Предпочтения в выборе "железа"

Предпочтения в выборе "железа"

  • Альтурс

    Голосов: 2 2,2%
  • Венто

    Голосов: 9 10,0%
  • Манарага

    Голосов: 1 1,1%
  • petzl, salewa

    Голосов: 49 54,4%
  • другое

    Голосов: 29 32,2%

  • Всего проголосовало
    90
#1
Друзья, предлагаю не перетерать зря имена производителей и не вводить никого в заблуждение, а просто высказать - кто какое "железо" использует, по возможности обосновав свой выбор или не довольство. KONG - в пункте "другое" :)
 
#5
KONG рулит  полюбому,
PETZL тоже супер но чуть дороже и не во всем удобно
А обвязки MTDE форэва!!!

а русское железо-.........ну это для камикадзе :%
 
#6
Luxeon Forever!!!

HandMade рулит! ;D

Всё самодельное делается таким, каким оно должно быть, а не таким, какое удалось найти. Поэтому и работает оно так, как нужно, а не так, как может. ;)
 
#9
Yarik написал(а):
Самодельное железо? Люксеон делет карабины? Или плавит сталь для них? ???
Видимо, я не в том смысле понял "железо"... :) У компьютерщиков-то "железом" называется всё что не лень... =)
 
#10
манарага - гуано. у меня карабин манарага-у лопнул около муфты. когда я болтался на 15 метрах :mad:
не доверяю я им.
третий год юзаю Ринг (стальной) и Petzl. Пока не подводили.
обвязка - Венто..;)
 
#12
ДА УЖ.Действительно с РИНГом не каждый петцель сравнится.А то развелось ,паимаешь ,всяких петцелей.Давют отечественного производителя.
 
#13
Ринг - вещь действительно надежная. Единственный минус - убогое покрытие. В пещерных ословиях чудовищно меняет внешний вид превращаясь в нечто серо-ржавое. Да и тяжеловат несколько...
 
#14
Алексей Г. написал(а):
В пещерных ословиях чудовищно меняет внешний вид превращаясь в нечто серо-ржавое. Да и тяжеловат несколько...
Силит- известь и ржавину удалит без труда. :D
 
#17
Народ, а карабины Saleva кто-нить юзал??? напишите плз. свой отзыв, а то эти карабины дешевле Конгов и Петцелей, хотя немецкие и салева хорошая фирма...но дешево.... в чем тут подвох?
 
#18
Салева уже давно не хорошая фирма,а весьма так себе.На нынешний момент,вся Салева это 2 комнатки в офисном здании в Мюнхене (если я не ошибаюсь).Тот же Меснер давно снял своё имя ,шедшее раньше тандемом Салева-Меснер на многих изделиях.После многократных перепродаж фирмы Салева от неё осталась, в основном ,только слава былого бренда.
 
#19
Про положение фирмы я понял, но меня все же интересует надежность карабинов кто реально имел с ними дело? с одним альпинистом говорил, так он сказал что гуд карабины, а кто еще что скажет?
 
#20
veter написал(а):
Салева уже давно не хорошая фирма,а весьма так себе.На нынешний момент,вся Салева это 2 комнатки в офисном здании в Мюнхене (если я не ошибаюсь).
Ну, гигантизм производственных площадей совсем не показатель качества. Ролс-Ройсы то же в одном цехе в ручную собирали...
К тому же перепродажи фирмы могут сказаться на ее продукции наверно только в пределах СНГ. А в Германии качество продукта с переменой хозяина меняется редко.
К вещам пр-ва Salewa, которыми пользуем, претензий не имеем.
 
Сверху