Под Кимрами спрятан секретный научно-исследовательский комплекс-бункер

• Автор темы Автор темы NOMAD
  • Дата начала Дата начала
Некоторые соображения по результатам первичной проработки маршрута посещения «Кимрского треугольника» .

Не в качестве запала.

Проработка проводилась по карте-километровке издательства фирмы «Арбалет» 2005 год.

1.Касательно упомянутых в статьях нас. пунктах.
Мал.Василёво ( в статье Мало Василево) расположено на автостраде, примерно в 20 км. от г.Кимры, на р.Мал.Пудица.
Село Максимцево – в 12-13 км. по прямой на юго-запад от М.В., туда ведет обозначенное асфальтовое шоссе.
Упомянутое Быково, на р.Созь, в 17-18 км. от Максимцево и 25-26 км. от М.В. по прямой.
Т.о. если брать целеуказание из статьи, то к рассмотрению стоит принять район в виде неправильного треугольника со сторонами 26х18х13 километров. Что , согласитесь, немало ..
Двигаясь между указанными деревнями по указанным дорогам, расстояния, в ряде случаев, стоит умножать на четыре.
2.Касательно …гула из земли …
Меж Мал.Василёво и Максимцево – навскидку, обжитой, мерой относительного, район …. И упомянутый гул они могут слышать, скорее всего, от проходящих по Волге параходов, либо из Кимр или Дубны.( см. карты)
3. Наиболее интересно Быково, на р.Созь.
Тупик шоссе на краю действительно немалой ( примерно 30км. на 40км. = 1200 км.кв.!!!!!!!) зоны глухих и безлюдных болот, в самом центре которых находятся несколько крупных озер (см. карту).

На месте андроидов, НЛОшников или луноходов я бы поселился в самом центре озер на полуострове, где обозначена д.Заречье, либо, ещё лучше, на острове в пос.Покровский.
Вот уж куда попасть-бы ….
Глушь, красота, тишина, ягоды- грибы ….
Да и рыбалка, надо думать, нехилая …. ;D

Как туда реально попадать – по карте не совсем очевидно.
Отмечена одна дорога из разряда «грунтовых проселочных» протяженностью примерно 10 км. Причём 7 из низ идут по голимому болоту.

Выводы.
1.Охватить такие пространства за выходные – понятно, что совершенно нереально …
2. Пешкодралом много не охватишь ….
3. Нужно авто .
Опыт пеших, водных, авто –путешествий по Тверскими Псковским краям показал, что
желательно типа - http://www.sportportal.ru/fotogal/displayimage.php?album=67&pos=27 http://www.sportportal.ru/fotogal/displayimage.php?album=67&pos=31 Таким не располагаю :(
И профессионалы, типа http://www.sportportal.ru/fotogal/displayimage.php?album=67&pos=30

И быть готовыми к http://www.sportportal.ru/fotogal/displayimage.php?album=67&pos=10 ,
http://www.sportportal.ru/fotogal/displayimage.php?album=67&pos=26

Тогда, мне представляется, можно будет узнать и увидеть массу интересного …..
Все андроиды и НЛО будут наши … :D
На километровке обозначена масса всяких сар., ур., МТФ, пионерлаг. и тд.
--------
Вот, типа, так … :)

Я рыдал когда читал умильную статью эту из тверской газеты Караван+ ;D ;D ;D
Гул похожий на ультразвук ;D Статьи такие пишуться журнашлюшками которым и написать то нечего, окромя того как они побродили по деревне, выпили и по морде получили. Надо же как то отчитываться перед редактором ::)

спасибо to manana!
четко, сжато, рубленным текстом... нет, на самом деле, доклад, как положено. Молодца!

попробую слегка видоизменить обстановку.

основная информация - треугольник и удаление от н.п. понятно, с чем имеем дело по дистанциям.
если там что-то есть, то должен быть какой-то подвоз/увоз мат.-техн. средств, перемещение личн. состава, значит им самим нужна хоть какая-то дорога. потом, запртеные таблички и прочие ориентиры вокруг на местности. признаков косвенных и явных может быть много (или мало).

про журналюг эдаких и редактора - согласен. можно потом было бы опубликнуться в другой газете со ссылкой на "исходник" кривой для хохмы... ну, это как необязательное дополнение... ;D

можно проехаться/пройтись не везде, а только по наиболее вероятным маршрутам. например, к тому заветному полуострову. базовый лагерь с машиной ближе к дороге, а сами налегке до точки и назад. как пример. одна ночевка там для разведки.

транспорт типа нивы или уазика или еще чего импортного - обязательно. команду 4 человека увезти можно. плюс с собой в рюкзачках все необходимое. у меня с машиной напряг, самому бы добраться на юго-запад от МСК и назад к пн вернуться... но, в принципе, реально. кому ягоды и рыбалка, кому пофоткать природу. на последнем пункте можно было бы подключить людей лошадных. гсм и прочее - общий счет.

Ещё один веский аргументв пользу тщательно подготовленной экспедиции ...

Тока надо для ДЖЫПА колес запасных брать побольше ...
А то полезут разные, блин, штыри из земли ...
Все покрышки, сволочи, попортят ....

думаю, до штырей дело не дойдет, да и поменять можем не успеть... >:(

в общем, от МСК до треугольника ориентировочно, надо колеса - там разведка пешим по 5 км в стороны, перед "инфильтрацией" можно с бутылочкой заехать поговорить с местными (только самим не пить).

при нормальной погоде, прогуляться от базового лагеря в стороны по 5 км - ножками не критично, в принципе... переносимо. только навигацию надо иметь. если из центра треугольника сделать лучики, то охват может быть достойный. при наличии средств связи там - вообще классно. в общем, нужжны московские их колесас командиром.

на видео предполагаю артефакт пленки необычного вида... тем более, там АКБ разрядился быстро... вероятность артефакта/помехи на пленке гораздо выше, чем реально наблюдавшееся Нереальное для нас явление... но все же... инфо много... интересно, все разговоры пляшут от газет или что-то еще есть?

Город Кимры известен как столица российского наркобизнеса. Ситуация там действительно непростая: по некоторым оценкам, около 4 тысяч местных жителей употребляют наркотики. Как противостоять распространению наркотиков, что противопоставить им - об этом речь шла на очередном заседании областной межведомственной комиссии по противодействию незаконному обороту наркотиков.

ИА REGNUM

Не мудрено, что после дозы им мерещятся зеленые человечки. :)

Гм. Статьи то две. Обе о разном. В одной луноходы, в другой- киборги. Лично мне симпатичней киборги. ;D Потому что гонятся за луноходом, выползающим из под земли гораздо сложнее, чем искать стационарный оббъект. Более- мение чёткая привязка- "торфяной заводик" на северо- западе от Кимр. (Возможно, направление дано заведомо неправильно, но будем надеятся. Это единственная привязка) Под это определение подподают два торфянника, обозначеных на карте. Один рядом с Ильинским, в нете по нему есть инфа. Узкоколейное депо в Заводском. Имеется один мотовоз и несколько древних вагонов по состоянию на 2003 год. Там же имелся и брикетный завод, причём где то упоминался и пожар в результате которого там пострадала техника. (В статье говорится, что завод был сожжён) Есть ещё торфянник почти прямо на север от Кимр в р-не села Трокино. УЖД там судя по карте отсутствует, и внятных упоминаний в нете о нём я не нашёл. Если некий объект на территории торфяного завода (или замаскированый под него) и существует, то искать, думается, надо начинать с брикетного завода возле Ильинского. Трокино менее доступно, и неизвестно, есть ли там вообще какая либо инфроструктура. Может только небольшие выроботки.

Alexandr написал(а):
Вопрос, почему залежи торфа к Красном мхе оказалась вдруг нерентабельными? Неужели в СССР не могли достоверно определить рентабельность? Мне не верится...
Вот на что не стоит ориентироваться - так это на оценку рентабельности в СССР ;)
IMHO :)

торфяной заводик - очень подходит. сам гуляю иногда по одной заброшенной торфоразработке. большущая территория, тихо, живности непуганой - до фига, кроме охотников - никого, и то редко.

возможностть камуфлирования предприятия и работ по созданию объекта при функционировании завода - очень грамотное решение. могло бы быть...

Есть предложение собраться и обследовать. У меня дача в тех района и у друга есть там дача в Кимрском районе. Каждые выходные там. Прочитав статью, собрались съездить.

Транспорт нужен... По опыту- если территория больше двух- трёх квадратных километров- без колёс делать нефиг. А там грохнешся сколько. Пешком только выматаешся зря.

Транспорт есть. Необходимые инструменты, датчики гетеромагнитых полей, металлоискатели и так далее все есть.

Каких полей? Ежли есть реальный транспорт, я бы присоединился к экспедиции. ::) Стукнись в личку.

Лозу- не лозу... Вот, кстати, в нете есть одно официальное косвенное упоминание присловутого "правительственного" бункера в Кимрах... С конкретным адресом... :-X

weeck написал(а):
Лозу- не лозу... Вот, кстати, в нете есть одно официальное косвенное упоминание присловутого "правительственного" бункера в Кимрах... С конкретным адресом... :-X

Это уже интереснее!

weeck написал(а):
Каких полей? Ежли есть реальный транспорт, я бы присоединился к экспедиции. ::) Стукнись в личку.
Гетеромагнитные поля, это поля сверхвысокой частоты, которая как правило возникает в аномальных зонах. На этих частотах работает вся "нечистая сила", если это так можно выразить. Не подумай, ничего смешного тут нет. Я занимался этими наблюдениями довольно долгое время. Изучением потустороннего мира.

Назад
Сверху