Под Кимрами спрятан секретный научно-исследовательский комплекс-бункер

• Автор темы Автор темы NOMAD
  • Дата начала Дата начала
Рей написал(а):
...расказал про подземный бункер на одном из озер для установки радаров пеленгации подводных лодок...
Где лодки собирались пеленговать? На озере? Егерь жжот каг агнимйот! :o :o :o

Рей написал(а):
но при этом расказал про подземный бункер на одном из озер для установки радаров пеленгации подводных лодок. Кстати один из местных тоже об этом говорил.

Ага, подземная база подводных лодок на подмосковном озере. ::)
Изпоцтола не вылезаю ;D ;D ;D
А трава-то ничего так пошла, в следующий раз в Москву приеду - угостите :D

Ага. Подумайте для начала, что такое запеленговать (обнаружить, значить) подводную лодку. Это с большим трудом делают противолодочные самолеты, находясь над предполагаемым районом нахождения ПЛ. А тут - прямо с озера из-под Кимр, ищем лодки в океане. Я валялсо.
Местные, они еще и не такое могут.

Langust написал(а):
Ага. Подумайте для начала, что такое запеленговать (обнаружить, значить) подводную лодку. Это с большим трудом делают противолодочные самолеты, находясь над предполагаемым районом нахождения ПЛ. А тут - прямо с озера из-под Кимр, ищем лодки в океане. Я валялсо.
Местные, они еще и не такое могут.

Действительно жжоте, товарищи!

Рей написал(а):
......подземный бункер на одном из озер для установки радаров пеленгации подводных лодок. .....

Может всё-таки не для "пеленгации", а для связи с п\лодками ?

С наилучшими пожеланиями,

Может быть и так, так даже вернее. Но все равно, слухи вкупе с фантазией - страшное дело.

Чёто мне смех тут непонятен... У нас вокруг полигоны для чего угодно кругом...

weeck написал(а):
Чёто мне смех тут непонятен... У нас вокруг полигоны для чего угодно кругом...

Да, Тарану- зачёт. А вообще мысль у меня кое- какая присутствует по поводу этого заводика. А рассказ егеря- возможно, совсем не байка. Ибо, если уж в Москве торпеды испытывают, то там подлодки- сам Бог велел. ;).

Re: Под Кимрами спрятан секретный научно-исслед

Теме ап...
Несмотря на то, что я "местный" житель о "подземном городе", "луноходе" и прочем известно только на уровне слухов...

По поводу станции слежения за подводными лодками корректно говорить о узле дальней связи с подводными лодками, данный массив антенн стоит в неподалеку в Талдомском районе, функционирует и военные там носят МОРСКУЮ форму... Также имеется в/часть войск связи почти в самом городе Кимры...

В городе несколько функционирующих в/частей, но никаких выходов в бункера или лаборатории из них нет и не было (достоверность 99,9%)... Частей базирующихся за пределами Кимр ни разу не встречал (как и таинственных военных), если что то и было то уж лет 15 как заброшено... Раньше в районе пос.Южный (ДОК) находились пусковые площадки ракет (тип не уточнял)

Болота там действительно попадаются непроходимые, хотя в большинстве своем обычные простенькие болотца (правда по площади большие)

На машинах даже хорошо оборудованных джипах особо не проедешь, стоит только съехать с грунтовки и вуаля - разматывайте трос... Почва очень мягкая, особенно в этом году из-за обильных дожей и холодного лета...

В лесах и на их опушках, в стороне от населенных пунктов, действительно попадаются непонятные насыпи, траншеи с арматурой и остатками бетона... Причем старые, так как обильно поросли кустарником и деревьями... Обычно в этих местах нет ягод и 100% нет нормальных грибов...

Еще много старых скотомогильников

В городе есть несколько убежищ, в том числе под основными заводами (ДОК, САВМА, есть еще несколько заводов и я уверен что под всеми есть убежища, возможно и цеха) однако они в запустении, не работают элементар6ные системы оповещения ГО и ЧС (разворованно, или сломано).. Имеются бомбоубежища под жилыми домами, используются в основном под погреба.

Если исходить из теории что в подземный город может въехать поезд, то моим данным всего одно убежище имеет (имело) ЖД-пути, территория именно этого предприятия раньше принадлежала МинАтому... статус и состояние его сейчас не очень понятен, хотя в планах ГО про него еще не забыли.

Интересно было бы найти единомышленников и развеять или подтвердить имеющиеся слухи, в том числе и про Кимрский треугольник (инопланетяне с НЛО тоже не встречались ни мне ни моим знакомым)

Вышеуказанное предприятие (ДОК п.Южный) с убежищем к которому подходят пути , территория слабоохраняемая, сейчас принадлежит вроде бы частным лицам.. Полное название ФГУП "Производственное объединение "Волжский опытно-экспериментальный комбинат"" Оно имеет свою собственную пристань,
недалеко от него (15 минут пешком) имеется аэродром Борки построеный примерно в 1941г , с бетонным покрытием и длинной основной ВПП 1400м +запасная аналогичной длинны (а этого 100% достаточно для посадки транспортных самолетов Ан-24, 26, и более старых Пе-2 , Ил-14, Ту-4).
Однако раньше в этом районе находились стартовые площадки ракет, поэтому маловероятно что основное убежище (если оно есть) находится под или возле них...
Хотя если исходить из обязательного наличия ЖД путей, вход в "подземный город" может находится именно в этом районе...
Далее по теме, есть еще одно предприятие САВМА (СМЗ),рядом с жд станцией Савелово на территорию которой заходят ЖД пути, имеется убежище однако подходят ли к нему пути пока не узнал, здесь однако везде хорошо охраняемая территория...
Вблизи города на противоположной стороне ЖД-путей нет, ближайшие имеются на болотах вблизи Конаковского района, однако места где узкоколейка а где нормальные жд-пути точно не известны, впоследствии эти пути собираются в районе Твери и переходят??? в нормальную жд-дорогу участок Конаково-Решетниково-Тверь, Расстояние от Конаково до Кимр порядка 36 км по прямой

Последнее редактирование:

В Савелово, кстати, раньше ведь военный полигон был, на берегу Волги, если мне память не изменяет?

Упоминания о военном полигоне не попадались... Может это из разряда "историй" про секретные объекты... С трудом представляю возможное место размещения полигона , тем более на Савеловской стороне, учитывая наличие предприятий государственного значения, ЖД путей, аэродрома и прочего... Если у вас есть какая нибудь инфа, поделитесь, я тогда этот вопрос проработаю и отвечу

День добрый! Я был на указанном обьекте (фоототчёт Тарана ).тремя годами ранее,нарвался случайно.Действительно он находился в 20-30км от кимр в сторону твери. У дороги кпп,водокачка,напорная башня,большие бетонные кубы обработанные битумом- это хранилище для цемента,песка. Сразу понял что обьект стоили солдаты-кпп всё в художествах (ДМБ 1996 вроде... и тд).Далее от трассы в лес уходила ИДАЛЬНО прямая дорога из плит (с насечкой и толстенной арматурой внутри-для выдерживания тяжёлой техники)..Шлагбаум, памятник парню 21год-всё видел...

далее, справа от бетонки болшая сопка из глинозёма, площадка для строительной техники (всюду её остатки, масло итд). Рядом бытовка-очевидно последне пристанище охраны (все стены в вырезках из журналов с голыми дамами,и опять надписи ДМБ и тд). Про котлован:да, огромный , затоплен. Из цента его возвышается башенный кран (кабина стрела,тросы) на фото Тарана уже не кран а куски стрелы.По периметру много железобетона и блоков. Очевидно на дне котлована велось серьёзное строительство..Иеще судя по выглядывающей из воды стреле крана с кабиной, можно было догадываться о высоте его затопленной части, (глубине котлована)..

Далее по бетонке быстовозводимый бетонный завод (блочный) со следами охотников за черметом.,Стопки бетонных плит приготовленных к вывозу (мародёры). Большая площадка- емкость от котельной, разваленный солдатский клуб (или кинотеатр). Много политическй литературы, содатские ремни, сапоги.....Далее бетонка уже разобрана-уперается в очередную сопку из суглинк. Всё, дороги нет,далее я не решился...Теперь не много о моих знания о назначении недостроенного обьекта. Был в командировка в самих Кимрах,,местные говорят что строился обьект военно морского флота в конце девяностых, а именно станция дальнего обнаружения (или слежения ) за подводными лодками. Работает на дециметровом диапазоне, с подземными датчиками (или антеннами). В 1999 году прекратилось финансирование и недостроенную шахту затопили (или взорвали)). Не судите строго если что. Фоток нет всё по памяти.

Мои 5 копеек...
Да, да... В советские времена в Кимрах делали киборгов. Официально об этом не говорилось и не писалось. Но косвенно подтверждалось. Например, все знают, что киборги босиком не ходят. Поэтому что в Кимрах еще делали для киборгов и кеды. Не везти-же их через всю страну! Не экономно.
Некоторые люди покупали эти кеды и пытались их носить, но где там... неудобно! Ведь для киборгов сделано было, а не для людей...

Мои 5 копеек...
Некоторые люди покупали эти кеды и пытались их носить, но где там... неудобно! Ведь для киборгов сделано было, а не для людей...
А я знаю , куда засунуть эти 5 копеек , но не скажу ! :-P
В Кимрах делали первые в СССР кедики Адидас , настоящие , по лицензии , вполне нормальные .
Извините за оффтоп . :-)

Да, да. И солдатики в Афгане предпочитали именно кроссовки из Кимров. Так что за 5 копейками Вольфа я засовываю в то же отверстие свои 10.

3d53385d37a4023f0c41b88e40ac1328253049.JPG3d53385d37a4023f0c41b88e40ac1328253049.JPG
Да, да. И солдатики в Афгане предпочитали именно кроссовки из Кимров. Так что за 5 копейками Вольфа я засовываю в то же отверстие свои 10.

Возвращаю обратно вам в ваши пятачки (всего 15 копеек) тем-же способом...
Адидас делали на ЭФСИ, был такой эксперементальный завод, а не в Кимрах.
В Кимрах делали кедики для киборгов...
Да их любили наши солдаты за неубиваемость. Но это не адидас, протирающийся об асфальт, а страшные и неудобные но крепкие изделия.
Да, в разведротах предпочитали кимры. Особого выбора-то не было в местном военторге, да и в стране в целом
До 1982 года эти кедики были с текстильным верхом..., в берцах ноги потели и их натирали.
http://russiacivilwar.livejournal.com/77134.html

Последнее редактирование:
Назад
Сверху