Правила на обсуждение

• Автор темы Автор темы varnav
  • Дата начала Дата начала
SAM, тогда надо брать количеством. Для этого нужна сплоченность. Но ИМХО она имеется.

Если количеством, придеться отвечать насилием на насилие. В результате в бубен получат все участвующие, возможен вариант с дальнейшими поисками обидчиков и раздачей нерозданных куньдюлей. А вот если применить тактику, то насилия возможно избежать.... Не суть вобщем.

Правила, которые мы тут обсуждаем по определению исключают любое принуждение. Нужен стимул, который заставит соблюдать их "добровольно". Мордобойное и любое другое принуждение противоречит самим правилам.

ну ведь был же опыт развешивания табличек с выдержками из правил!!! и где гарантия того что ситуация не повториться!жалко людей которые тратили на это силы время и деньги!!!

LisBUyanka написал(а):
ну ведь был же опыт развешивания табличек с выдержками из правил!!! и где гарантия того что ситуация не повториться!жалко людей которые тратили на это силы время и деньги!!!

Если хоть одному поможет - уже хорошо.
В общем что-то все тут усиленно меня отговаривают. С такими упадническими настроениями мы с места не сдвинемся.

The SAM написал(а):
Если количеством, придеться отвечать насилием на насилие. В результате в бубен получат все участвующие, возможен вариант с дальнейшими поисками обидчиков и раздачей нерозданных куньдюлей. А вот если применить тактику, то насилия возможно избежать....

Да блин, нас когда учили именно били по лицу а не по паспроту, посему и правила знаем/понимаем и кладку класть научились, да и посплоченнее многих стали...
Заметь и это без всяких размусоливаний и уговоров... Пришли Витя с Толей - насували всем кого встретили в бубен... пришли ещё раз - не понравились "чайники" с плексом - опять рожу набили ... пришли ещё раз - увидели пьяного в штреке - опять набили...
Некоторые конечно начнут оспаривать, но считаю что именно тогда и был порядок - и поддерживался он именно на силе... И любой даже самый сильный "чайник" реально под землёй - ничего не стоит - у спелика есть десятки способов -- как похоронить "чайника" под землёй, и если молодой дебил этого не понимает а продолжает с помощью кулаков что то доказывать в савоей правоте - то он под землёй остаётся навсегда...
В который раз напишу, нас воспитывали именно так - и воспитали неплохо...

Jackie написал(а):
Пришли Витя с Толей - насували всем кого встретили в бубен...
...именно тогда и был порядок
Так а в чем такой порядок заключается? То есть приходят какие-то "типа крутые пацаны" и "суют" всем без разбору, я так понял. По-моему, это не порядок, а беспредел и анархия.

Jackie написал(а):
у спелика есть десятки способов -- как похоронить "чайника" под землёй, и если молодой дебил этого не понимает а продолжает с помощью кулаков что то доказывать в савоей правоте - то он под землёй остаётся навсегда...
И часто были такие случаи - когда люди оставались под землей навсегда? :)

Хотя, мне вот известен, например, случай, когда спящим "чайникам" поставили волок только за то, что они вернули себе понравившуюся "спеликам" СВОЮ вещь. И им повезло, что проснулись вовремя, хотя и было хреново. Правда, "спеликам" тоже повезло, что быстро унесли ноги - "чайники" были не совсем чайниками, и если бы нашли их...

Jackie написал(а):
   Да блин, нас когда учили именно били по лицу а не по паспроту, посему и правила знаем/понимаем  и кладку класть научились, да и посплоченнее многих стали...
   .......
В который раз напишу, нас воспитывали именно так - и воспитали неплохо...

И Вы считете это единственно правильный способ которым Вас и многих других довели до ума? Вы так же уверены что если бы Ваши учителя применили либеральные меры, получилось бы хуже?

Ну если надо учить радикально и организованно бить в морду неверных, зачем тогда правила. Тогда нужно отобрать по физическим данным дружинников, пусь доводят правила в системе. Желающие заняться этим тяжелым трудом найдуться сразу, только позови.

Хорошая картина: "Поют ребята на ОПВ песенки под гитару, а рядом два быка смотрят чтобы чайники не мешали спокойно отдыхать. А если заметят что ктото рот не в тебу открывает - сразу в пачю и пнком из дырки."

Я не шучю, это реально. Порядок будет 100%. Но только системы уже не будет.  

Yarik написал(а):
Так а в чем такой порядок заключается? То есть приходят какие-то "типа крутые пацаны" и "суют" всем без разбору, я так понял. По-моему, это не порядок, а беспредел и анархия.

Анархия - мать порядка. Не надо ставить противоположные вещи через "и" в таком контексте. Анархия это синоним Системы в моем понимании.

Yarik написал(а):
По-моему, это не порядок, а беспредел и анархия.
Да называйте как угодно - главное что порядок был, чайники не плодились с колличеством 30 человек на одну заброску, правила запоминались быстрее, ворвство искоренялось при первом же случае, пьянь по штрекам не волялась, никто в штреках не мусорил, гроты были в идиальной чистоте... Ты вот это анархией и беспределом называешь?

По моему именно сейчас при нашенских - либеральных взглядах и царит анархия, когда каждый чайник делает что хочет и водит кого хочет. Ты реально можешь назвать пару человек которым я побеспределу морду набил, волок поставил, ещё какую подлость учудил - именно побеспределу?
(я то их помню - были грешки, но ты таких людей уже не найдёшь)

Yarik написал(а):
И часто были такие случаи - когда люди оставались под землей навсегда? :)
Да тебе надо в прокуроры записаться, и вопросы глупые задавать официально, если реальный ответ получить хочется...

Yarik написал(а):
Хотя, мне вот известен, например, случай,
Я чуть повыше отписал, что за просто так в рожу двинуть - бывает, но редко, ОЧЕНЬ редко. И "чайника" влюбленного в систему - это не остановит от последующих забросок, а получить за дело и поумнеть (узнать за что) - вообще респект (запомниться быстрее, проверено на себе) ... А случаев приводить не надо - их у меня в запасе побольше будет... честно... любых ...

The SAM написал(а):
Хорошая картина: "Поют ребята на ОПВ песенки под гитару, а рядом два быка смотрят чтобы чайники не мешали спокойно отдыхать. А если заметят что ктото рот не в тебу открывает - сразу в пачю и пнком из дырки."
Не утрируй. А вот если сами поющие ребята - следили что бы им не мешали - тогда и будет уважение...

The SAM написал(а):
Анархия - мать порядка. Не надо ставить противоположные вещи через "и" в таком контексте. Анархия это синоним Системы в моем понимании.
А вот здесь наши дорожки расходятся - и дальнейшие споры, вообще бессмыслены, т.к. я сторонник абсолютно противоположной точки зрения ... И изначально отталкиваясь от них - мы никогда к консенсусу не придём ...А обсуждать столь глобальные вещи - не на этом форуме надо...
Собственно теперь более понимаю необходимость правил для Анархистов - делайте что хотите - только не диктатуру/ответственность вводите, а то я к анархии привык, правила то собдюдать необязательно и проследить некому, посему и делать буду что захочу...

Jackie написал(а):
главное что порядок был, чайники не плодились с колличеством 30 человек на одну заброску, правила запоминались быстрее, ворвство искоренялось при первом же случае, пьянь по штрекам не волялась, никто в штреках не мусорил, гроты были в идиальной чистоте...
Да никто же с этим не спорит, цель у всех одна! :) Только разные средства ее достижения - как и в обычной жизни. Кому демократию, кому Сталина, а кому батьку Махно...
По-моему, порядок - это когда есть четкие правила и определенный механизм контроля их соблюдения. Четкость нужна, во-первых, для того, чтобы понятнее было тупым "чайникам", во-вторых, чтобы их не трактовали под себя "спелики".
(Привожу в кавычках, т.к. в данной дискуссии несколько отличное от общепринятого понимание этих слов :))

Jackie написал(а):
Ты реально можешь назвать пару человек которым я побеспределу морду набил, волок поставил, ещё какую подлость учудил - именно побеспределу?
Нет, конечно, ничего я не знаю. Но смысл сказанного сводился, как мне показалось, к возможности этого.

Jackie написал(а):
Да тебе надо в прокуроры записаться, и вопросы глупые задавать официально, если реальный ответ получить хочется...
А случаев приводить не надо - их у меня в запасе побольше будет... честно... любых ...
Да почему ж глупые? :) Ты сказал, а я только попросил уточнить. И в примере что плохого? Это я просто к тому, что бывает по-всякому, и баланс правды и силы между "спеликами" и "чайниками" не столь уж однозначен.

Yarik написал(а):
По-моему, порядок - это когда есть четкие правила и определенный механизм контроля их соблюдения.
Во главная мысль! Ребяты начните с наиболее трудного - выработайте действующий механизм контроля, и лично сниму перед вами шляпу и прочие респекты пообещаю и выполню..
Правила - для тех кто не знает уже развешивались и расклеивались в системе (Сьяны) - растащили и "ноль" толку (без механизма), повторный вариант - приведёт к тому же...

Yarik написал(а):
и баланс правды и силы между "спеликами" и "чайниками" не столь уж однозначен.
Jackie написал(а):
И любой даже самый сильный "чайник" реально под землёй - ничего не стоит - у (опытного) спелика есть десятки способов -- как похоронить (досадить и достать) "чайника" под землёй

The SAM написал(а):
А если чайник явно отморожен и физически развит?
Зовите меня ;D. Я физически развит прекрасно, но не отморожен, хоть и "чайник". Калечить никого не собираюсь, нейтрализую физически очень деликатно. Правда есть недостаток: в тесных местах из-за крупных габаритов мне сложно. Даже застревал. ;D

Не запарились ещё одно и тоже обмусоливать? Лучше бы каждый для себя решил для чего под землю ходит и написалбы об этом, а там глядиш пришли бы к какому-нибудь соглашению. Небось уже и забыли с чего спич начали............

Единорог написал(а):
Не запарились ещё одно и тоже обмусоливать? Лучше бы каждый для себя решил для чего под землю ходит и написалбы об этом, а там глядиш пришли бы к какому-нибудь соглашению. Небось уже и забыли с чего спич начали............

Было конкретное предложение - обсудить правила. А пришло всё к тому, что все говорят что вешать их бесполезно, а надо делать то, что делать никто не готов.

Тем не менее правила повешены будут. Постараемся сделать их немного вандалостойкими.

Yarik написал(а):
По-моему, ты писал об этом уже не раз - твой рост, наверное, уже все наизусть выучили...
Нет писал я об этом один раз, а второй лишь возразил по поводу 220, а в третий и четвертый меня цитировали ;D
Плюс еще и вес, поэтому со мной разные истории случаются. Иногда косяк случается не по-твоему желанию (задел что-то или сломал). Поэтому правила правилами, а еще и рекомендации не мешали бы. Когда кто-то говорит что их много или, наоборот мало, то в общем-то достаточно десяти общечеловеческих (христианских ???) заповедей. Все остальное из них вытекает.

stpribor написал(а):
Плюс еще и вес, поэтому со мной разные истории случаются. Иногда косяк случается не по-твоему желанию (задел что-то или сломал).

Смари потолок не задевай. :)

Вобщето битьем по морде учат только животных, и то не каждый дресировщик этим пользуется. Всетаки мы люди и давайте вести себя как люди.
А правила развешивать надо! Здесь используется принцип рекламы (мы ее не любим, не уважаем, не смотрим и т.д.), но при ее начале у нас срабатывает на автомате(всплывает несознательно) текст всей рекламы. Хотя никто этого не любит. Так же и с правилами. Они будут мазолить глаза, но они приестся и будут сплывать в голове.
А если правила снимут, то повесим новые, и так постояно. Согласна помогать их вешать.

пункт № n (возможно не будет воспринимаЦа):
Носить жидкости (в том числе и алко-стекломой) не в стекле, а в пластике.
Почему так:
1) стеклотару бьют, а стёкла никто не хочет собирать;
2) пластиковые бутылки легче носить, чем стеклотару => при вносе/выносе пластика внутрь/на_поверхность меньше мороки, чем при вносе/выносе стекла соответственно;
3) пластик "трудно" разбивать на колеще-режущие осколки => пункт 1)
... много ешё довыдов...
+при стоянке удобно использовать пустые консервные банки как пепельницу => меньше бычкофф потом собирать!

Astral043 написал(а):
пункт № n (возможно не будет воспринимаЦа):
Носить жидкости (в том числе и алко-стекломой) не в стекле, а в пластике.
Почему так:
1) стеклотару бьют, а стёкла никто не хочет собирать;
2) пластиковые бутылки легче носить, чем стеклотару => при вносе/выносе пластика внутрь/на_поверхность меньше мороки, чем при вносе/выносе стекла соответственно;
3) пластик "трудно" разбивать на колеще-режущие осколки => пункт 1)
... много ешё довыдов...
+при стоянке удобно использовать пустые консервные банки как пепельницу => меньше бычкофф потом собирать!

а еще пластик склонен к самовозгоранию и самоуничтожению, это тоже можно отнести к его положительным качествам?

Согласен. Только мусоросжигание лучше проводить в понедельник-среду (или когда там людей мало... +запас в двое суток, чтоб успевало выветриваЦа) и в специально отведённых для этого местах.
Можно считать это и оффтопом, и дополнением-рекомендацией.

Назад
Сверху