После нас тишина.

saiLor

Команда форума
я бы сказал, масло масляное ;)
конструкционная сталь повышенной прочности или если быть точнее судовая различных категорий
Ну, судовая сталь этот тоже понятие весьма эфемерное. Сталь подбирается по марке под условия эксплуатации. В одном изделии (МБР, судно, корабль, танк) может использоваться до десятка марок сталей.
Открою секрет - даже в корпусе судна в различных его участках используются стали разных марок. В "Буране", вон одних только титановых сплавов применяли не менее 5 марок. Мы же не будем говорить тогда: "космическая сталь".
Это излюбленная фишка журналюг
Хе, хе, вспомнилась передовица в "Правде", на пуск Куйбышевской ГЭС. На пуск Лысая Жопа приезжала же. И вот, в статье чудо-репортер написал:
"Никита Сергеевич повернул рубильник и ток плавно потёк в сторону Москвы".

Ну, судовая сталь этот тоже понятие весьма эфемерное. Сталь подбирается по марке под условия эксплуатации. В одном изделии (МБР, судно, корабль, танк) может использоваться до десятка марок сталей.
Открою секрет - даже в корпусе судна в различных его участках используются стали разных марок. В "Буране", вон одних только титановых сплавов применяли не менее 5 марок. Мы же не будем говорить тогда: "космическая сталь".
Это излюбленная фишка журналюг
Хе, хе, вспомнилась передовица в "Правде", на пуск Куйбышевской ГЭС. На пуск Лысая Жопа приезжала же. И вот, в статье чудо-репортер написал:
"Никита Сергеевич повернул рубильник и ток плавно потёк в сторону Москвы".
Про это вроде у Зощенко даже было, как волны стремительным домкратом... Неискушённые товарищи, всякие докторы и прочие бухгалтеры титаном вообще называют всё лёгкое прочное и железное.

Есть у меня кусочек от крышки ШПУ УР100К размером с ладонь. Могу сделать спил и предоставить на анализ.

saiLor

Команда форума
Смею предположить, в конструкции оголовков ШПУ применяются довольно пластичные стали.
Постоянно давление им держать не надо, а вот отработать резкое повышение оного (взрыв, ага) самое то.

да,все просто ...нет ни корабельной ,ни судовой ни пароходной стали ...
есть стальное литье,конструкционная,инструментальная сталь и твердые сплавы и усё ..не надо изобретать лисапед и вдумывать...

saiLor

Команда форума
да,все просто ...нет ни корабельной ,ни судовой ни пароходной стали ...
есть стальное литье,конструкционная,инструментальная сталь и твердые сплавы и усё ..не надо изобретать лисапед и вдумывать...
Это для американских школьников инфа. Типа "Весь Достоевский на пяти страницах".

saiLor

Команда форума
Ну мне 15Х18Н10Т, например, или ГМА до смерти сниться будут.

Чем? Труба лопнула при давлении 150 кг и темп-ре 600 гр. Зрелище фееричное.
пердячим паром обдало;)
600 не 600,но на металле стоял ,а он под мной плавился...
ГМА - жаропрочная Да и Х тоже.
что то новое или не полностью? вижу марганец ,моллибден
эт понятно хром . никель,титан...
и в копилку детский вопрос на внимательность какого цвета нержа? вопрос к всем...

я бы сказал, масло масляное ;)
конструкционная сталь повышенной прочности или если быть точнее судовая различных категорий
не все масло маслянное...видишь срез ,вот по нему можно определить примерную марку...
на анализ зачем? если только точный состав охота узнать ...дешево и сердито наждаком проверяется или на нормальную премку заедь ,за малую мзду пистолетом пробьют содержание,,,
1673368455865.png

Спускаемся в логово зверя.

Как и положено в аду сплошь и рядом следы огня. Выход из чрева виден в правом верхнем углу.

В самом низу под люком лежал целлофановый мешок размером со среднего человека, источая омерзительный трупный запах. Вникать в его содержимое не стали.

В самом низу под люком лежал целлофановый мешок размером со среднего человека, источая омерзительный трупный запах. Вникать в его содержимое не стали.
Это шутка?

Если нет, то надо было посмотреть и при обнаружении трупа вызвать оперативную бригаду Следственного комитета Российской Федерации.

Это шутка?

Если нет, то надо было посмотреть и при обнаружении трупа вызвать оперативную бригаду Следственного комитета Российской Федерации.

Да нет, какая шутка. Запах был ужасно неприятный, но скорее всего не трупный. Я не особый спец в ароматерапии. Не было не времени, ни желания заглядывать в этот пакет. Может там свинья была.

saiLor

Команда форума
Да нет, какая шутка. Запах был ужасно неприятный, но скорее всего не трупный. Я не особый спец в ароматерапии. Не было не времени, ни желания заглядывать в этот пакет. Может там свинья была.
Чего мешок не фоткал? Можно было вообще разрезать его, поизучать...
Вдруг там Владислав Демченко лежал?

deletant
Очередной респект за тему.
Просто для сравнения. Попалось тут - пиндосская стратегическая ракетная заброшка. Даже если ни бельмеса, всё равно познавательно.

deletant
Очередной респект за тему.
Просто для сравнения. Попалось тут - пиндосская стратегическая ракетная заброшка. Даже если ни бельмеса, всё равно познавательно.

Деактивированный пусковой комплекс межконтинентальных баллистических ракет Atlas D (564-A и B)
Редкий «двойной» пусковой комплекс «Атлас» на 6 ракет вместо обычных 3. 564-я СУБ была активирована 1 июля 1958 г., принята на боевое дежурство 2 сентября 1960 г., снята с боевого дежурства 15 мая 1964 г. и выведена из строя 1 сентября 1964 г.
сюда они залезли на 5.33
Screenshot_2.jpg

так происходил пуск...

Screenshot_1.jpg

Сверху