Посуда для похода - обсуждения что лучше.

Литровая кружка и японские палочки.
господа, учитесь, кто не умеет, юзать палочки эти самые. Очень удобно если праибал вилку или не охота доставать - пару веточек или щепок найти не проблема. Супы в походах жруть редко, так что палочки рулят, ими и кашу нормально хавать и всякое остальное. К тому же с ими есться правильнее - в желудок кусками не валится и на пути к щачлу горячее остывает удобно.
 
господа, учитесь, кто не умеет, юзать палочки эти самые. Очень удобно если праибал вилку или не охота доставать - пару веточек или щепок найти не проблема. Супы в походах жруть редко, так что палочки рулят, ими и кашу нормально хавать и всякое остальное. К тому же с ими есться правильнее - в желудок кусками не валится и на пути к щачлу горячее остывает удобно.
В походах супы готовят часто и берут ЛОЖКУ и НЕ БЕРУТ вилку. Иногда есть задача сожрать быстро =) Думаю, ложкой суп ты съеш быстрее чем палочками =)
 
Розетка как настоящий мужиг хавает половником, в котором же и варит
 
у меня всегда при себе складные вилска с ложкой, что бы оперативно зажрать что-то вкусненькое:)
 
В походах супы готовят часто и берут ЛОЖКУ и НЕ БЕРУТ вилку. Иногда есть задача сожрать быстро =) Думаю, ложкой суп ты съеш быстрее чем палочками =)
я ф курсе, что в КЛМН нет буквы В :)
но
иногда бывает очень надо что-то, чтобы не пачкаться или банально достать хавку из упаковки. Не обязательно в походе, просто внезапно. И вот тогда навык использования палочек (карандашей. веточек. щепочек, не знаю чего там можно пристроить) помогает.

Отмодерировано. Selingary
 
Последнее редактирование модератором:
иногда бывает очень надо что-то, чтобы не пачкаться или банально достать хавку из упаковки. Не обязательно в походе, просто внезапно.
А иногда бывает пальцы на морозе немеют и хаваеш схватив неуклюже в кулак ложку с такой скоростью что б согреть организм заночь задубевший... хаваеш быстро, не снимая верхонки (такие варюшки которые одеваются сверху на перчатки что б теплее было) что б еда не смёрзлась в кусок льда =) Хотел бы посмотреть как азиатские туристы с палочками на морозе управляются =))
 
Ваще-та когда узкоглазые хавают палочками, они миску парямо к роже подставляют, как медицинскую кювету. И супы за милую душу трескают. Только сначала выпивают жидкое, а потом палочками выгребают ништяки. Лапшу же наоборот - сначала палочками быстро-быстро подгребают себе с хавальнику лапшу, а потом запивают бульоном. И самое главное: не в палочках дело. А в том, что, повторюсь, хавчик они держат непосредственно у рожи, а не таскают туда-сюда ложку. :о)
 
А иногда бывает..
что и медведь летает, только какое отношение твои темы про варежки имеют к палочкам? Я понимаю, Что ты немеряно крут и даже замёрзший спирт не бросаешь, но я про несколько другие ситуакции..

Хотел бы посмотреть как азиатские туристы с палочками на морозе управляются =))
я так думаю, что быстр-быстро : ) а вообще азиаты, которые ходят в походы по морозу имеют при себе специальную варежку с отверстиями для палочек : )) Ну это бывалые..
 
Ходим зачастую втроём - я, жена и кто-нибудь из знакомых, поэтому расклад даю на троих:

1. Два армейских котелка - один под еду, другой под чай.

2. Стандартный складной "набор туриста" - вилка, ложка, нож + мелочи... Советую не мелочится - кушать трёхпалой вилкой, размером с пол-спички и крохотной чайной ложкой, не составляет никакого удовольствия. Мелким набором пользовался около полугода - потом закинул в шкаф и больше не доставал. Сейчас у нас два набора с нормальными большими ложками, вилками и ножём который уже вскрыл не одну сотню банок...
Набор фирмы экспидиция - говно. Брать не советую не под каким предлогом. Нож и вилка никчёмные, теряется пол набора влёт за первые пару походов...

3. Термокружки, желательно с крышкой (что бы живность не заползала, когда до утра оставляешь, так же можно использовать как дополнительный футляр для хранения чего-либо) + одна простая железная кружка (фирма экспедиция - кружка с карабином-ручкой), в которой можно что-либо погреть прямо на горелке.

4. Миски, простые жестяные, без лишних вые**нов, с плоским дном (что бы можно было поставить на горелку). Лёгкие, что немаловажно в дальних походах.

Цены на перечисленное следующие (Магазины Сплав и Тупик):

Набор туриста - 150-200р. Сплав
Арм. котелок - 150-200р. Сплав
Термокружка - 200-250р. Тупик
Миска - 50-100р. Тупик

Ну и в качестве послесловия:

Две термокружки очаровательно вписываються в армейский котелок, в одну из ник кладётся два набора туриста, в другую соль и специи.
Во второй котелок обычно кладётся бивачная мелочёвка (складная пила, горелка) или крупы, реже - спасрулон (что бы не промок и не отсырел)...
Тарелки же, будучи округлой формы (разумеется сложенные одна в одну) удачно ложатся напротив мягких вещей, практически не занимая места.
 
только какое отношение твои темы про варежки имеют к палочкам?
А такое, что туризм он разный бывает. Не только пеший. Ложка - универсальна, палочки- нет.
Если вернуться к теме, то твои столовые приборы к ней отношения тоже не имеют. Речь шла о посуде =) Так что не быкуй, дружищще....
 
извиняюсь, что возбудил из банальной темы таковое, но видно эта проблемма весьма актуальна.
к примеру в нашей команде на четыре человека в пеше-горно-водно-спелео походах пользуется такой комплект:
Личное:
ложка столовая нержавовая (в этом году эстет ходил с мельхиоровой, не перенапрягся) (примерно 20 рублей)
миска нержавовая (около 25-30 рублей)
кружка из того-же материала на 300 грамм (порядка 50 рублей)
Общее:
два котла, сделаных из тех-же кружек (объемом 1,5 литра), путем обрезания у них боковой ручки и вставляния вместо дужки велосипедной спицы (цена каждого котла около 90 рублей)
нож, больше годящийся для строгания щепок и открывания консерв.
горелка primus omnifuel
термосы и прочее по желанию!!!
 
А такое, что туризм он разный бывает. Не только пеший. Ложка - универсальна, палочки- нет.
Если вернуться к теме, то твои столовые приборы к ней отношения тоже не имеют. Речь шла о посуде =) Так что не быкуй, дружищще....
ну, положим, палочки поуниверсальнее твоей ложки из гоуна..
ещё, положим, быковать я даже не начинал, да и вряд ли буду, чай не на бирже..
ну ещё, положим.. да, просто положим..
 
а поподробнее можно-как это?

ну чего непонятного? берётся здоровенная кружка на 1.5 литра. как было написано, обрезается нафиг ручка (я бы даже не обрезал), а сверху делаются две дырочки под дужку, куда вставляется спица. Только где крышку к такому котлу взять?
кстати ,армейский котелок - полное *****, по-моему.

Отмодерировано. Selingary
 
Последнее редактирование модератором:
а он на горелке закипает раза в полтора-два дольше, чем нормальный круглый котелок и, кроме того, сделан из какого-то до крайности говняного толстого люминя.
 
ещё на нём краска , которая обгорает и её сложно счищать. Крышка неудобно снимается ,когда он горячий. Форма дна не оптимальна для готовки на горелке (лучше круглая). Комплект из 3х алюминиевых кострюль 2.5,2, 1.5 литра с крышками фирмы Tramp в туринах или Венто стоит 550р...
 
Взято отсюда:

Вообще то этот котелок и подобные рассчитаны в основном на получение котлового довольствия из полевой кухни, но не для самостоятельного приготовления пищи.
Поэтому он крашеный и форма выбрана больше для удобства носки с собою.
Для костра, примуса или газовой горелки удобнее вещи с бОльшей площадью дна при меньшей высоте. Обязательно с полноценной крышкой. Такой туристической посуды море.... С кружками ложками, всё компактно укладывается и т.д.
На вкус и цвет...
Конечно, перед телками более выгодно понтоваться настоящим армейским котелком, чем какой-то татонкой беспонтовой.

http://sex.nwd.ru/index.php?title=%D0%98_%D1%82%D0%B5%D0%B1%D0%B5_%D0%BD%D0%B5_%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82%3F
 
Сверху