Подземная фауна

• Автор темы Автор темы Serpent
  • Дата начала Дата начала
Жиж написал(а):
Кстати в Лисичке живут гномы  ;)Мы нору под бутовкой нашли аккурат в месте где бут примыкает к земле, вроде дырка дыркой на вид, а спустишься посмотреть, а в сечении она прямоугольная. Бут так не вытащить, хотя бы из за веса. В слейдущий раз фотку щёлкну.

кстати, они живут не только в Лисичке, а практически повмеместно. Их разводили разработчики. Как охранных гномов. Они инструмент охраняли, который как раз в эти нычки и складировали.

Да, что то типа этой...Может её разработчики и сотворили, но гномы их честно отвоёвывали и заполняли своими молодыми растущими популяциями :D

V_rodger написал(а):
Это от крысы зависит мне расказывали что у одного чела в спальник была завернута колбаса,и крыса прогрызла транс и спальник,а что бы потом выбратся продолжола грысть и в конце концов в трансе и спальнике была сквозная дыра... ;)
Крыса проделала огромную работу что бы добраться до вкусной еды. На счет сквозной дыры, думается, это – художественное преувеличение.
А кто еще знает интересные истории про героическую находчивость крыс при добыче еды?

Прыгают больше метра,и кстати хоть они и слепые они чувствуют систему где то 2 года назад мы выносили крысу на поверхность отпустили в метрах 6 от входа и она сразу побежала вниз,жалко потом мы её не нашли она была почти ручная......

Да вы чё!!! Они НЕ слепые!!! Это обыкновенные крысы с поверхности. В пещерах они изначально никогда не жили. Если уж на то пошло, то они не только слепыми тогда должны были быть, но и бесцветными (белыми)....

А вот такие Черные слизни обитают даже в 100 метрах от входов вглубь систем.

nikit_02.jpg

И крысы водятся не только всем привычные, но и какие-то дикие - пепельно-серые, помельче привычных, спинка изогнута, и здорово прыгают. Сфоткать почти не удается, так как близко вообще не подпускают.

А мошек и жучков - просто море.
Надо было в Съяновских субботниках участвовать. Там в помойках обитают мелкае 1,0-1,5 мм круглые (!) жучки.Просто подарок энтомологу. А еще в районе Тронника можно найти окаменелых (!) комаров. Видимо их личинки занесло водой под землю, они вылупились, сели на стенку и сдохли, и за много лет покрылись каким-то кальцитным налетом...

В лагере 700 в Вороньей, в сартире, какие-то насекомые на стенках сидели. С крыльями. Я таких и наверху встречал, в подмосковье. Несколько штук я собрал.Но пока я их наверх волочил, поломались они все.Если кому интересно, могу их останки отдать, для определения.

сегодня в сьянах в лифте, что у севок, видел грибы. на камнях росли. выстотй 10 см и шляпка где то 1,5 см. жаль не было фотика

Атеист написал(а):
Если уж на то пошло, то они не только слепыми тогда должны были быть, но и бесцветными (белыми)....
В школе на ботанике мы делали опыты над растениями – если их без света выращивать с самого начала, тогда у них листья будут не зеленые, а белые. Из-за недостатка хлорофилла, который вырабатывается от ультрафиолетовых лучей.
Но к животным это не относится. Крысы будут похожи на родителей. Т.е. по окраске - от серых – серые.

Bridge_Stone написал(а):
Крысы будут похожи на родителей. Т.е. по окраске - от серых – серые.

А если серую вывалять в глине, она будет камуфлированная.
Приобретенный признак!

Pozharnik написал(а):
А вот такие Черные слизни обитают даже в 100 метрах от входов вглубь систем.

А правда они ядовитые? :o

Lain написал(а):
А если серую вывалять в глине, она будет камуфлированная.
Приобретенный признак!
Нет, это не приобретенный признак. Цвет шкуры-то остается таким же, как и при рождении.
А еще существуют наблюдения, что в Сьянах крысы делятся на две группы - серые, как на поверхности и черные.
То ли это - игра света, плохое освещение. То ли две популяции крыс живут... Очень интересно было бы понаблюдать. Скорее всего они все одинаковые, и все это из-за света.

А правда они ядовитые?  :o
Закос под чайника?

Я в сьянах недели три назад обнаружил вещь, достойную внимания - ни плесень, ни засохших комаров, а несколько растущих на расстоянии 15-20 см друг от друга грибов, схожих с поганками - тонкие дли-и-инные ножки, маленькая шляпка и чистый белый цвет. Такой вид, буд-то это какой-то тип плесени. В высоту - так 10-14 см.
Вот. 8)

В Ребровские к/л (это в Ленобласти) летом заглядывают моллюски( слизни голые здоровенные(до 5см) и какие-то улитки небольшие). Это, правда, не троглобионты, а тоглофиллы, получается.
А ещё на старой крепи там грибы растут. Кто бы занялся? Питерские зоологи летучих мышей, и то редко вспоминают.

Назад
Сверху