Поиск тоннеля метро-2

• Автор темы Автор темы Samka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Коготь написал(а):
А если исходить из утверждения, что Раменки - это не просто перегон Д6, а гигантский бункер на 15 тысяч человек ? ;)
А я говорил именно про перегон. С Раменками вроде понятнее- несколько стволов для воздухозабора, а внизу наверно есть регенерационные пластины на тот случай, если забор с поверхности будет невозможен.

Честно ? надоело всем все ражевывать чиатать то научитесь а ? плиз  ...

из FAQ по метро2
>7. Где находится гейт между обычным метро и Метро-2:

Если ехать от Спортивной к Университету, то слева по курсу после Спортивной
вначале виден перегон, соединяющийся с путем, по которому вы едете (он идет от
противоположного пути). Затем вы видите ответвление влево по ходу поезда.
Официально это оборотный тупик. Контактный рельс в этом тоннеле обрывается за
20 метров до решетчатых ворот, прикрытых стеклотканью, за ними видны следующие
ворота с массивным бетонным блоком. Тоннель продолжается дальше, подныривает
под тоннель Сокольнической линии в сторону от центра и сразу после пары
гермоворот находится стрелка с Внуковской линией Д-6. Это _единственный_ гейт
обычного метро и Д-6. На въезде в этот тоннель единственный в московском метро
семафор с двумя красными (похоже он сейчас не действует)

из Гоника

.... Першин забрался на платформу, они проехали вниз по дуге  три  пикета,
около трехсот метров, и теперь, вероятно, находились под дном Москва-реки.
Дорогу преграждали огромные, во весь просвет  тоннеля  решетчатые  ворота,
затянутые  белой,  с  перламутровым  отливом  тканью,  похожей  на  мягкий
пластик. В  центре  ворот  на  створках  висели  ржавые  железные  панели,
контактный рельс обрывался за тридцать-сорок метров до ворот.
     За воротами было темно, ....

PS - а да СЕЙАЗ уже больше не лазают все кому не лень ...

т.е. один ствол стоял теоретически сдесь:
http://maps.google.com/maps?ll=55.696499,37.514770&spn=0.004903,0.007216&t=k&hl=en
а 2, 3, 4 (по карте метро-2) сдесь:
http://maps.google.com/maps?ll=55.690041,37.512925&spn=0.009805,0.014432&t=k&hl=en
интересно, почему описываемый "гейт" идет "на лево" по ходу поезда? должен то чисто теоретически идти на право. вот сюда, где я видел ствол:
http://maps.google.com/maps?ll=55.718772,37.558887&spn=0.004903,0.007216&t=k&hl=en
в общем возможно, что спросить легче кого-нибудь из американских спецлужб, я думаю задать на днях вопрос в "mil.gov". на сегодняшний день эта линия, если она есть, ни кому не нужна. возить прдукты и людей? правительству бежать? и куда? в случае путча или войны выходы занять - в ловушке!! и денег на востановление д6 и поддержку нет. если видеть в каком состоянии армия и гб и гру?! если на поддержку простого метро денег нет-оно тоже стратегичекого назначения? везде текут тонели. в том состоянии и то, что строили в 60-е по 80-е. примерно как высотки на проспекте вернадского-бывшие "экспериментальные стройки", которые строили почти 15 лет и которые за время стройки успели сгнить. охрана самострелами? вот такими:?http://www.micael-gartenschlaeger.de/html/sm_70.html
вопрос не в тему: почему "белый дом" строили так долго-с начала 70-х до конца 80-х?
здесь, что известно, это то, что начали когда-то строить метро-2 и бросили из за дороговизны. есть ответвления, которые ведут к "важным местам".

1.2 Краткое содержание доступного по району "Спортивной"
Сейчас в Инете больше всего обсуждают кусок Д6 от Спортивной и далее к окраине. Что мы читаем об этих местах? Между "Спортивной" и "Ленинскими горами" в сторону окраины находится гейт между Д6 и обычным метро. Несколько раз туда проникали, есть по меньшей мере два комплекта его фоток. Далее линия Д6 идёт под реку, прямо под Университет, есть станция на третьем, недоступном этаже подвала, где стоят генераторы жидкого азота для поддержания линзы мерзлоты вокруг ГЗ. Некие импортные источники утверждают, что станция не под ГЗ, а под Резиденцией Президента, что от Универа чуть ли не через забор. Следующая остановка - бункер в Раменках, далее - академия ФАПСИ на Юго-Западной, академия Генштаба у МКАД, выход "где-то в Солнцево", и - Внуково.

Заметьте, единственная ветка, про которую хоть что-то достоверно известно- это Внуковская. А что же про остальные (если они есть)? Ведь на обеих "картах" их минимум три ;) Пока говорят только два слова: Заря и Чехов ???

Добавлено: Пн Сен 20, 2004 5:19 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

привет ребят, да..да эт темка про подземлья и метро и т.д. меня в детстве завораживала ещё как... так вот что помню из раскопанного давным-давно.... линия от метро до чеховских окраин создана для эвакуации глав.штаба из москвы в чехов, в случае падения 300 ядерных бомб на столицу, эт мне дядька с пагонами рассказал лет 10 назад.а метро 2 это уже в Москве такое есть... у меня друг , журналист писал об этом, встречался с дигерами и они рассказывали о многих входах в него , вот один между южной и чертановской, если обратить внимания то перегон слишком долгий, а если ещё там присмотреться,то там будет ответвление, прям на метро 2... а сталин с помощью метро2 во время войны появлялся в разных местах столицы, когда народ прятался в метро от бомбёжок он появлялся то на маяковке , то на театральной!!!
А бомбоубежище вообше сногсшибательная вещь! был в нём в районе тёплого стана!! так дядька с погонами нам рассказывал что продукты в нём лежат с 1981 года, и до сих пор так же свежи... после этого я подумал что в случае бомбёжки лучше дома с фейерверком и красиво откинутся чем загнуться под землёй!!!
а вообще ешё весело в бомбоубежещем Дружба,20 там оно на этажей 5 уходит.... вход свободный....лет 7 назад по-крайней мере был.....

При прочтении сообщения с этого сайта, я плакал... :'( :'( :'(

Ну можно же людям и простить...)))
Но любопытное там есть ;)

weeck написал(а):
Вот такой вот залаз, не забутованный, но сильно заржавевший и запертый снутри:
weeck.nm.ru/gate1.jpg
Ага... Известно, что до 90г.г. прошлого века, туда постоянно приезжали кортежи членовозов. И называлось это место в народе- то ли дачей Брежнева (Андропова), то- ли каким то объектом ГБ связанным с высшей властью... А счаз там официально числятся физико- химические институты, занимающиеся в нашей стране традиционно разработкой, испытаниями и изготовлением ВВ, для различных нужд. От ракетного топлива и собственно боеприпасов, до чего то совсем уж полоумного. А там ещё и какие то работы связанные с ядерными частицами, как я понял, ведутся. :-X

Любопытное было начало, куча желающих посмотреть что там и как, и всё стихло... Так изучил кто нить это местечеко?

Я не очередной повод для флуда давал, а просто задал вопрос. Если кто был, то расскажите что там и как, если не был - не лучше ли просто промолчать??? >:(

Эй... Залаз- и местечко на Косыгина- совсем в разных местах. Кстати, те дверки оказались запЁрты, а рядом, за соседними такими же, простая массивная деревянная дверь. За ней кооператоры сидять. Ручки изнутри забавные... Всё таки это скорее всего такой хитровыбибаный запасной ход на "ящик". :D

f_246601.jpg

f_246604.jpg

Просто езжайте в никулино от метро юго западная на автобусе 720  следующая остановка после остановки кардиоцентр (непомню как называеться) потом пешком переходите дорогу идите через дворы напрямик в тропаревский лесопарк (если на машине то по внутренней стороне МКАД между Ленинским и Мичуринским озеро и за него дорожка идет..) 

внутри...

и смотрите ... что хотите... никого там нету...
и рельсы уходящие в тонель.. и станции отделаные плиточкой.. и поезда (кстати совсем другие нежели в метро..)

а поче му я все это несфотал потаму как фотека временно нету) вот сфотал на телефон))

удачи "путешественники"...

;)

Да и вообще далось вам это метро 2.. ну есть оно ну и что?.... ;)

я вот на метрополитене работаю и думаю работку то поменять :)))

2 nec_k
Уважаемый, а Вы не обратили внимание, что тут не принято давать точные адреса? :-\ 
Как то вот так сразу - с места и в карьер...
С такой прытью работку придется поменять скоро ;D
А может, возле той дырки уже заждались человечки с зелеными погонами?

tetra555 написал(а):
2 nec_k
Уважаемый, а Вы не обратили внимание, что тут не принято давать точные адреса? :-\ 
Как то вот так сразу - с места и в карьер...
С такой прытью работку придется поменять скоро ;D

на протяжениии 2х лет там с пёсиком гуляю) .. зелененьких человечков встречал несколько раз.. и чего.. разговорился еще + много полезного про все это узнал)))

а за точное расположение простите)) незнал :-\ новенький я просто)))

Зубов боятся в рот не давать....

melkiy написал(а):
Зубов боятся в рот не давать....

Наш ответ Чемберлену: "сколько волка не корми, а у голодного медведя всё равно х.. толще")))

А если серъезно, то после того, как точные координаты дырки появились на форуме, реально очень велика вероятность, что или дырки уже нет, или зелёные человечки возле неё в наличии.
Так что зубов иногда надо бояться...))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху