Помогите информацией

все правильно, не далеко МКАД!а насчет калязина,челове имел ввиду, ячто он от туда!!!!!!!

Всем спасибо за помощь и за ответы, ;) а так же за ссылку на то место, что на востоке Подмосковья надо будет обязательно съездить туда. ;) Скажу сразу, что это не то место, что на первой фотографии, ибо сегодня, наконец, я выяснил место расположения станции, и находится она далеко не в восточной части. ;)

Spidolla написал(а):
Ну та, что на первой фоте на рабочую внешне не очень похожа, без окон, каркасы машин.

Ошибочный вывод, коллега. У меня брателло работает в конторе, находящейся на территории оборонного НИИ, так там некоторые корпуса еще стремнее выглядят, а там народ вовсю трудится. И даже деды-охранники все это бдительнейшим образом караулят :)

про гуглевую линку: -это центр космической связи ***, режимный объект, раньше был СС, не дай бог те хоть одно зеркало сфотать, их там много!!! сейчас есессно все проще, кстати рядом посмотрите-есть тоже интересности, ближе к шоссе, в рядочек стоят 21х пачка, 29х три штуки и 23х тоже три стоят, это МОУТТА. Там учат разбирать самолеты правильно. Ну и собирать, если получится:)))

Вторая фотка - Нижегородская область, полигон НИРФИ. Это радиотелескоп, Р-65, кажется. Недействующий.

Вот свежие фотографии, уже собственные, пока добрался до этого места, чуть не помер, ибо в лесу все спрятано.
PICT1249.jpg

PICT1248.jpg

PICT1256.jpg

Последнее редактирование модератором:
А это неподалеку, метрах в 200 от этой станции
PICT1257.jpg

PICT1258.jpg

PICT1259.jpg

PICT1260.jpg

PICT1261.jpg

Последнее редактирование модератором:
Зачёт! А можно узнать что это? Без палящих подробностей...

Это недостроенные корпуса военных там тарелок видимо невидимо, ибо туда стекается вся инфа с наших спутников. Я думаю знающие люди поняли о чем я.

Spidolla написал(а):
Это недостроенные корпуса военных там тарелок видимо невидимо, ибо туда стекается вся инфа с наших спутников. Я думаю знающие люди поняли о чем я.
Ясно.

Военные там странные с авоськами туда сюда ходят на вопрос, что тут у вас получен ответ "тех зона" и еще совет, чтоб не попадались на глаза солдатам, ибо поймают и в комендатуру отведут, и все это говорит человек в звании капитана которому, на мой взгляд, все уже надоело. :)

Гы! В его обязаннеости Вас ловить не входило- вот вы ему и не впились ни во что... С авоськами бегают- не украдёшь-не проживёшь... ;D Тех.зона... Может так и называется... А вообще жжоте... Вы б у него ещё попросили вас в ЦКП сводить. ;D

как-то я в эти места умудрился на машине заехать - дело было осенью, задние ворота были открыты, и народ активно перевозил урожай с близлежащих огородов.
самое интересное началось, когда немного поплутав, я понял что есть шанс заблудиться и обратного выезда не найти.
как обычно, обошлось, но на мои московские номера народ в форме как-то ну очень подозрительно смотрел ;)

еще где-то читал в Инете, как-то раз туда лошадники въехали через эту калитку, ну и проехали до центрального выезда, там охрана долго обалдевала, но все же выпустила ;-)

З.Ы. а "гуглевое место" не особо секретное но серьезное:
большая антенна - это РТ-60, измерения сигналов там были скорее научные нежели военные. Хотя для кого и какие сигналы они сейчас ловят из космоса - не знаю, вроде военные обещали им денег дать на какое-то исследование ;)
много шариков рядом - см. http://www.rscc.ru/ru/ground/ozera.html
там все подробно и с фотками.
почитав по ссылке, поймете что объект абсолютно гражданский,
но государственной важности с вытекающими последствиями!

Чтобы снять вопрос о секретности этой тарелки. :)

"Радиотелеском PT-64" Медвежьи Озера, поселок "Долгое ледово"

В ведении Научно-исследовательского радиофизического института (НИРФИ)

На одной из крупнейших российских антенн диаметром 64 метра «Медвежьи Озера», расположенной в подмосковном поселке Долгое Ледово, была установлена и испытана новая радиоастрономическая аппаратура: широкополосные малошумящие радиоприемники на частоты 8,4 и 2,3 ГГц (т.н. X и S диапазоны) и 2-х канальный прибор для радиометрических измерений. Это позволит поднять радиоастрономические исследования, проводимые на РТ-64 «Медвежьи Озера», на качественно новый уровень. До сих пор РТ-64 мог работать только в режиме радиоинтерферометрии со сверхдлинными базами (РСДБ) на частотах 1,66 ГГц и 5,01 ГГц, но в 2003 г. обнаружилось, что помеховая обстановка на длине волны 18 см стала весьма неблагоприятная (предположительно это связано с близкой установкой ретранслятора сотовой связи «Комбеллга», работающим в близком диапазоне 1,4 ГГц), а 5 ГГц приемник не является радиоастрономическим в чистом виде из-за своей узкополосности (ширина полосы приема всего 20 МГц), поскольку был изготовлен специально для радиолокационных исследований (в 2000 г.) (для радиоастрономии важно иметь как можно более широкую полосу – несколько сот МГц, – чтобы повысить чувствительность радиотелескопа и увидеть более слабые космические радиоисточники.

P.S. Недавно им туда провели нет по кабелю скоростью 500 к\б.с :)

На фотографиях сотрудники телескопа из института НИРФИ

000544-1.jpg

000544-5.jpg

000544-7.jpg

000544-8.jpg

Оборудование внутри телескопа

000544-2.jpg

000544-6.jpg

000544-4.jpg

000544-3.jpg

Назад
Сверху