Посуда для газовых горелок

#1
2 XYZ после нашего разговора в ЖОПЕ решил проверить собственное утверждение о том ,что хорошая посуда для газовых горелок позволяет экономить газ , в цифрах.
Методика проверки была такова:
Взял солдатский канчик(как был у тебя),налил максимально холодную воду из-под крана,поставил на горелку,накрыл крышкой,зажёг горелку на максимум,запустил секундомер,дождался закипания,остановил секундомер,считал время.
Воду наливал в солдатский канчик под выступ ,предназначенный для посадки крышки.
После этого вылил из солдатского канчика горячую воду,ополоснул 3 раза канчик холодной водой(чтобы исключить фактор нагревания воды от горячего кана :) ) ,и налил столько же воды.Перелил эту порцию в Татонковский канчик,накрыл крышкой и поставил на горелку(получилось практически под обрез).Дальше всё тоже – зажёг на максимум,запустил секундомер,дождался закипания,остановил секундомер,считал время.И ??? обалдел,если не сказать сильнее.Потом обругал себя дураком – баллон после предыдущего замера был замёрзший,а я этого не учёл .Подождал,дал баллону нагреться до комнатной температуры и повторил замер.
Вот собственно результаты замеров:
Солдатский канчик – 8 минут 28 секунд.
Татонковский канчик (первый замер ;) ) -10 минут 16 секунд.
Татонковский канчик (правильный замер) – 6 минут 55 секунд.

P.S.Замеры проводил на собственной кухне,подземлёй ,при более холодной температуре окружающей среды ;-) ,разброс должен быть ещё больше.
 
#6
Во время поездки на Пинегу В "карстово-геологический заказник Железные ворота" пользовался посудой MSR и Tatonka. скорость не замерял, но объективно вода быстрее закипает в любой посуде если использовать алюминиевые мягкие экраны, например что с горелкой MSR идут! КПД повышается в РАЗЫ!. А поповоду посуды то у MSR есть офигительная универсальная ручка для всех кастрюль. если в лагере пользовать то супер, но при постоянных перемещениях склонна к исчезновениям (всмысле теряется). тут уж Рулит Татонка с выдвижными ручками, правда греются но в перчатке тонкой вполне терпимо.
Вот такие вот наблюдения :)
 
Сверху