[Питер] Совхоз "Культура" (лето)

• Автор темы Автор темы Div
  • Дата начала Дата начала
Заброшенный "объект" в Тихвинском районе. Довольно обширная территория, на которой раньше располагалась молочная ферма и некое лесозаготовительное предприятие.

Поход начался с осмотра окрестностей сельской школы. Вообще-то она еще пару лет тому назад действовала, но по словам местных жителей сейчас пустует. Внутрь 3-х этажного кирпичного здания нам попасть не удалось, поэтому я ограничился только фотографией заросшего турника рядом.
115528803.jpg

А вот, собственно, бывшая лесозаготовка
115528808.jpg

Улитка в потолке...
115528814.jpg

Похоже, от этих ангаров скоро вообще ничего не останется - продвинутое население растаскивают даже бетонные плиты...
115528821.jpg

2 рядом стоящие водонапорки. Действует из них только та, что слева
115528833.jpg

Через дорогу - остатки молочной фермы
115528836.jpg

Десяток однотипных коровников. Многие из них обрушились, и плиты сверху до сих пор продолжают падать... Стараемся быть осторожней...
115528841.jpg

А теперь - самая главная достопримечательность этого места - сельский клуб, гордо именуемый Домом Культуры!
Несмотря на заколоченные двери и окна, отсутствующие стекла и полную запущенность, внутри каждую пятницу проводятся дискотеки. Об этом говорят не только местные жители, но и заляпанные кровью стены, загаженные помещения, расставленные где-то в углу поленья вместо скамеек.
115528845.jpg

А где-то, в атмосфере полного хаоса и безысходности слышатся звуки бензопилы и мат рабочих. Это богатый русский народ приехал строить себе элитное жильё рядом со старым кладбищем...

НиштяГ, фотки зачотные.
Порадовали борщевики,
обильно произрастающие
на первой фотке :)

Вот не пойму я... почему коровники относятся к промзоне... ::) Я думал, что промышленная революция случилась не тогда, когда человек изобрел корову, а когда он изобрел средства механизации.

ЫЫЫЫ... родные края :'(
Летом катался по району - полное запустение, если километров на 40 от города отъехать.

Div написал(а):
А где-то, в атмосфере полного хаоса и безысходности слышатся звуки бензопилы и мат рабочих. Это богатый русский народ приехал строить себе элитное жильё рядом со старым кладбищем...

Надо так: "Это богатый нерусский народ пилит лес на продажу руками рабочих"

Назад
Сверху