого товарища бог знает когда...
 
По поводу ломания ледового железа, это судя по отзывам в инете и моим расспросам правда. Подчеркну! именно ЛЕДОВОГО ЖЕЛЕЗА! кошки кстати не браковали.

а по поводу перетираются карабины, то буду пробовать. Я одну тренировку на них отходил и нормально в плане юзабельности, а время покажет прочность :)))
 
С моим salewa- железом все ОК. А восьмерку midi я вообще и в хвост и в гриву - и на соревнования и под землю. И за 2,5 года практически не стер. А если бы была Венто какая-нибудь...
 
А кто скажет, где сей славный РИНГ найти в Москве, и по чем??? Может кто ссылку даст???
 
ant.eX написал(а):
А кто скажет, где сей славный РИНГ найти в Москве, и по чем??? Может кто ссылку даст???
Они есть во всех магазинах с ВЫБОРОМ железа. Стоимость от 130 до 160 руб. за стальной пятитонник. Истинную цену как торговец раскрыть не могу , а то побьют :)
 
А чего там раскрывать. По-моему, отпускная цена на "Ринги" болталась где-то в районе 80 в прошедшем году. Понятно, что наценка увеличивается по мере удаления к западу от мест производства. В Уфе они же еще по 105, что-ли.
 
народ, незнаю как вам, а мне Салева нравиться. Висел я на ней тогда хорошо. дюльферялся на 8 рогатине, да руковицу затянуло. завис на СХВАТе, хорошо. карабин был скалолазный. Удержал без проблем. А наша снаряга..... на любителя (без обид)
 
А мы использовали дюраливые ринги по 140р и поясные Венто по 190
ну и веревку спасательно-страховочную 10мм

ЗЫ
диг,спуск с водопада
 
?

.

Guest
Pezl forewer......
ring - klewye karabiny..
mtde - neploxie obwyaski!!! no pezl (fractio? rapid..) mne bolshe nrawazza
 
Карабины - Ринг (т.к. их надо много, то цена - определяющий фактор)
Прочее железо - Пецль или БД, можно еще Конг и Салева.
 
Я пробовал карабины салева,но остался ими не доволен(падал метр всего,причем основная нагрузка шла не на него,а погнулся именно салева),
так вот.
 
Есле от этого жизнь зависи лучше стальными пользоватся,дюраль протираетса очень быстро и может сломатса об удар о стену,а жумары всякие лучше все равно салевовские петцелевые наши еще не совсем дороботоны и выгледят не так надежно......
 
Re:Предпочтения в выборе "железа"

Извените но как Вы использовали снарягу,что "дюраль протираетса очень быстро",я работаю в промалпе и в день бывает спускаюсь по веревке больше километра и ничего из моей снаряги(в основном дюраль) за 4 года не протерлось.Видел один протертый дюралевый карабин,но он под нагрузкой ездил по стальному тросу примерно месяц.
Сталь это хорошо,но вот весят такие карабины порядочно,а если надо тащить много снаряги то команда считает иногда каждый лишний грам.Конечно этот нюанс особенно сильно виден в дальних альп экспедициях но я думаю что и в поземелье тащить лишние пол кило не сахар.
 
2 Костик

В пещере веревка всегда грязная, на ней много абразивных частичек, поэтому она действует на любые карабины, спусковухи, как хороший напильник.

У нас карабин конг Ультратор на оттяжке, протерся почти до конца за 3 недели, просто оттягивая веревку не в самом юзабельном месте.
 
Сверху